Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 123

Тема: О фарах

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Фары

Я никогда не соглашусь с тем,что фары дальнего света на крыше авто--это хорошо и их можно использовать на дорогах общего пользования и что они не слепят.Вот так...В моем последнем сообщение сказано,что если что-то делать надо соблюдать законы и что
    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    лампы стоящие на метр выше штатных фар ,попадать в "глаз" будут на N-ое кол-во метров дальше
    И далее-
    Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    А причём тут это высказывание?
    это я к тому,что использовать каждую вещь надо по назначению и в определенных местах.
    Ибо уже писал,что у меня люстра была на авто, но не пользоватся ей на дорогах общего пользования у меня ума хватало и "законопослушания", да и просто уважения к другим участникам движения.
    Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 16.12.2013 в 22:09.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Ну, прямо детский сад! А ты, а я, а у меня есть старший брат вот так!
    А лампы стоящие на метр выше штатных фар ,попадать в "глаз" будут на N-ое кол-во метров дальше.
    Но зона ослепления будет значительно меньше, чем у штатного дальнего света ВОТ ТАК!

Нарисуйте для себя на бумаге зону освещения штатного дальнего света и ту, что получится у hauteur если он реализует свой замысел. Потом тоже, но при подъеме дороги, когда его автомобиль будет двигаться вверх, а вы окажетесь в верхней точке подъёма на встречной полосе.
    Спасибо за внимание, но дальнейшее общение на эту тему с вами считаю бессмысленным в связи с не восприятием вами аргументов и постоянными попытками перевести разговор на другие темы.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Я могу представить когда такое авто только перевалит горку и "бедного" встречного ,который только начинает подниматся на нее с другой стороны....Удачи

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Ну вот, ещё один вменяемый почувствовал "силу" неадеквата...
    Подобный "базар" бесконечен, если постоянно выхватывать лишь отдельные фразы и забывать про остальные.
    В очередной раз попробую собрать всё вместе, хотя подозреваю, что склероз у некоторых товарисчей имеет ярко избирательный характер даже в пределах одного поста.
    Чем выше установлена лампа, тем меньше и меньшее количество времени она попадает в глаз встречного водителя при прочих равных условиях - элементарная школьная геометрия на плоскости и немного мозгов. Например, низко подлетающий к вам вертолёт вас ослепит если только вы поднимете голову.
    Далее, я нигде не писал, что собираюсь использовать "крышные" лампы "на дорогах общего пользования", а наоборот писал, что только на просёлках и только при отсутствии встречных авто, кстати светящих мне большУю долю времени своим дальним светом в глаза... что, кстати тоже запрещено. По поводу "правильности" регулировок - не смешите. Чем дальше наблюдатель, тем направление света должно быть гораздо точнее, а пучок гораздо Уже. Попробуйте не попасть в глаз хотя бы на расстоянии в 100м и хоть что-то там рядом осветить, не говоря уж на бОльшей дистанции. Да и у "крышнего" света тоже есть область засветки, она гораздо меньше и проходится быстро, тем более если вовремя выключить свет...
    Лампы на крыше позволяют осветить "среднюю зону", немного за зоной ближнего света и ехать несколько быстрей, если позволяет дорога. Если использовать "классический" дальний, то на средней дистанции он недостаточно прорабатывает "средние" детали и некоторые ставят лампы с повышенной светоотдачей. Такие лампы в любом случае слепят встречных больше "крышного" света, да и мешают обнаружить встречного раньше.
    Чисто технически можно такие лампочки делать легкосъёмными и ставить токо для загорода. Ещё можно ставить дополнительно лампу для подсветки заднего хода, тогда возможность словить дерево при парковке значительно меньше. Штатные лампы не освещают область в районе крыши.Только не надо меня опять обвинять в том, что я собираюсь сзади светить люстрой на дорогах...
    Адекватного света не должно быть мало.
    Ой забыл пожелать "удачи" в прочтении и осмыслении этого сложнейшего текста.
    Последний раз редактировалось hauteur; 17.12.2013 в 01:13.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

hauteur, --отговривать смотрю Вас всеже бесперспективняк...Видимо остается сказать---жизнь покажет и научит.(((( а насчет Вашей подписи====если читать внимательно сначала планировался дальний
    Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    хочется для дальнего поставить что-нибудь на крыше
    ,......потом уже промежуточный (между дальним и ближнием) и светить
    в основном за городом на просёлках
    Сейчас уже
    только на просёлках
    НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕРЯНО ОДНАКО.Как сделаете выложите фото плиз--хочется глянуть , как смотрится на "пузотерках" причиндалы внедорожников.....Удачи

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Какой то разговор слепого с глухим по скайпу.
    А так хочется консенсуса.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от antowka Посмотреть сообщение
    Какой то разговор слепого с глухим по скайпу.
    А у нас это часто бывает....
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    А у нас это часто бывает....
    Это точно.Я вот теперь реально хочу ,чтобы один человек быстрее сделал типи с фарами на крыше, а второй приложил к этому свои рисунки и расчеты и ....оба они пошли например в патентный отдел.((А то инженеры всех стран бьются долго ,как сделать свет на авто хорошим и чтобы никому не мешать, а выход-то оказывается на поверхности, надо только фары на крышу поставить.))И через год все автопредприятия мира начнут выпуск авто с фарами на крыше....и тогда я буду очень сильно себя "казнить",что отговаривал отечественных умельцев и отодвинул сроки испытания прототипа на несколько днейУДАЧИ

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

А "некоторые" даже читать не хотят что другие пишут. странно это.

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

ANL, неадекватней вас на форумах встретить трудно, цепляетесь в каждое слово мёртвой хваткой в ущерб любому зравому смыслу. Лампы называются "дальнего света", но использовать их можнопо-разному, если угол наклона не вдаль, то по использованию будут как средний, чего тут можно не понять? Да и "дальность" вещь вполне условная. Да, "в основном", ещё могу на собственном участке использовать или мало ли ещё где... А вы уличайте, уличайте, если заняться больше нечем. Или лучше вспомните своё непонимание термина "люстра" и множество других приколов в других темах - оно полезней буит для вашего эгоизма.
    "НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕРЯНО ОДНАКО". Ну здесь уже есть сомнения...
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права