Страница 55 из 198 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1971

Тема: Что огорчило сегодня?

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Что огорчило сегодня?

Dyadyaslava, я так понимаю, у вас обогрева зеркал нету, поэтому и была заказана эта чудо-штука? ...иначе зачем она нужна!? ...или я чего-то не понимаю.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Местный Аватар для Dyadyaslava
    Марка, модель
    Пежо партнёр

Двигатель
    бензиновый TU5JP4B
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Dyadyaslava, я так понимаю, у вас обогрева зеркал нету, поэтому и была заказана эта чудо-штука? ...иначе зачем она нужна!? ...или я чего-то не понимаю.
    обогрев есть. может от дождя и грязи частично......

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Итак, пройдено 120000км. За последние 5000км в машину было вложено больше средств, чем за все остальные 115000... Итак, были заменены:
    1) масло-фильтры
    2) тосол
    3) свечи
    4) передние тормозные колодки, задние тормозные колодки, передние тормозные диски
    5) комплект ГРМ (ремень + ролики)
    6) комплект сцепления (корзина, диск, выжимной подшипник, возвратная вилка, направляющая выжимного подшипника)
    7) перебор, чистка-продувка блока электроники

Немного подробнее: 1-5) - тут все понятно, что-то износилось, что-то по пробегу положено. 6) - вот тут Тяпа меня больше всего подвел... Переселяли родителей из своей квартиры в их собственную на другом конце МО. В субботу загрузили их и самые необходимые вещи сколько поместилось, поехали, по дороге ощутил, что при трогании машина начала очень сильно дергаться, прям реальная такая вибрация нездоровая. По ощущениям и описаниям других участников форума - сцепление отработало свой ресурс и очень настойчиво просится на замену. Обратный путь просто убил - 120км за 3.5 часа, пробки жуткие, в купе с убитым сцеплением - пытка та еще... Ладно, приехал домой, заказал в экзисте комплект сцепления и вилку и скрестил пальцы, чтобы повторить маршрут на следующий день... Увы, не помогло, мы с женой и котом на груженой машине застреваем на пол пути, хорошо, что недалеко от дома других родственников. Кое-как доезжаем до их двора, я обзваниваю пару десятков магазинов и сервисов - ни у кого нет нужных деталей в наличии... Только на одном из разборов на Выхино есть БУ сцепление за 1000р - думаю, была ни была, лучше, чем ничего, машина нужна как воздух, договорился, что приеду, вызвал такси и тут оказывается... Что часть нужных деталей стоит на автомобиле, а слесаря сегодня нет на месте! матерюсь про себя, забиваю на попытки экстренного ремонта автомобиля, загружаем людей и животных в гетц родственников, сам перегружаю вещи в вызванное такси (кстати, у новой октавии очень большой багажник - всего пару коробок из полностью забитого багажника тяпы пришлось на сидения ставить) и едем дальше, вроде все ок... Вечером выходим все вместе, усаживаемся в гетц родственников и тут женщина на матизе в попытке припарковаться на 2(!) пустых свободных места рядом с нашей машиной влетает по касательной в наш задний бампер... Гайцов звать не стали - думаю, все прекрасно знают, каким количеством нервов и потраченного времени обойдется им мизерная сумма, что выплатит РГС на покраску бампера 5-летней машины. А виновница ДТП даже не извинилась... Всю следующую неделю ездим с женой на работу на автобусах и такси, и вот праздник - в пятницу пришли обе запчасти, значит, на выходных можно отремонтировать Тяпу, ура! Забираю детали, договариваюсь на воскресение с сервисом, утром отдаю машину. В обед звонок - у вас тут детальки не хватает... Оказалось, рассыпавшийся выжимной убил направляющую, про которую я, конечно же, забыл при заказе. Бегу домой и с бешеными глазами обзваниваю несколько десятков магазинов запчастей - нахожу нужную запчасть на другом конце Москвы, снова автобусы-электрички-метро-такси и к 5 вечера Тяпу все-таки начинают собирать, можно вздохнуть с облегчением! Около 9 вечера забираю готовую машину - такой кайф теперь ездить! Никакой вибрации, все плавно, педаль легкая, красота! Пассажиры зачастую даже не замечают момента переключения передачи. Больше всего удивило, что в салоне стало значительно тише! А я все на резину валил, что шумная... Однако, вчера вечером оказалось, что рано радовался - вернулся с работы, вставлю ключ, поворачиваю - и тишина... Приборы горят, а стартер не крутится. Чешу репу, с толкача заводим, вечером найти открытый сервис не удалось. Поставил на ночь на горку, чтобы утром завести, пока заезжал загорелся значок аккумулятора на панели - ну, думаю, после замены сцепления генератор не подключили наверное, бывает.. Утром сажусь в машину, поворачиваю ключ - хоть и вяло, но стартер крутится! Чудеса, не иначе... Отпрашиваюсь с работы, еду к слесарю, что менял сцепление. После получаса диагностики оказалось, что все гораздо проще - в блок электроники со всеми реле и предохранителями за 4 года эксплуатации попала куча листьев, пыли и прочего мусора, из-за чего где-то что-то замыкает и "мозг" не может понять, что с ним происходит, выдавая такие вот чудеса (зато генератор и аккумулятор полностью исправны, что не может не радовать). Отсюда пункт 7). Очень надеюсь, что тяпа больше не будет подводить, хотя бы в ближайшее время.

Итого, на пункты 1)-5) потрачено порядка 25тр, на 6) и 7) - 14.5тр, на такси и автобусы - 4-5тр. Осталось заменить тормозную жидкость (положено по пробегу) и перебрать подвеску (при замене сцепления заметили потекшую стойку).

Вот такие вот они, 120000км у тяпы. Интересно, мне одному так "повезло" с кучностью выявляемых дефектов?

ЗЫ извиняюсь за длинный пост

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    Интересно, мне одному так "повезло" с кучностью выявляемых дефектов?
    да ладно "так "повезло" и похлеще читывали. Со сцеплением похоже чуть "проворонил", а всё остальное дело житейское. К тому же "закон подлости" никто не отменял. Как то так.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Я сцепление даже чуть раньше поменял, а ГРМ так вообще на 80-ти. Мне кажется, что для такого пробега все нормально.
    А так, конечно, деньки как раз для того, чтобы в этой теме отметиться!
    Пусть теперь дальше машинка только радует! и поменьше сюда приходилось заглядывать!

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Огорчил меня с утра хруст, раздавшийся из левого колеса...и причем довольно солидный хруст. Сегодня и завтра весь день буквально расписан по минутам. А в пятницу предстоит поездка на Валдай...
    Когда же ремонтировать?
    Приходится задумываться о второй машине...а денег только на ботинки...

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

shinnik177, не могу не согласиться - проворонил, надо было раньше менять, но как обычно, не хватало ни времени, ни средств... В итоге и того и того было потрачено намного больше, будет уроком на будущее

mms spb, не шаровая? ее поменять, по идее, не сложно и относительно недорого

Кстати, вопрос к знатокам, правда немного не в тему - чем чревато эксплуатация машины с неисправной стойкой?

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

не шаровая?
    пока не разбирался, просто некогда. Попробую сегодня вечером раз***ать неисправность...
    но не шаровая...

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Когда же ремонтировать?
    mms spb, записывайся на сервис (вон, можно сегодня позвонить на Кубинскую и записаться на завтра, на вечер)...накрайняк на пятницу с утра. Уверен - возьмут. Либо (где ты там был последний раз), не помню.

mms spb, не шаровая? ее поменять, по идее, не сложно и относительно недорого
    Если это шаровая - там по времени поменять....ну максимум пол-часа. У меня было такое, пост #41...здесь
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Страница 55 из 198 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права