Тряпочкой понятно, выложу фотки чтоб было точнее, снизу со стороны коробки и поддона уже все черное, и уровень с макс, за 5 т опустилась на 3 деления.
Тряпочкой понятно, выложу фотки чтоб было точнее, снизу со стороны коробки и поддона уже все черное, и уровень с макс, за 5 т опустилась на 3 деления.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
IMAG1034.jpg IMAG1042.jpg
IMAG1035.jpgIMAG1037.jpg
Вот моя картина
Течь масла из под уплотнителя масляного фильтра возникает не по причине плохого уплотнительного кольца (у меня такого не было ни разу), а по простой причине того, что посадочное место кольца, резьбу перед кольцом, и приемную часть чашки фильтра, нужно тщательно вытирать от песка и грязи. Песок попадая под резиновое кольцо создает микро-мостики для течи масла (а песка там чаще всего много прилипает). После очистки от грязи и установки нового кольца, перед установкой его нужно смазать маслом. Чашку фильтра нужно закручивать до упора (пока крутится), но без фанатизма. И все, и не будет никаких проблем.
Очень странно что масло есть на шестиграннике фильтра. Оно там может оказаться или из-за трещины, или из-за того что сверху капнуло. Но такое количество точно не может сказаться на убыле масла. И под фильтром всё сухо, это явно не из-за кольца под крышкой.
На дизелях не замечено пока было утечки через резинку фильтра...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Масло, на шестигранник капает из-за того что возле маслоотделителя собираетса и по воздушному патрубку скапывает на крышку, спод крышки есть подтеки но на фото они просохли уже.
На втором фото , фоткал днище там защита вот и немог удачно сфоткать, масла много в районе гофры которая соединяет катализатор и глушитель. И на поддоне
У меня уже раз 3 или 4 течет из под крышки фильтра, фильтр покупал как в экзисте, так и официалов, сегодня купил новую крышечку пластмассовую фильтра, буду ставить - смотреть.
Уплотнительное кольцо фильтра. Отыщите старое и поставьте. Должно помочь. Это брак. Где то завод гонит лажу. Многие жалуются на манн, фильтрон и пирбург. Изделие,вероятно ПОЛЬЩА ИЛИ РУМЫНИЯ. Ну а манн однозначно где то в украине.