Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 140

Тема: Брызговики

Новичок Аватар для lerneru
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Брызговики

Только что продал берлинго >4 лет, жду типишник. По брызговикам родным могу сказать следующее: 2 года они меня доставали:
    - Если ехать назад через какое-нить небольшое препятствие, всё проходит нормально ими же препятствие задеваешь по жёсткому. До этого был ТАЗ - так там они резиновые были и никаких проблем. Особо это актуально зимой, когда выезжаешь с какой-нить заснеженной площадки, особенно, если много снега в перемежку со льдом;
    - Зимой под них реально снег забивается, после небольшой оттепели там лёд образуется, который хрен оттуда выбьешь, они начинают "пухнут" и задевать колесо (у меня было 15");
    - Т.к. брызговики жёсткие, они труться об кузов и стирают краску. Сняв один я увидел голый металл в некоторых местах соприкасания с кузовом.
    Это и стало последней каплей. Снял и два остальных года эксплуатации ездил горя не знал.
    Это относится только к передним. С задними проблем никаких не было.
    Почитав эту тему, понял, что скорее всего, когда придёт мой типишник, ближе к зиме тоже отправлю передние сторожить гараж.
    Немного посмотрел, как с этим на других авто.
    У меня ещё 206 пыж. Там ровно те же проблемы. А у приятеля на фокусе всё хорошо. Хотя так вот с виду смотрешь - одно и то же (там они тоже жёсткие) - а кузов не уродуют, лед ни копят -)
    Последний раз редактировалось lerneru; 01.05.2011 в 13:35. Причина: исправление грамматических ошибок

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Согласен, что оригинальные родные брызговики на Типи - это не есть гуд. У меня стоят резиновые длинные, так вот, они очень хорошо гнуться на каких либо препятствиях.
    А по поводу Фокуса: сегодня увидел такую ситуацию - девушка сдавала задом на грунтовке, в её машине сидели 4 человека, заднее колесо попало в небольшую промоину поперечную, девушка чуть дала "газу", жёсткий брызговик упёрся в землю, потом зацепился и вырвался вместе с локером из под крыла. Так что, хоть он и короткий брызговик, но тоже может сыграть злую шутку.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

заднее колесо попало в небольшую жёсткий брызговик упёрся в землю, потом зацепился и вырвался вместе с локером из под крыла. Так что, хоть он и короткий брызговик, но тоже может сыграть злую шутку.[/QUOTE]

Да,такие случаи встречаются сплош и рядом,особенно когда к паребрику колесом.По этому себе сделал небольшой,спрятал его под локер,выступает край резины с низу и с боку и держится на одной родной клипсе(описано мною в этой или зеркальной ветке ,там где доп.оборуд.)Его практически не видно (с растояния)и функцию свою выполняет,отъездил всю зиму без проблем,к следующей ещё и локер оболью селиконом,что бы снег не скапливался.А вот с задним пока ещё ни чего не придумал,там свои ньюансы,так не сделать.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Зацепил родными от ОД брызговиками край ямы для борьбы с российскими вирусами(напоминает противотанковый ров наполненный вонючей жижей)на таможне с Украиной после Таганрога и оторвался к еб...й матери задний бампер,чем временно парализовал работу таможни(украинской)через это надо проехать всем.Не оценил глубину препятствия и расположенных под водой причандал для очистки авто от вирусов,сказал много слов но бампер легко встал на место,после разборки выяснилось что поломались крепления кузова ,на ближайшей станции спаяли паяльником и все пока держится.Так что кто хочет ставить жесткие брызговики от ОД надо подумать хорошо

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

vbif, Насколько понял сломались кронштейны, которые по бокам бампер держат, а также к этим кронштейнам и задние подкрылки пристёгиваются в одном месте.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Сломались кронштейны в задней части кузова и боковые кронштейны в слабых местах,места крепления подкрылков остались целы,паяльником хорошо все спаялось,но задние и боковые кронштейны это одна деталь и ее буду заказывать,бампер и проушины на бампере остались на удивление целы за исключением его нижней части где глушитель,там есть 2 крепления и если они ломаются то воостановлению не подлежат что даже и лучше,я сквозь бампер в нижней части ввернул 2 самореза,незаметно и надежней чем было,а то при снятии запаски они все равно бы сломались.Бампер на удивление оказался прочным,не ожидал,у меня на Королле однажды рассыпался но правда зимой

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

vbif, Бампер я бы сказал не прочный, а эластичный, а снизу действительно крепится к усилителю на 2 уха слабенько. Кронштейны продаются только комплектом (парой) и стоят у дилера 2174 р.

После 2.5 лет эксплуатации по Москве обнаружил, что на порогах в том месте куда летит грязь из под передних колес краску сожрало порядочно, почти до металла. Думаю реагенты тому виной. Надо будет перед этой зимой обязательно прикрыть брызговиками, но уверен, что зимой их оторву, т.к. до этого была Кангу она выше существенно, а все равно раз в неделю отрывал на сугробах. Нужны совсем коротенькие. Думаю может самому из пластика выкроить да на саморез посадить...

странно, что бампер оторвался... я на него встаю иногда в полный рост, крепко держится, вроде

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

DaR,
    BETEP, ,бампер отрывается, если снизу зацепится за что-либо. Вставая на бампер - мы встаем на усилитель и оторвать его ну никак не получится.
    С уважением, Игорь

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права