Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 234

Тема: течь масла

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Re: течь масла

Вам проще самому разобраться, установив место течи, нежели спрашивать тех, кто ваше авто физически не может видеть...
    Все вымыть, просушить, заводить и периодически осматривать на предмет появления течей.
    К мпримеру, у меня масло гонит по-тихоньку по передней части блока. Из-за генератора не видно, откуда точно. Понятно, что надо снимать генератор и смотреть внимательно... вы же хотите, чтобы вам сказали, в чём у вас проблема, но это нереально сделать в формате форума...

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Вам проще самому разобраться, установив место течи, нежели спрашивать тех, кто ваше авто физически не может видеть...
    Все вымыть, просушить, заводить и периодически осматривать на предмет появления течей.
    К мпримеру, у меня масло гонит по-тихоньку по передней части блока. Из-за генератора не видно, откуда точно. Понятно, что надо снимать генератор и смотреть внимательно... вы же хотите, чтобы вам сказали, в чём у вас проблема, но это нереально сделать в формате форума...
    Почему же. Форум помогает. Искать придётся, может быть, после обсуждений не в 10 местах, а в двух!

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    В колодцах форсунок нет масляной рубашки!
    Разве? Мне когда форсунки вытскивали выдернули одну с колодцем. Он вытаскивается, стоит на уплотнениях.

Цитата Сообщение от alexnest Посмотреть сообщение
    И это именно масло.
    Точно масло? У меня когда из-под форсунки текло я на вид не мог отличить это от масла. На заведённом моторе там было небольшое бурление, по нему и определили. Ещё форсунка которая справа на фото странно выглядит. Трубка сухая, корпус почти сухой, а штуцер трубки мокрый. Может конечно это только на фото так. Кстати течь может ещё где нибудь отдельно. У меня из-под одной заглушки на корпусе маслянного насоса текло.

Новичок Аватар для alexnest
    Марка, модель
    Peugeot Partner B9

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Точно масло? У меня когда из-под форсунки текло я на вид не мог отличить это от масла. На заведённом моторе там было небольшое бурление, по нему и определили. Ещё форсунка которая справа на фото странно выглядит. Трубка сухая, корпус почти сухой, а штуцер трубки мокрый. Может конечно это только на фото так. Кстати течь может ещё где нибудь отдельно. У меня из-под одной заглушки на корпусе маслянного насоса текло.
    Спасибо большое. Точно масло течет. Никаких пузырей в колодце не видно, газы в салоне не ощущаются. Тем более я знаком по сечению из под форсунок на предыдущем авто Мерседес Вито. Надеюсь, форум должен помочь. Ведь эта проблема наверняка не у одного была. Кто-то да и отзовется.
    Последний раз редактировалось alexnest; 11.11.2014 в 11:07.

Насколько я помню все эти форсунки и коллектор как бы в углублении головки. Т.е. там должно очень много масла накопиться что бы оно пошло через край и потекло на землю. Там в масле было бы вообще всё под капотом. Может это всё таки отдельные течи? Головка сверху немножко, а снизу что то другое, и это другое поливает асфальт.

Марка, модель
    Peugeot Partner B9

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

Насколько я помню все эти форсунки и коллектор как бы в углублении головки. Т.е. там должно очень много масла накопиться что бы оно пошло через край и потекло на землю. Там в масле было бы вообще всё под капотом. Может это всё таки отдельные течи? Головка сверху немножко, а снизу что то другое, и это другое поливает асфальт.
    Все верно, форсунки и коллектор в углублении. Масло видно и возле форсунок и возле воздушного коллектора,в каждом колодце. Стекает по передней части двигателя вниз с поворотом до коробки. Возле масляного фильтра сухо.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Разве? Мне когда форсунки вытскивали выдернули одну с колодцем. Он вытаскивается, стоит на уплотнениях.
    Вот здесь фотки мотора со снятыми форсунками. Только у меня, почему то, сальник форсунки пластиковый и с отверстиями.
    http://www.drive2.ru/l/2289277/

Нет не сальник пластиковый, а направляющая втулка. А сальники я оказывается не выковырял. Но колодец то как вытаскивается?
    Последний раз редактировалось Sanyok Kirichi; 11.11.2014 в 17:45.

Марка, модель
    Peugeot Partner B9

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

Так может этот сальник 1982.А0
    и держит масло,если конечно оно (масло) протекает в рубашке между крышкой подшипников распредвала и головкой клапанов? При условии потере герметичности между крышками 1 и 2.
    Последний раз редактировалось alexnest; 12.11.2014 в 15:27.

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    Но колодец то как вытаскивается?
    Вытаскивается. У меня из-под форсунки сифонило, и форсунку в колодце заклинило. Думаю опытному владельцу Вито такое известно :-) Когда стали тащить съёмником всё это хозяйство вытянулось. Говорят грели колодец феном, награр разжижался и капал, в итоге сдёрнули колодец. Сказали что старые уплотнения были хорошие, но поставили новые поскольку были. Я покупал на каждую форсунку по четре кольца: медное, платиковое, резинку и какое то проволочное. Купил на самом деле всё круглое что было на рисунке форсунки в экзисте, потому как подробностей не знал, взял всё что теоритически могло сдохнуть. Кстати оригинальные медные шайбы оказались ремонтными, и ставить их нельзя. Докупил в бошевском магазине такие же как стояли заводские. Как колодец уплотняется не скажу, я не присутствовал при разборке.

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права