Все, сегодня забрал на экзисте свои Бильштайны, правда по 772 грн. штука.
Теперь буду организовывать замену с установкой проставок.
PS. По наводке IRBIS сегодня глянул стоимость амортов на Экзисте и офигел.
561 грн. со сроком поставки 1 день.
А я ждал неделю![]()
ABBAT - поздравляю! ....похоже, эпопея закончилась. Осталось дело за малым - поменять!![]()
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Я, кстати, уже поставил. Впечатления - бомба. И стуки и бряки-бяки всё в прошлом.
Ога,как морозы хорошие придут.
Амортизатор сам по себе жестче. Однако, езда на нем намного комфортней.
В моем случае стучание и бряконье шло от неисправного амортизатора. Дело в том, что официалы не узрели ни в единой детали ходовой какой-либо дефект. К слову так оно и есть (или оказалось). Амортизатор проверялся на вибростенде 2-х СТО (1 ОД, 2-й независимый) и оба показали отличные показатели на графике, что левый, что правый. Однако, левая сторона как "молчала" с дня покупки так и "не обмолвилась" до замены (пробег 12000). Правая же независимо от температуры то брянчала, то была послушной, тихой и смирной. Но в один прекрасный момент меня она достала и я решил поменять обе стойки. Итог - тишина как на брусчатке так и на асфальтированной стиральной доске.
Делаю вывод. Дефект амортизатора. Проехал уже ок. 1000 км по прежнему тихо.
Я не буду зарекаться, но буду надеяться, что всё останется как есть сейчас.
п.с. У меня дизель Аутдор. Возможно в сочетании с Аутдоровской ходовой (толще виток пружины, мощнее стабилизатор и т.д.) эти аморты дают более долгоиграющий эффект. Поживем увидим
Я тоже склоняюсь к мнению, что стук был связан с амортизатором. У меня похожая история, стук с момента покупки, правая сторона, диагностика у ОД все ОК! Заменил на Monroe, проехал 8000км, стуков нет. По управляемости и комфорту никакой разницы от оригинальных я не заметил.