Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Чехол на заднюю спинку сидения

Местный Аватар для skladman
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

По умолчанию Чехол на заднюю спинку сидения

Ребёнок растёт, ноги у него с каждым днём становятся длиннее, а поведение всё портится. Сегодня осень, скоро зима, а с детского кресла подошва уже испачкала всю заднюю спинку моего сидения.
    Слышал, что за 500 рублей можно найти чехол-органайзер, но побегав по магазинам типа "Рпизма, Ашан", так и не нашёл среди барахла под названием "Товары для автомобилиста".
    Мог бы сшить чехол, но сомневаюсь, что крепления не придумаю, плюс у меня в сидении боковая подушка безопасности с торца торчит, а это пространство закрывать нельзя.
    У кого какие будут предложения по Колхозу, либо по адресам магазинов?
    Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

По умолчанию Re: Чехол на заднюю спинку сидения

skladman, Так сиденье сзади вроде из кожзама? Протереть не судьба?

Если колхозить, то можно сделать какую-нить клеёнку только на заднюю сторону сиденья. Сверху приладить к направляющим подголовника, снизу тоже как-нить зафиксировать.

Местный Аватар для skladman
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

BETEP, На моей прошлой машине (был 206-й пыжик), там расстояние от спинки до заднего дивана было намного меньшее, чем на Tepee, сейчас сын не давит ногами в спинку, как на прошлой машине, но это пол беды. Когда я продавал старого пыжа, то очень сложно было отчистить тканевую спинку сидения, я её демонтировал и надраивал щёткой с мылом, потом сушил и устанавливал на место. Если бы сегодня на Tepee вместо подозрительного кожзама была бы ткань, я бы не печалился. Если через года два в кожзаме протрётся дырка, но это будет очень хреново..
    Колхозить, наверное придётся, поэтому хочется у тех кто имеет практику в этом деле получить хотя бы технологию в изготовлении этого чехла.
    Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от skladman Посмотреть сообщение
    Ребёнок растёт, ноги у него с каждым днём становятся длиннее, а поведение всё портится. Сегодня осень, скоро зима, а с детского кресла подошва уже испачкала всю заднюю спинку моего сидения.
    Слышал, что за 500 рублей можно найти чехол-органайзер, но побегав по магазинам типа "Рпизма, Ашан", так и не нашёл среди барахла под названием "Товары для автомобилиста".
    Мог бы сшить чехол, но сомневаюсь, что крепления не придумаю, плюс у меня в сидении боковая подушка безопасности с торца торчит, а это пространство закрывать нельзя.
    У кого какие будут предложения по Колхозу, либо по адресам магазинов?
    Купил я год назад (в Метро или в Эпицентре) такую прозрачную штучку-закрывалку спины (с карманами из сеточки). Стоила где-то долларов 3-5... Зимой в мороз это материал треснул от возюкань дочурки ногами, пришлось викинуть. Теперь протираю спинку, благо она из кожзама.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

skladman, У меня на Тяпе доча пока столик пинает (у меня 3 раздельных сиденья). А на старом 405 Пыже, где тоже был сзади кожзам - вроде ничего криминального не случилось...

Я купил чехлы на все сидения (вот такие) и про проблему пачкания сидений забыл навсегда. Для боковых подушек в них сделаны клапана на липучках, которые легко расстегиваются в случае срабатывания. Снять чехол со спинки для стирки - дело 5 минут.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    Я купил чехлы на все сидения (вот такие) и про проблему пачкания сидений забыл навсегда. Для боковых подушек в них сделаны клапана на липучках, которые легко расстегиваются в случае срабатывания. Снять чехол со спинки для стирки - дело 5 минут.
    Т.е. раньше ребенок пачкал спинку из кожзама и вытереть ее влажной тряпкой занимало 8-10 секунд, а сейчас (с чехлами):
    1. Снять (дело пяти минут)
    2. Отнести домой (еще 5)
    3. Простирать. Вариант руками рассматривать не будем. Машинкой - от 30 минут.
    4. Высушить. Думаю от 2 часов до 1 дня, в зависимости от погоды.
    5. Принести в машину (еще 5 минут).
    6. Ну и снова все натянуть. И снова - "дело пяти минут"...
    Вроде нормальное занятие, лучше, чем на выходных просто сидеть и смотреть ящик...
    И вообще - зачем дорогой, красивый, дышащий и практичный материал сидушек прикрывать дешевой китайской синтетикой? Чтобы лучше наэлектризовываться?

Местный Аватар для Aliv
    Марка, модель

Двигатель
    Турбодизель Outdoor

В магазине "Дети" есть в продаже специальные накидки - цена 150 рублей, вроде. использую в двух машинах - полет нормальный. Испортится - викину и куплю новые такие же.

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Т.е. раньше ребенок пачкал спинку из кожзама и вытереть ее влажной тряпкой занимало 8-10 секунд, а сейчас (с чехлами):
    Чехлы достаточно снять и постирать пару раз в год по мере загрязнения, чтобы они были как новые. Снять сидения - куда сложнее, а уж "как новые" их влажной тряпкой точно не сделать.
    И вообще - зачем дорогой, красивый, дышащий и практичный материал сидушек прикрывать дешевой китайской синтетикой? Чтобы лучше наэлектризовываться?
    Затем, что запачканные, протертые или порванные чехлы заменить куда проще и дешевле, чем запачканные, протертые или порванные сидения. А зачем покупать из китайской синтетики - я не знаю. У меня чехлы российские - не электризуются и легко чистятся от кошачей шерсти.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    А зачем покупать из китайской синтетики - я не знаю. У меня чехлы российские - не электризуются и легко чистятся от кошачей шерсти.
    Тут ситуация не сильно отличается от польской или украинской...
    Я так понимаю - себестоимость чехла из российского материала будет раза в 2 выше, чем из китайского (и себестоимость собранного в россии автомобиля - выше, это же официальные данные). А в условиях современного российского рынка продать ОДИНАКОВЫЙ товар при существенной разнице в цене - не так просто (а она обязательно будет при таком раскладе). Речь ведь не идет о "неконкурентном" поле (типа БОинги - производим только мы и все. Китайцы не могут), или о создании "неконкурентных и нерыночных" условий для отдельных "специальных" и правильных игроков (типа доп.начисления какого-нить утилизационного сбора при покупке китайского чехла). Я не видя ИМЕННО ВАШЕГО чехла, все же на 80-85% уверен, в том, что материал там использован китайского пр-ва (кстати - я не говорю, что весь китайский товар - полное Г.! просто в европе в полный рост используют китайские материалы, просто тщательно их выбирают), максимум - сшит чехол из него может и на территории россии... и снова (почти уверен) - ну... нерусскими руками...
    и все равно (я посмотрел на сайте, чехлы по 100-150 баксов) - качество материала (при такой цене) будет всегда заведомо ниже качества материала сидушки. Но за такие деньги (100-150 баксов) - я за время использования автомобиля смогу не раз сидушки почистить на автомойке. и летом - буду ездить без ЭТОГО запаха в салоне... и без ЭТИХ ощущений на теле (если едешь в шортах или в майке)... это мое личное мнение, надо мной даже родные стебутся - я трусы, носки, майки-футболки-рубашки ношу только 100% котон.
    Последний раз редактировалось Aleksey71; 17.10.2012 в 15:11.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права