Сломался пупырь на крышке фильтра под 27 головку.у кого есть какие мысли как открутить крышку масл.фильтра?видать от постоянных замен прокладок.
Сломался пупырь на крышке фильтра под 27 головку.у кого есть какие мысли как открутить крышку масл.фильтра?видать от постоянных замен прокладок.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
Ну если не курочить её по черному,типа сверлить и вкручивать саморезы,потом через них пытается выкрутить,то может попробовать спец ключами для масляных фильтров ,они разные,с цепью,с эксцентриками ,самозажимные...Подобрать из них ,должно получиться..Там усилие,если грамотно затягивали 2.7 нм ,не такое что бы не открутить...Трубовертом там не хватит места развернуться...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Они есть на станциях по замене масла, только надо захватить с собой кусок фанеры, чтобы защитить радиатор, у меня был один инцидент, предупреждал специалиста, что корпус откручивается ключом на 27, нет все равно лезет со своей приспособой, упрямый, типа я аккуратно, в итоге помятый радиатор.
Народ, можно кто в курсе - что за прокладку предлагает сменить дилер, говорит что это прокладка масляного фильтра,но не того который пластмассовой крышкой закрывается, а того,так я понял который находится где-то снизу двигателя, номер прокладки они не говорят, но закладывают на замену 3 нормо-часа, у меня масло немного уходит, когда проеду по трассе 500-700 км, приходится подливать примерно 0,3л после этого
Peugeot Partner Tepee Outdoor '13
Прокладка опоры масляного фильтра она называется
Там их две.менял на днях сам.старая превратилась в пластмассу.гемора особого нет.но надо новую прокладку коллектора.я всю менял вместе с экраном т к верх отломился.а можно купить только алюминиевые пластины.долго только!надо снять коллектор а это 10 гаек плюс 10 винтов экрана и два болта которые каталик к блоку крепят.а да ещё купить новый хомут на приемную трубу со старым даже не заморачивался болгаркой распилил.в ютубе кино есть кому интересно!
ЗЫ у меня и масло и антифриз гнало.
Приветствую всех форумчан. Помогите разобраться с проблемой. Поменял на днях масло и фильтр. На следующее утро, когда завел авто, на несколько секунд выскочиал ошибка на бортовом компьютере "Давление масла", на протеяжении всего дня больше не появлялась. На следующее утро, при запуске двигателя на "холодную" опять выскочила ошибка, тоесть она появляется только при запуске на холодную. Начал разбираться, мало никуда не уходит, потеков масла нет, просканировал через ELM 327 - ошибок нет. Но заметил одну закономерность, утром уровень масла чуть выше верхней отметки, а затем на протяжении дня, когда смотрел уровень был на два деления ниже. Есть предположение, что за ночь масло полностью сливается в подднон, из корпуса масляного фильтра, через дренажный клапан, чего быть не должно. Поэтому с утра, когда идет запуск двигателя на "холодную" выскакивет ошибка по "Давлению масла", потому что корпус масляного фильтра пустой, и пока насос накачает в него масло, ошибка не пропадает. Я так понимаю вся проблема в дренажном клапане???
По любому надо откручивать фильтр и смотреть,там на пипке фильтра есть резиновое уплотнительное колечко,может оно слетело,может пипка отвалилась,,кольцо самого фильтра замялось,вариантов много,надо проверять
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.