Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ГОС номер и как его крепят ОД.

Местный Аватар для Diman
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B, бензиновый 1.6 90 л.с

По умолчанию ГОС номер и как его крепят ОД.

Собственно возникла идея вынести в отдельную тему про то, как наши оф. дилеры крепят свою рамку к Типпи. Ну и, что бы те кто будет покупать новую машину обратили на это внимание, и не наступили на теже грабли, что и я, и некоторые участники этого клуба.
    Передний номер крепится к пластмасовому бамперу, так, что там если даже и продырявить его не штатно, ничего страшного, а вот задний, номер крепится к металлической задней крышке и тут, все не очень хорошо.
    Здесь http://www.tepee-club.ru/threads/123...агажника/page2 это обсуждалось.
    Pegucka говорил:
    Народ, а как у вас закреплен задний номер на двери багажника? У меня ОД зафигачил рамку на саморезы прямо в металл, проделав две некрасивых ничем не обработанных дырки с острыми краями. Т.е. устроил мне на новом авто место возникновения коррозии. Я самостоятельно их силиконовым герметиком обработал. Но такой подход мне не нравится. Хочу писать претензию ОД. Но боюсь, что сервисники начнут упираться, что без дырявения железа рамку закрепить невозможно.
    Дальше выше по ссылке.
    Ну, у меня тоже оф. дилер прифигачил эту рамку вот, что получилось
    Черные кружочки это и есть штатное крепление, а вот маленькие отверстия замазаные желтым (мовилью - сам мазал) это результат добросовестной работы дилера.
    Штатные отверстия оказались под болт М5. Чтобы правильно прикрутить пластиковый держатель номера, нужно снять пластик, на крышке багажника, что я и попытался сделать, но сидит он добротно, и машина на гарантиии, подумал и решил, что ну его нафиг.
    Второй вариант прикрепить эту пластмаску на клипсы, штатные от ваз 2108
    Они больше по диаметру, нужно рассверливать - отпадает. Другие клипсы которые были в продаже в наших автомагазинах, были либо совсем хрупкие, либо не подходили. Рассматривал вариант с "бабочкой" для гипсокартона, но те которые были у меня, не поджали бы пластмаску. Конечно если взять, для более тонкого картона, наверное бы и подошли. Так что вариант с "бабочкой" наверное возможен.
    Время поджимало, и я решил сделать как посоветовал Pegucka. Заклеил штатные отверстия изолентой, а те которые образовались не штатно, замазал мовилью, и тоже заклеил изолентой. Саморезы намазал герметиком ,

подождал немного, ну и прикрутил номер вместе с пластмаской, в неродные отверстия (все равно они уже есть)

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: ГОС номер и как его крепят ОД.

Цитата Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
    Ну и, что бы те кто будет покупать новую машину обратили на это внимание, и не наступили на теже грабли, что и я, и некоторые участники этого клуба.
    Вроде тема уже такая была, а грабли остались...
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

Цитата Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
    Народ, а как у вас закреплен задний номер на двери багажника? У меня ОД зафигачил рамку на саморезы прямо в металл, проделав две некрасивых ничем не обработанных дырки с острыми краями. Т.е. устроил мне на новом авто место возникновения коррозии.
    Второй вариант прикрепить эту пластмаску на клипсы, штатные от ваз 2108
    Они больше по диаметру, нужно рассверливать - отпадает. Другие клипсы которые были в продаже в наших автомагазинах, были либо совсем хрупкие, либо не подходили.
    Я тоже помучился малость, клипсы пробовал не подходили, и подтачивал их- всё равно плохо. Саморезами большего диаметра не захотелось, из-за возможной коррозии, в итоге на саморезы которые проваливаются в дырки посадил на силикон и закрепил рамку, дал время хорошо высохнуть, колхоз конечно, но держатся хорошо.
    может добро победит!

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

повесил рамку номера на заклепки в технологические отверстия. Держится супер.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Прочитал по данной теме только сегодня! Вот же *censored*!!!
    А я ещё думал, с чего бы это номер вместе с рамкой на задней двери так сильно вибрирует.... Саморез им в голову!!!!!

Местный Аватар для FEN 71
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B БЕНЗИНОВЫЙ 90Л.С.
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от antowka Посмотреть сообщение
    повесил рамку номера на заклепки в технологические отверстия. Держится супер.
    На заклёпки поставил сами номера,а то участились случаи воровства с последующей продажей хозяину.

Еще перед покупкой предупредил ОД, чтоб им в голову не приходило крепить номерные рамки на мое авто. В результате получил машинку с неиспорченной дверью багажника и дилеммой крепления номеров. В результате пришел к такому решению: к штатным отверстиям 190749.jpg с внутренней стороны двери вот таким клеем P5213682.jpg были приклеены гайки P5213680.jpg, что позволило нержавеющими винтами закрепить номерную рамку. Рамку уже приходилось менять на клубную - процесс не составил большого труда...
    Последний раз редактировалось Pavik; 24.09.2012 в 22:07.
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Местный Аватар для skladman
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

Выход есть!
    Делаем так:
    То что есть посадочные заводские отверстия под болт М5, это очень хорошо! В пластмассовой рамке подгоняем головку болта, затем берём кусок мет. листа толщиной не более 0,5 мм и делаем внутренний прямоугольник. Проделываем в нём отверстия под болт и крепим номерную рамку так, чтобы в последствии её никто не мог отодрать. Металлическая рамка должна оказаться между рамкой номером и шляпкой болта. Понятно? Незабываем проложить уплотнитель между пластмассой и кузовом.
    Потом одеваем сам номер и вкручиваем два болта 5644_1.jpgот советской класики, эти болты идут к креплению замка зажигания жигулей. Всего-то нужно их вкрутить и обломать головку, чтобы никто не смог их выкрутить! Саму головку нужно обработать болгаркой, чтобы не повредилось лакокрасочное покрытие с тыльной стороны, откуда будет выходить этот чудо-болт.
    Я скоро буду это делать спереди и сзади и сделаю фото отчёт.
    Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"

Местный Аватар для Oversider
    Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Интересно! Надо будет глянуть как у меня навертели.
    Хорошего дня :)

Местный Аватар для Aliv
    Марка, модель

Двигатель
    Турбодизель Outdoor

Я, как-то написал про дилерский ванадлизм
    На меня пытались наехать из Независимость Север по этому поводу. Один из сервисменов даже оставил коммент к записи по ссылке.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права