Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 140

Тема: Брызговики

По умолчанию Брызговики

Скажите кто столкнулся с проблемой, у меня после зимы все брызговики пострадали, висят на соплях, один так вообще отвалился с очередным куском льда наверное.

Их так каждую зиму придется менять чтоли? Никто не слышал сколько они стоят?

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Брызговики

Ну если ездить как бог на душу положит, можно менять не только каждую зиму но и каждый месяц, ничего личного.Не пытаюсь учить уходу за авто,дело это не благодарное,но при эксплуатации зимой,посоветовал бы на всякий случай возить с собой какой либо деревянный дрючок,что бы переодически,без особого фанатизма очищать колесные арки от снега,льда и прочих инородных накоплений.По собственному опыту знаю,что задние брызговики очень часто можно оставить при парковке задним ходом о край бардюрного камня,в простанародьи,поребрик,ну низковато стоит попа у Тяпи со стандартными,не усиленными пружинами.У нас в Питере комплект брызговиков у ОД, стоит около 2000р,это либо вперед или только назад,вот и считай,туда,сюда,около 4 штук.Опять таки повторюсь,из собственного опыта знаю,дешевле лишний раз посмотреть,покрутить,помазать,чем отдавать свои золотые ОД,дороговат у них овес.

Брызговики в СПб на автовской 26, 700 руб без логотипа,на маршала Жукова в (маршал) 1300 руб с логотипом.

В Москве никто подешевле не находил? Уж больно жаба душит 4 штуки за 4 куска пластика(

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Думаю что уже можно найти и на рынке,причем гораздо дешевле,но прежде чем там покупать надо иметь представление об оригинале, чтобы при установке все село на свои места.Если сомневаетесь в своих силах и никогда это не делали,советую обратиться к профессионалам,установка брызговиков это не так дорого,а времени и нервов сэкономите.

Oleg013,
    спасибо за заботу и внимание, но я уже десяток машин сменил и с такого рода проблемой столкнулся впервые. Поэтому спросил, является ли эта проблемоа чисто "ТиПишной" или просто частный случай.

Установка у них самая простая, 1 зажим на гаечке и несколько саморезов. Поэтому справится любой с установкой.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Например на Шеви-Крузах трескаются и отваливаются подкрылки....

А что касается брызговиков, то раз автомобиль прошёл по европейским требованиям по выбросу из-под колёс и без них, то считаю что нет необходимости их ставить...

Местный Аватар для abkbgc

Пластиковые брызговики для франзуцов - это расходный материал. И вообще пластик -это зло )))). На авторынках комплект чисто резиновых (не путать с резинопластом) брызговиков сАавецкого производства стоит 250 руб. Ставятся на саморезы за 20 минут.
    А вот насчет европейских требований - то это ВАм в европу надоть ехать. Здесь Раша, и я резко осуждаю все машины без брызговиков , особенно по нонешней погоде-слякоти. Наличие брызговика - это уважение к другим участникам движения. А перевод стрелок на запад, типа там ведь так ездют, это лоховство. Надо жить реалиями.
    The most terrible that can happen
    To become the homosexual ( дядя Шнур и "Ленинград" - вольный перевод )

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Вот прочитал я Ваше мнение (которое уважаю)по поводу брызговиков и попросил вчера товарища проехать ЗА МНОЙ примерно километр по влажной дороге ...... потом спрашиваю его, - брызгает? Он ответил, что из-под некоторых а\м с брызговиками эта ***ость летит гораздо сильней чем у Типи БЕЗ брызговиков! Так что ..... фиг его знает ..... нужны-не нужны ....

Местный Аватар для abkbgc

В современных колесах ламели резины сделаны так, чтоб отводить воду из пятна контакта с дорогой в стороны, а не назад. Но все равно часть воды-грязи-камней из-за центробежной силы летит назад и ловится именно брызговиком. И даже если если мне на лобовое прилетит литр грязи, вместо полтора от машины без брызговика, я буду очень рад ))). А в масштабах того же МКАДа каждые пол-литра недолетевшей до моей лобовухи гуана - это же ого-го сколько )))))))
    The most terrible that can happen
    To become the homosexual ( дядя Шнур и "Ленинград" - вольный перевод )

Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права