Собираюсь делать ТО сам! прошу о помощи фильтры масло свечи какой марки ставили и отзывы))))![]()
Собираюсь делать ТО сам! прошу о помощи фильтры масло свечи какой марки ставили и отзывы))))![]()
да и вообще бы побольше информации по проведению ТО что и через сколько менять...какие марки масел использовать...??? и еще кто знает поясните , первое ТО после покупки в 20000км..?? а то в салоне сказали что масло в двигателе на 10000км...развод???
Нет,не развод. Замена масла на зажигалке выпуска 2011г. через 10т. а ТО через 20т.км. У меня по серв.книжке именно так.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Масло в зажигалки льется Total Quartz 9000 5w-40. Поменял перед отпуском масло, от греха подальше, как рекомендуют через 10 тык. Из-за нехватки времени, все делал у ОД. Больше не буду, т.к. очень дорого. Почему-то сказали что пакетное предложение от Пежо не действует, и взяли с меня за масло+фильтр+работа 3200 руб. Из них работа 960 руб. В следующий раз обращусь к неофициалам. У них раза в полтора дешевле будет.
Ну, масло многие меняют раз в 10 тыс.км, вместе с маслом можно менять и воздушный фильтр. Салонный фильтр, думаю, можно менять реже, всё зависит от желания и возможностей владельца. Колодки - расходник, см. состояние!
У меня пробег 80 тыс.км, скоро планирую поменять антифриз, тормозную жидкость в системе, а ближе к 100 тыс.км и диски тормозные надо будет менять.
Масло в зажигалки льётся разное - посмотрите сервисную книжку для интересу ;) С завода, насколько понял, именно Total Quartz 9000 5w-40, но рекомендованных там вроде штуки 3 или 4. С пакетным предложением не все дилеры работают. Надо смотреть у них на стенах сервиса, есть ли рекламные плакаты. Ну и ещё проблема в том, что в пакетном предложении стоят рекомендованные цены и они могут быть изменены дилером.