Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 140

Тема: Брызговики

По умолчанию Re: Брызговики

Цитата Сообщение от abkbgc Посмотреть сообщение
    Пластиковые брызговики для франзуцов - это расходный материал.
    Ну хзхз, зиму отъездил - все тип-топ. Все-ж висят они высоко, не знаю что нужно делать чтобы их оторвать.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

......А вот насчет европейских требований - то это ВАм в европу надоть ехать. Здесь Раша, и я резко осуждаю все машины без брызговиков ,...
    Т.е. те кто разрабатывал машину просто не знали что вместо того чтоб подготавливать машину под соответствие европейским требованиям по выбросу из-под колёс и тратить на это деньги - гораздо эффективнее поставить копеечные резиновые брызговики???

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Наверное многим приходилось идти за КАМАЗОМ или чему либо подобному,на котором либо они стояли,либо нет. Спрашиваю у тех,кто ощутил этот кайф езды за грузлом, у которого отсутствовали грязезащитные фартуки,нужны брызговики там,или нет?Думаю каждый адекватный водитель ответит утвердительно.А чем отличаемся мы,на наших легковых машинах? Да ничем,немного меньше летящей в попутчика грязи,только и всего.Пока матушку Россию терроризируют две беды,ответ ставить или нет,на мой взгляд однозначен,ставить!

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    .....А чем отличаемся мы,на наших легковых машинах? ...
    Тем что автомашина проектировалась без брызговиков. И расчёты аэродинамической эффективности отвода грязи проводились именно на такой форме колёсных арок. Недаром некоторые производители чтоб уложиться в Европейскую норму ставят пластиковые брызговики высотой 3-4 см. Так что этот автомобиль спроектирован с теми же "выбросами" с какими и автомобили с брызговиками.

Конечно каждый может поставить себе на машину при желании даже "огромные лопухи Спарко", но не факт что после этого "поведение грязи из под колёс" не ухудшится...

ЗЫ. Кстати, по расчётам VW установка брызговиков увеличивает расход почти на литр.

Цитата Сообщение от Denis
    но не факт что после этого "поведение грязи из под колёс" не ухудшится...
    кстати да - я много раз обращал внимание, что вот едет машина, вроде с брызговиками, а поднимает за собой огромный "хвост".
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Интересно,а расчет аэродинамической эффективности отвода грязи проводился с учетом грязи на наших дорогах,ил на Европейских?

Местный Аватар для abkbgc

Да ну, это разговор слепого с глухим. Говорят ведь, что грязь летит. Но нет, сто причин найдут, от еропейских (гыыы) норм чистоты до технических расчетов аэродинамики. Учить каждого, кто старше 20 лет, жизни - это совсем неблагодарный труд, причем это относится к обоим сторонам. Если те , кто не ставит брызговики ВЕРЯТ, что этим приносят пользу - то очень хорошо. И если те, кто все же назло производителям поставил эти ненужные резинки, ВЕРЯТ в то, что делают правильно - то это тоже хорошо. Так что останемся все при своих мнениях
    The most terrible that can happen
    To become the homosexual ( дядя Шнур и "Ленинград" - вольный перевод )

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Да, а начиналось все с простого вопроса-Скажите пожалуйста,у меня после зимы все брызговики висят на соплях, что делать?Наверное тема себя исчерпала себя полностью,хотя можно добраться да темы- Химические свойства брызговиков и защита окружающей среды, с учетом ментальности регионов РФ.

Местный Аватар для tangomio
    Марка, модель
    Типи 1.6 бензин 2010

Двигатель
    бензин
    Записей в дневнике
    1

Да ну, это разговор слепого с глухим.

Полностьюю поддерживаю! Суть вопроса не в том, что ставить или не ставить, а в том, что поставить подешевле чтоб встало красиво и сидело крепко.

Про Питер я понял. А в Москве? Какие взять резиновые чтоб подошло?

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Моё мнение: надо ставить, это хорошая опция от производителя!Я думаю он знает(производитель) какие у нас дороги,а мы тем более. Какие ставить;резиновые-если месить грязь,глубокий снег...,за пластиком надо смотреть!

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права