"Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)
Вчера с утра все нормально
Сегодня завтра т/о буду делать гляну по контактам
Дальше будем посмотреть.
генератор пока на калькуляцию ремонта, там посмотрим.
Привез на диагностику генератор, заменили регулятор напряжения и как новый. А то на машине гаснет значок аккумулятора при оборотах. Заменили на Тесла техникс TT3108731dec03a-b3c3-4eee-825f-1d5e75982693.JPG
Ситуация развивается с 2015 года. Тогда, при движении в жару на низкой скорости, мой дополнительный компьютер Multitronics впервые предупредил меня о низком напряжении (11,9 в) в борт сети. Аккумулятор 2011 года. Пока нареканий нет по сей день. Далее эта проблема с низким напряжением появлялась в жару в пробках, либо при работе на месте после полного прогрева двигателя до температуры примерно 99 градусов, с началом движения, при обдуве набегающим воздухом, напряжение борт сети приходит в норму (13,2-13,9 вольта) при любой температуре ДВС. Штатная лампа АКБ не загорается при работе двигателя ни когда. В 2018 году по причине этого глюка, разобрал и сделал ТО генератору (замена щеток, подшипников, пропайка, продувка и т.д.), однако наступила прохладная погода и глюк как всегда ушел сам собой, лишь изредка посещая в доооолгих пробках. На днях потеплело основательно и вновь часто забеспокоил Multitronics своим сообщением. Установил термоэкран генератора от C4, не помогло. Сегодня подкину другой аккумулятор на пару дней (ведь моему то уже почти 8 лет), в случае не решения проблемы буду копать в направлении реле - регулятора.
Я снял эту игрушку, по нескольким причинам, одна из причин неправильное показание (завышенное) напряжения борт сети, корректировка не помогала, да и ниша оказалась нужней, чем, по сути, этот дублирующий прибор.
PS Если не замерял напряжение борт сети вольтметром, то замерь, мультитрониксу не стоит доверять.
Эта игрушка у меня далеко не первая. Устанавливаю сразу с покупкой машины вместе с подогревателем. Устанавливаю 1031GPL с креплением к стеклу и ниша свободна. Естественно проверил показания Мультика по эталонному вольтметру. Отличий нет. Кроме того очень удобно видеть температуру двигателя (ОЖ) в градусах. Ну и некоторые другие показания не лишни. Кроме того удобно сбрасывать ошибки.
Теперь продолжение изысканий. Купил вчера реле - регулятор, только что установил. Если на старом реле- регуляторе на холодную без нагрузки изредка появлялось 13,9, а в основном 13,5 и далее с прогревом и под нагрузкой как писал выше, то сейчас 14, 5 с минимальной нагрузкой , 14,3 под нагрузкой вентилятора. Покатаюсь - посмотрю. При разборке гены, проверил диоды и катушки. Неисправностей не выявил. Реле - регулятор поставил китайский (Valeo не было). Цена вопроса 1400 рублей. Если нужны фото, могу выложить.
Пол дня покатался. Пока все нормально, думаю проблема решена.
Конечно выкладывайте фотки и номера,чем больше аналогов тем проще...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.