Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 329

Тема: OutDoor TePee RS 2012

По умолчанию Re: OutDoor TePee RS 2012

Цитата Сообщение от Turango Посмотреть сообщение
    1. Глюк компа
    2. Примёрзла дроссельная заслонка
    3. Примёрз из-за конденсата промежуточный вал
    По первому понятно, бывает.
    2 и 3 пункт мне вообще кажется невероятным.
    Каким образом может что-то замёрзнуть на работающем горячем двигателе?
    ЛЕГКО!
    На моём 406 1.8EW 2001 года выпуска слегка подзабились каналы в двигателе, и в результате по шлангу вентиляции картера может пойти водо-масляная пена. Собственно, в первый раз она и пошла по нему, и закинуло эту дрянь в дроссельную заслонку, которая с радостью замёрзла в открытом состоянии, педаль провалилась и холостые обороты стали 4-5 тысяч, что зимой не могло не радовать. Отогрелся под супермаркетом, поехал, разогнался - подкапотное пространство продулось, охладилось - и дроссель замёрз снова...
    В другой раз замёрз сам шланг вентиляции, и мне выдавило масляный щуп.
    Путём проб и ошибок (ещё пару раз щуп выдавливало) я определил, что прогревать мой старый мотор надо не до "стрелка тронулась, можно ехать потихоньку", а до 80-90 градусов, и уж никак не меньше, чем до 70-ти.
    Такие же моторы поздних серий были оборудованы подогревом дроссельной коробки и шланга вентиляции картера, что является для меня причиной некоторой зависти.
    А теперь иногда примерзает шток шагового двигателя холостого хода.
    И картонку запихнуть некуда без разборки морды.

Однако на новом исправном моторе такое событие всё-таки маловероятно.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

1. P1062 - система регулирования подъёма клапанов
    2. P1067 - питание системы переменного подъёма клапанов
    3. P1015 - система регулирования подъёма клапанов
    4. P1078 - система регулирования подъёма клапанов
    5. P0172 - регулировка обогащения

Букет неисправностей, сложно определить неисправность в системах с обратной связью, сбой одного элемента вызывает сбой других ( на ваз 2110 похожие симптомы были из за датчика положения дроссельной заслонки...)
    Последний раз редактировалось Sirega; 27.12.2012 в 23:41.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Примёрз из-за конденсата промежуточный вал
    Я что-то это себе слабо могу представить, т.к. насколько понимаю этот вал сидит на ремне ГРМ, т.е. если он примёрзнет, то ремень оборвать может? Так получается? Или я не прав и не о том думаю?

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Я что-то это себе слабо могу представить, т.к. насколько понимаю этот вал сидит на ремне ГРМ, т.е. если он примёрзнет, то ремень оборвать может? Так получается? Или я не прав и не о том думаю?
    И я тоже этого не понял. Оборвать может, но только при запуске, а не на работающем двигателе.
    У меня, правда, цепь стоит.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

У меня, правда, цепь стоит
    А, ну да, всё по себе сужу

Пользователь Аватар для harlam
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л. с.

Цитата Сообщение от aca1966 Посмотреть сообщение
    harlam, о вашем дилере на Мошковском шоссе так не могу сказать. Прошлой зимой они мне 6 часов меняли корпус термостата по гарантии. Причем постоянно находили отговорки. У нас в Омске эта процедура занимала2-2,5 часа.
    Прошлой зимой этот салон только открылся. Похоже они на Вашей машине обучались. Я своего Типика брал на Бердском шоссе, туда и обращаюсь в случае необходимости. Корпус термостата менял там в августе (ОД вызвал), ушло примерно 2 часа, как у Вас в Омске.

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Долго тут ничего не писал, поэтому новостей накопилось немало.

1. По той проблеме, что я описывал ранее, когда машина перестала ехать.
    Всё-таки сошлись на том, что виноват конденсат, хотя причину этого я так и не понял. Думаю, что ОД просто не смог дать мне другого ответа, т.к. сам не знал истинную причину.
    По гарантии что-то поменяли, точно не помню, как называется деталь. Бесплатно поменяли при этом масло в двигателе и помыли машину.
    Заверили, что подобное больше не повторится.

Цитата Сообщение от victorovich Посмотреть сообщение
    Что то серьезное? Каско было? К сожалению, в автомобильной жизни бывает такое, не расстраивайтесь!
    Спасибо! Уже отошёл.

2. 9.01.2013 произошла очень неприятная ситуация.
    Пропуская человека на пешеходном переходе, в меня сзади впечатался товарищ нерусской национальности на TOYOTA HIACE.
    Стандартная ситуация. Огорчает только то, что машина совсем новая и то, что произошло всё на ровном месте.
    Прямой отлично просматриваемый участок дороги, тормозить я начал метров за 50 до перехода, т.е. стопари мои горели секунд 5-6 до удара, можно было придумать массу вариантов, чтобы уйти от столкновения, вплоть до того, чтобы просто свернуть на обочину, благо ситуация и место позволяли, но ведь нет, надо было обязательно бить меня!
    Пишу сейчас, и вновь глаза кровью наливаются от того, до какой степени надо быть дебилом, чтобы так не следить за ситуацией на дороге!
    Девушка, переходящая дорогу, оказалась, видимо, опытным пешеходом, т.к. вовремя остановилась перед моей машиной за 30-40 см, после чего я и понял, что сейчас сзади прилетит пи...дячка. Хотя перед торможением кинул взгляд в заднее зеркало, но там никого не было в ближайших метрах 100.
    Короче, удар был такой силы, что даже груженый примерно 400 кг авто откинуло ещё на 30 метров!
    Результат: у меня повреждены задний бампер, парктроник, задняя дверь.
    У виновника разбита почти вся морда: бампер, фары, капот, крылья загнуло, радиатор и ещё по мелочи.
    Честно говоря, не ожидал, что партнёр настолько крепкий, поскольку из заметных на первый взгляд повреждений, только небольшая вмятина на двери.
    Парктроник в гараже воткнул обратно в дырочки, и он заработал.
    КАСКО есть, поеду сегодня писать заявление.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Честно говоря, не ожидал, что партнёр настолько крепкий
    Сзади достаточно крепкий - там стальной усилитель бампера, который погнуть очень проблематично и трёхслойный металл там, куда он крепится. На себе испытал. Тоже машине было 4 месяца...

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Turango, дебилов на дороге хватает. Так что держитесь, конечно это очень неприятно. Но самое главное с Вами все нормально. И дай Бог, чтобы Вашу машину отремонтировали на совесть и больше такого не повторялось. А Типчик то оказывается сзади молодец!

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

9.01.2013 произошла очень неприятная ситуация.
    К сожалению никто не застрахован от ДТП. Сильно удручает, что часто ДТП происходят с новыми или до года машинами, как будто специально выбирают авто поновее. Но самое неприятное это ожидание ремонта, сроки ремонта и качество проведённого ремонта. Не помню, на моих авто, ни одного кузовного ремонта(все по КАСКО) за последние 9 лет после или во время которого обходилось бы без перекраски либо переустановки(подгонки) ремонтируемых деталей. Дай Бог, что бы у Вас эта история поскорее завершилась и ремонт был сделан качественно и быстро.

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права