Да, только ЛОХАлизация уже 65%, а обещают, что будет 75%....
Вы купите себе авто, собранное на 65% руками, растущими из джинсов? Я - да. Но при одном условии - что оно будет стоить на 30-40% дешевле собранного в нормальном месте. А если разница будет 3%..... К тому же, сборка в России обходится производителю на 5% дороже, чем в Европе (и на 20% - чем в Китае). Конечно, РОссия - огромный рынок сбыта, к тому же - практически (по западным меркам) неавтомобилизированный...На это нисаны-рено и ведутся... Только на Автофрамосе обязательно раз в 4 месяца меняют ВСЮ охрану, забор выстроили 4 метра высотой.... и все равно ничего не могут поделать... ВОРУЮТ... А ведь еще есть и откаты, и бодун, и все остальные наши прелести...
Конечно Рено-Ниссан купили и (возможно) входной контроль ЗЧ наладят, и многое изменят.... И по сравнению с Ладой это будет "рывок".... Но только, примеряя на себя - спрошу - ВЫ СВОЙ ПЫЖ купили бы ЗА ТЕ ЖЕ деньги, если бы он был собран на Автовазе (Автофрамосе или где там еще. На 65% из местной комплектухи)? Думаю, что поехали бы куда-нить и пригнали "родной" (или Вам бы пригнали специально обученные люди)...
Могу сказать, что все вышесказанное относится также и к украинскому АвтоЗАЗУ, Богдану и прочим "производителям"....