Может ссылку на магазин где покупали?
Может ссылку на магазин где покупали?
Ну не знаю ..... мы по работе, такие вот теплоизолы в систему "тёплый пол" монтируем. О применении в а\м , да ещё и в качестве теплоизоляции слышу впервые, да и принцип действия не совсем понятен. Кто-то проводил реальные замеры "до и после"?
Alekz, теплоизол просто в качестве дополнения. Хотя, его польза сомнительна. Сегодня весь день проездил без него, в машине также тепло.
А вот от одеяла польза есть.
Точных цифр не приведу, но для примера:
машина стоит в гараже, там -9 градусов.
Раньше прогрев до 70 градусов занимал не менее 15 минут, сейчас 8-9.
При уличной температуре -30 двигатель не прогревался до 90 градусов никак, только при длительной поездке свыше 20 минут без пробок.
Если при этом поставить печку с вентилятором на полную, то двигатель остывал до 70.
Теперь температура 90 держится постоянно, даже в пробках, а при полной печке не падает ниже 85-80 градусов.
При стоянке свыше 30 минут без одеяла двигатель остывал "в ноль", теперь даже через час стрелка примерно на первом делении.
Это по моим наблюдениям.
Вывод: польза есть.
понял. просто думал это инет магазин.
Братцы! Я этот разговор начал (про прогрев и т. п.), я его и закончу т. к. он не по теме. Вчера вечером отвёз на эвакуаторе своего Типика к ОД (эвакуатор от Peugeot Assistance - бесплатный). Сегодня утром приехал сдавать машину приёмщику. Моего бедолагу как раз заталкивают на мойку. Помог затолкнуть и пошел оформлять бумажки. Через 10 минут пошли с приёмщиком осматривать машину, опять помогли дотолкать с мойки в цех. А дальше дружный хохот всей бри***ы, удивлённые глаза приёмщика и я в трансе. Типик завёлся с первого тыка. Не пришлось даже капот открывать. Подержали мою машинку с полчаса, чтобы конденсат разморозился окончательно, прогазовали и я поехал домой! Типик в моих глазах вырос до "неубиваемой" машины (стучу по дереву), ОД - лучший друг! Не знаю будет ли следующей машиной Типик, но с Peugeot расставаться не буду!
harlam, рад за вас!![]()
Кстати, по поводу автоодеяла.
Сегодня заметил ещё такой приятный сюрприз.
Машина простояла примерно час на улице, была изморозь, и на капот машины осела мелкая снежная пыль.
Раньше всё это дело таяло от двигателя и весь капот был покрыт замерзшим слоем капелек.
С одеялом всё проще. Я завёл машину, поехал, и весь снег сам слетел с капота, и он стал чистым, как после мойки.
harlam, Все хорошо - что хорошо кончается. Поздравляю ))