Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 110

Тема: Внимание! врожденная "болезнь" колесных болтов...

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

По умолчанию Re: Внимание! врожденная "болезнь" колесных болтов...

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    В точку! Только вот далеко не у всех он имеется.
    Насколько я знаю,динамометрический ключ далеко не эксклюзив и не дефицит,я его давно себе приобрёл и меняю колёса сам.Кстати,момент затяжки значительно отличается,в меньшую сторону,от привычного на отечественных авто(со всей дури),поначалу было как-то не айс,но сейчас уже полностью доверился данным производителя.

Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

p.s.Купить ключ меня сподвигла как раз эта тема на форуме!

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Цитата Сообщение от Serg416 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю,динамометрический ключ далеко не эксклюзив и не дефицит.....
    Да это понятно, только стоимость "правильного" ключа иногда переваливает за 8000 руб. Те, что дешевле, мягко скажем не такие точные, хотя для затяжки колёсных болтов вполне сгодятся.

Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Да это понятно, только стоимость "правильного" ключа иногда переваливает за 8000 руб. Те, что дешевле, мягко скажем не такие точные, хотя для затяжки колёсных болтов вполне сгодятся.
    ...А раз сгодятся,то можно и нужно покупать те,что дешевле!У меня,например,цельнометаллический за 1200рублз.Когда первый раз отворачивал колёса для замены, заводской момент затяжки совпал с моим,несовсем "правильным",ключом!Так что дерзайте друзья!!

Местный Аватар для troica
    Марка, модель
    Типишка

Двигатель
    Бензин 1.6 90л

Цитата Сообщение от Serg416 Посмотреть сообщение
    ...А раз сгодятся,то можно и нужно покупать те,что дешевле!У меня,например,цельнометаллический за 1200рублз.Когда первый раз отворачивал колёса для замены, заводской момент затяжки совпал с моим,несовсем "правильным",ключом!Так что дерзайте друзья!!
    Вы хотите сказать что если динамометрическим ключем начать отворачивать затянутый болт то ключ покажет момент затяжки ? именно отворачивать,а не зятягивать ? А то у меня есть такой ключ, правда сделан в СССР в 1983году. Я бы тогда проверил как мне в шиномонтаже затянули болты !
    Последний раз редактировалось troica; 02.05.2011 в 00:05.

Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Цитата Сообщение от troica Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что если динамометрическим ключем начать отворачивать затянутый болт то ключ покажет момент затяжки ? именно отворачивать,а не зятягивать ? А то у меня есть такой ключ, правда сделан в СССР в 1983году. Я бы тогда проверил как мне в шиномонтаже затянули болты !
    Что-то типа того:на ключе был выставлен нужный момент и когда отворачивал болт произошёл щелчок(ключ таким образом показывает достижение установленного момента)и болт отвернулся!

Ну, вот, и меня не минула чаша сия - при смене на зимнюю резину не захотел выкручиваться один из болтов на правом заднем колесе и был успешно отломан.
    На официальном сервисе высверлить не смогли, из вариантов у них только замена целиком задних ступиц с дисками, колодками и т.п - порядка 20 тысяч рублей.
    В ближайших планах найти сервис, где смогут высверлить, нарезать новую резьбу и вкрутить болт большего диаметра. Если у кого есть такой сервис на примете, напишите, буду весьма признателен.

Местный Аватар для alexeyko
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 120 л.с.

На счет проверки момента затяжки динамометрическим ключем: правильно делается так , сначала надо немного отвернуть болт, а потом уже начинать тянуть плавно до щелчка. Момент страгивания уже затянутого болта выше чем момент затяжки, имейте это ввиду. И уж проверять момент затяжки "отворачиванием" бесполезно. Если говорить про затяжку всех 4х болтов колеса, то лучше это делать в 3 этапа: Сначала закручиваем от руки все болты до соприкосновения к диску (колесо уже слегка притянуто и нелюфтит), потом затягиваем моментом гдето в 1\2-2\3 от номинала (крест накрест), а затем уже тянем нормальным моментом (тоже крест-накрест). Иначе получится не равномерная затяжка.

Цитата Сообщение от zhekappp Посмотреть сообщение
    Ну, вот, и меня не минула чаша сия - при смене на зимнюю резину не захотел выкручиваться один из болтов на правом заднем колесе и был успешно отломан.
    Литолом нужно слегка смазывать резьбу и конус или графитовой смазкой!

Знаток Аватар для Johnnie Walker
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2009

Двигатель
    бензиновый 1,6

При снятии колес обратил внимание на небольшую деформацию почти всех болтов, головки малость "винтом", как от избыточного усилия при затяжке. Болты пока не менял, лишь смазал все при обратной установке графиткой, по опыту, это должно облегчить очередное вывинчивание.
    Он любит скорость и комфорт.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права