Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Подскажите

Местный Аватар для FOXX
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6

По умолчанию Подскажите

Всем Привет!проблема такая в начале отключилась панель где тахометр и спидометр перестали работать стеклоподьёмника и сразу сгорела правая лампочка ближнего света.при этом чтото пищало в приборной панели.я остановился заглушил двигатель включаю опять зажигание всё горит и стеклоподьёмники работают, только завёл буквально через 3и секунды опять выключило при этом всё так же сопроваждалось звуковым сигналом.время темнело у меня просто выбора небыло надо было ехать при каждом переключинии передач из под панели раздавался звуковой сигнал.Через некоторое время остановился при работе на холостых стала мигать панель и какойто щелчок каждые пять секунд со стороны генератора при этом двигатель после этого щелчка как будто хотел заглохнуть, только дал газу опять всё потухло и щелчка не стало.проехав километров 100 и подьезжая к дому я переключил на 2ю передачу и вдруг всё загорелось и заработало только чек на панели ещё добавился через 5 сек в машине запахло какимто посторонним запахом я остановился и открыл капот это оказываеться задымил аккомулятор(закипел) я был в шоке.отключил клемму через 2мин завёл мне оставалось до дому 300 метров так и доехал с запахом(приехав снял клемму и пошол в очумительном(( настроении спать.Утром встал поставил клемму завёл приборы работают только чек горит,перегореля 2я лампочка ближнего света, со стороны гениратора шумок какойтопоехал прокатился кружок подьехав к дому загорелась табличка аккамулятор я заглушил,потом решил опять завести но только щелчки и ни каких сдвигов(Парни если кто может помогите советом что это может быть?стоит сигналка шерхан из за неё ни могло чего нить глюкануть? авто Пежо трипи 2008 1.6 бензин пробег 60т Зараннее благодарен
    Последний раз редактировалось FOXX; 12.10.2013 в 19:26.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Подскажите

Я не особый спец(академий не заканчивал) но по мне АКБ "приказал долго жить"-быстрее всего пластины замкнули.Установка нового АКБ быстрее всего решит всю проблемму.Удачи

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Тоже думаю, что АКБ виноват.

Местный Аватар для FOXX
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6

парни а при замкнутых пластинах что машина начинает отключать функции дисплей и т.д при заведённом и потом почему всё загорелось и он закипел?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

При замыкании пластин внутреннее сопротивление батареи падает, соответственно резко возрастает потребляемый ей ток и напряжение бортсети возможно упало ниже нормы...ПРи этом сработали электронные предохранители и отключили нагрузку.....Может быть конечно и другой сценарий===на генераторе пробило один или несколько диодов и появилось переменное напряжение ----вот от этого могла сгореть и лампа ближнего света и сработать также электронные предохранители и конечно закипеть АКБ...Тут на месте смотреть надо==но АКБ в любом случае уже не "жилец"---как понял он уже даже стартер провернуть не может, только втягивающее работает. По любому,я начал-бы с замены батареи , и потом сразу проверить напряжение выдаваемое генератором.А еще лучше подьехать((вызвать или на галстуке)) к спецам---ибо если это генератор===то выжечь он может и дорогостоящее оборудование авто.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 12.10.2013 в 19:39.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    При замыкании пластин внутреннее сопротивление батареи падает
    Это не так. Банка быстро разряжается, плотность электролита падает и сопротивление возрастает. Но на самом деле этот процесс не влияет на напряжение, т.к. у генератора приличный запас. Вот остальные банки могут выкипеть при замукании, это факт. Но это не тот случай.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    По любому,я начал-бы с замены батареи , и потом сразу проверить напряжение выдаваемое генератором.А еще лучше подьехать((вызвать или на галстуке)) к спецам---ибо если это генератор===то выжечь он может и дорогостоящее оборудование авто.
    Начинать надо с проверки зарядки тестером. Неисправность аккумулятора не может привести к такому цирку. Судя по перегоревшей лампочке напряжение скакало вверх. Такое может быть если клемма болтается на аккумуляторе, но он тогда на будет кипеть. Вот с тем что может много чего пожечь полностью согласен. Проехать на эвакуаторе 100км значительно дешевле чем потом заменить какой нибудь модуль компьютера.

Местный Аватар для FOXX
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6

Парни спасибо Вам) завтра куплю АКБ поставлю и отпишусь) просто у меня 9я машина с такой проблемой сталкиваюсь первый раз)

Похоже что или регулятор напряжения сдох, или какие то проводочки к нему оторвались. При этом напряжение поднялось выше нормы. Из-за этого и аккумулятор выкипел, и лампы сдохли, и компьютер на это ругался. Такая езда может сжечь какой нибудь электронный блок.
    После доливки дистиллированой воды аккумулятор может и послужит ещё. Но даже в мастерскую не стоит ехать своим ходом, велик шанс что что то сгорит.

Местный Аватар для Uncle Feodor
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Извините,я учился в ПТУ в 90-х,но-это:................................

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, --в тех постах ,что удалили (про АКБ) были приведены данные с мультитроникса при неиспраном АКБ(замыкании пластин, как говорил владелец)===так там напряжение скакало вверх почти до 15В((14.8 кажется))--и после установки новой батареи все пришло в норму. ....И пластины могут замкнуть так,что сопротивление банки станет "0".... FOXX === лучше доверится специалистам===дешевле может быть во много раз , если реально это генератор "выдает".Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 12.10.2013 в 20:16.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права