Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 234

Тема: течь масла

Местный Аватар для kulawin

По умолчанию Re: течь масла

поставил вчера фильтр

фото резинок

ничего необычного не увидел, крышку всю отчистил и просмотрел. перед установкой установил фильтр в крышку и наполнил маслом. подождал чтобы всё впиталось. резинку также обильно смазал маслом. установил крышку...обратил внимание что на ней написан момент затяжки - 25 нм, поэтому закручивал без фанатизма.

старый фильтр

крышка

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Тоже обратил внимание на момент затяжки.У меня старая резинка, которая прошла 1000 км. стала овальной в сечении. А сейчас после поездок по трассе начал появляется маслянный налет в районе стыка и ниже на железном корпусе фильтра, протирал уже три раза. В чем дело понять не могу, будет время запишусь на замер давления. . Вы тоже почаще поглядывайте туда, надо решать проблему сообща. Походу все-таки не в резинках дело.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Почему у вас резинки круглые в сечении? Канавка под неё на крышке фильтра имеет прямоугольный профиль и резинка должна быть такой же...

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Почему у вас резинки круглые в сечении? Канавка под неё на крышке фильтра имеет прямоугольный профиль и резинка должна быть такой же...
    На дизеле квадратная. А у бензинок всё по другому может быть.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Причём тут дизель/бензин?? Логику объясните, пожалуйста, и желательно без "может быть".

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Потекло масло из под фильтра,причем струей.Температура воздуха опустилась до +10 ночью,завел и потекло струей.Ставил вот такое дерьмо 1109.CL,ошибся при заказе.Пробег после замены масла 2000 км.Снял резинку,а она стала дубовая.Поставил старую от оригинала прошедшую уже 2 замены масла,течь прекратилась,она как была мягкая так и осталась.Очередной раз убедился что Knecht (Mahle Filter) это дерьмо.Оригинал-вещь.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Потекло масло из под фильтра,причем струей.
    И я сегодня в очередной раз столкнулся с этой проблемой!Опять потекло масло из под крышки масляного фильтра.Поехал в магазин за фильтром и вот с чем столкнулся.Продавец(мой знакомый) предоставил мне выбор из трёх видов фильтров.Все они пришли от разных поставщиков типа оригинал.......Фото которые сейчас выложу не мои,но вот они, эти три вида фильтров.Заметьте разницу.На каждом из них на корпусе один и тот же производитель:Purflux.И мы начали выбирать,что из них более похоже на оригинал.Услышав мою проблему,собралась куча советчиков около фильтра)))).Повертев,покрутив эти фильтры и прокладки,все пришли к единому мнению.Фильтры на картинке 1 и 2 были плохого качества и прокладка у них тоньше и резина не такая эластичная.А тот что на 3 рисунке сразу внушил доверие,резинка эластичная и толще тех,да и сам фильтрующий элемент сделан намного аккуратнее.Первый и третий были жёлтыми,второй белый....Первый и третий с первого взгляда одинаковые ,но есть ещё разница:на первом на корпусе номер нанесён белой краской,а на 3 просто была гравировка,без краски.В итоге купил я 3 и около магазина решил поменять прокладку,продолжать движение было нельзя(масло текло ручьём).В итоге течь прекратилась(сухо).Посмотрим что будет дальше..... post-12725-1342170188_thumb.jpg1109.AH.pngccb6e84s-960.jpg
    П.с. Получается купи оригинал,а там "кот в мешке".Раньше при замене масла на ТО у официала,с такой проблемой не сталкивался.Продавцы сегодня рассказывали,типа дилеры хвастаются,что только они продают оригинал с завода,а Вы магазины продаёте подделку в оригинальной упаковке.Те в свою очередь говорят,что тоже оригинал заказываем,а приходит разное в зависимости от поставщика.Может кто видел,фильтр который ставят официалы,какой он фирмы?
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

В этой теме есть фото оригинала.Посмотри внимательно.У меня прокладка уже на 3 фильтр переходит.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Заказывал в экзисте оригинал. Пришел Purflux, у которого резинка "дала дуба" меньше чем через месяц. При снятии крышки обнаружил, что на самом фильтре деформирован центральный сердечник. Заказал новый, пришел точно такой же. С резинкой больше экспериментировать не стал, поставил от старого фильтра, которая не дубеет. Раз под оригиналом такое говно продают, даже не знаю, что и заказывать в следующий раз.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Маслянный фильтр 1109.CL по экзисту.Прокладка 4 мм.Померил прокладку фильтра МАН который примерно год назад заказывал ,2.5 мм толщина.Оставил на всякий случай,как в советское время от ТАЗов оставляли.
    Миниатюры
    Если вы про этот,то это тоже не оригинал.На нём же MAN написано.А наш оригинальный вроде как Purflux должен быть,т.к. даже на корпусе фильтра стоит это название.
    У тех фильтров про которые я ранее писал тоже резинки толстые,но по качеству разные.
    Вывод один я для себя сделал.Если едешь в дальнюю поездку бери с собой про запас прокладку и канистру масла.Либо можно на верёвке или эвакуаторе доехать до СТО.Вроде всё нормально,сухо было,а тут на тебе и лужа под машиной за считанные минуты.Очередной косяк ПСА.
    П.с.Поэтому и цена такая на наши машины маленькая на вторичке)))Люди которые задумываются о покупке авто начитавшись о всех этих болячках боятся покупать .Я вот точно для себя решил,что в сторону французского автопрома никогда больше не посмотрю.Не далеко они от Китая ушли.И то сейчас китай наверное качественнее уже делает машинки,чем ПСА.До Типи у меня Был Ланцер 9.Так вот первое,что пришлось поменять на нём-это втулки стабилизатора на 130000 км.Друг проолжает ездить на нём и рад до Ж..ы. А в наших начиная от хомутика на ГУР до коробки можно поменять или отремонтировать при пробеге до 50000км.
    Изображения Изображения
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права