skladman, конечно подошёл основательно. А если стырят где нить в другом регионе? Как восстанавливать быстро?
skladman, конечно подошёл основательно. А если стырят где нить в другом регионе? Как восстанавливать быстро?
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Чем надежнее прикручено, тем больше будет урона машине. Выдирают и заклепки с кусками бампера.
У меня у друга на новой вольве S60, номера 78 региона и красивый номер. Например, его стоимость сейчас намного выше, чем у меня, если я платил 3 рубля, то мне не сильно хочется восстанавливать потеряв трех-рублёвые номера.
Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"
antowka, не завидую хозяину, когда он соберется машину продавать.![]()
Есть хороший способ, знакомый так сделал. Крепления специальные. Там сначала рамку к кузову крепят на клепы, так чтобы не оторвали. А к рамке уже на специальные болты номер. Отличный вариант![]()
Хорошая тема, актуальная. У меня уже 1 раз крали номера, у друга 3 раза. "Выкуп" ни я не друг не платим принципиально - нельзя поощрять такую мразоту.
Но способ у skladman - очень сложный - и не спасет от кражи - выдерут силой вместе с кусками пластика рамки (либо открутят аккуратно ключиком на 10, некоторое неудобство типа стоять на коленях никогда не останавливает этих тварей).
У меня ко всем вопрос: там в кузове тяпы, где ставиться номер сзади - должны быть отверстия сквозные прямо в металле, что в них стоит? какой их диаметр? какое расстояние между ними в мм? можно ли с обратной стороны подлезть к ним, чтобы закрутить гайку?
По способу - самый надежный способ - два болта насквозь ставяться, и с обратной стороны две гайки с шайбой и может фиксатор резьбы (синий) чтобы не растрясло. С внешней (наружной) стороны - головки болтов либо обтачиваются, либо болты покупаются такими чтобы их снаружи нельзя было ничем открутить. Я болты такие уже купил, надо точные от вас размеры - поставлю тогда (сделаю подробный фотоотчёт).
P.s. на другой машине уже поставил - отлично выглядит, и напрочь отбивает у воров украсть номер.
А какой теперь смысл красть номера?
Вроде же официально разрешили делать дубликаты по предъявлению доков на авто, у нас вроде бы в городе стоит 1000 руб за один гос номер...
Ну с задними номерами понятно, а передние как осонвательно закрепить?