Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Передаточные числа/мощьность!Ахтунг!

Местный Аватар для Stormmike
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120сил

По умолчанию Re: Передаточные числа/мощьность!Ахтунг!

Вот и я выбрал 120 сил в надежде на нормальную современную коробку! Я с морясегодня ехал 110км/ч(3500об),ну мотор обкатываю пока)), так меня частенько всякие автобусы обгоняли, япредставляю если ехать скажем 130-140 всю дорогу! это где то за 4000об выдет! не развалится ли мой батон?(это мы так нашего ьелого пыжа с женой назвали!)))? Кто как ездит по трассе? Но расход меня порадовал- 7л притом что я ни в чем себе неотказывал!
    На счет дизеля тоже не очень тема- на сколько я понял его лучше вообще не гонять.
    В целом мне даде понравилась тяга ближе к 3000об. и далее(но это если без кондея!)

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Батон не развалится, ездили уже, только выйдет не только за 4000об, но и за 7,...литров. Зато с удовольствием

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120сил

Да по расходу это понятно, просто не напряжно ли будет этому мотору ехать 150км/ч скажем пол часа?! Я часто в Москву гоняю просто и где то пол часа можно 130-150 ехать, вот я и думаю...

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Stormmike Посмотреть сообщение
    Я часто в Москву гоняю просто и где то пол часа можно 130-150 ехать, вот я и думаю...
    Я вот рекомендую придерживаться скоростного режима. Это не столько для мотора, сколько для себя ;)

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

В поездке в Минск ехал часа 2,5 на 130-135 и ничего, "не жужжит". Думаю эти машины не только для России выпускают, а на западе с их автобанами вряд ли на них 90-100 км/ч ездят.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

На счет дизеля тоже не очень тема- на сколько я понял его лучше вообще не гонять.
    В целом мне даде понравилась тяга ближе к 3000об. и далее(но это если без кондея!)
    Вы неправильно поняли... Фраза "ЛУЧШЕ НЕ ГОНЯТЬ" - касается скорее жизненного подхода, а не двигателя. Ну, я, например, вожу самый важный в мире груз - мою семью. К тому же, много раз подтвердил принцип ...если "лететь" - приедешь на 15-30 минут быстрее, чем ехать спокойно, общаться, наслаждаться пейзажами, писать (останавливаться) - "когда хочешь, а не когда надо" и т.д. Я говорю о поездке на 300-400 км. Считаю, что лучше быть в 12 часов дома, чем без пяти 12 - в больнице.
    А современные дизели - в плане "крутить не крутить" мало чем отличаются от бензинок. Если заметили, на тахометрах красные зоны (не путать с ментовскими тюрьмами!) исчезли... На Западе (где дороги чуть ровнее) - на дизелях ездят В ТОМ ЖЕ скоростном режиме, что и на бензинках (только пробеги у дизелей, как правило - бОльше)... У моего дизеля - один недостаток - всего 75 л.с. А ведь могло бы быть 110.... При том же расходе... Ну такая мне комплектация попалась... Зато расход - 5.6-5.7....
    Вот канешна, если бы на ВАЗе был дизель собственной разработки, то да - солярку он бы любил, а обороты - нет. И т.д... Ну так мне кажется...

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Вот канешна, если бы на ВАЗе был дизель собственной разработки, то да - солярку он бы любил, а обороты - нет. И т.д... Ну так мне кажется...
    АвтоВаЗ много лет назад уже проводил эксперемент ---подружить ведро с болтами с дизельком.Если память не изменяет был это Ваз 21045....Вот тоько выпущено было около 1000 экземпляров и .....эксперемент прикрыли.Удачи

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Я часто в Москву гоняю просто и где то пол часа можно 130-150 ехать, вот я и думаю...
    Вы, наверное, в Москву часто из Бона "гоняете" (или из Штутгарта, или из Франкфурта)... И имеете ввиду ту часть "гонки", которая находится на территории Германии? Вроде "с этой стороны" нет мест где "150 можно ехать".... По моему (и по книжке с ПДД) - "нигде нельзя"... В Украине есть одна дорога, где можно 130 - это автобан на Борисполь, его протяженность аж 16 км.... И все... А 150 - пол-часа - это 75 км... По-моему ближайший такой отрезок находится в 2000 км на Запад от Москвы (ближайший платный автобан - в Польше).
    Да, и слово " мощность" пишется БЕЗ мягкого знака....
    Кстати, а слово "ахтунг" (для тех, кто видел фильмы о войне) - вроде обозначает "внимание".... 'Achtung' . Я так понимаю, просто с ним "красифше"....
    Вы зарегистрируйтесь, пожалуйста, в разделе "Сколько тебе лет, владелец Типи".....

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120сил

Aleksey71 Дружище, Алексей! Нестоит брониться и пытаться цепляться к словам, вы видимо ненашли сути вопроса, я не спрашивал как будут писаться определенные слова, а интересовался технической стороной вопроса эксплуатации транспортного средства, коим обладателем стал.
    Делать прогнозы по поводу моего возраста тоже не стоит, у меня семья и двое детей и явполне рослый мужчина_)
    Видители Алексей, я считаю что такие вольные форумы допускают свободное общение круга заитересованных лиц без официоза и четкого позиционирования речи, главное чтоб без мата и ругани, вашу позицию по этому вопросу вы так же можете оставить при себе или создать свою собственную темы по этому вопросу.
    Езжу я из подмосковья(написано в подписи) и не всегда валю 200 по встречной, но бывают ситуации с отличным полотном и приличной протяженностью, да и опять же суть вопроса была: не будет ли страдать двигатель от повышеных оборотов, т.к. до этого крейсеркие скорости у машин были 120км/ч при 3000об.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Я недавно прокатился с ветерком-130-150.Больше 150 так одно деление за пол часа пропадало.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права