Страница 177 из 198 ПерваяПервая ... 77127167173174175176177178179180181187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 1971

Тема: Что огорчило сегодня?

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель
    Peugeot Bipper Tepee: Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    Diesel HDI-70 : Diesel blue e-HDI -100

По умолчанию Re: Что огорчило сегодня?

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    А почему не смогли (не могут) спасти этих двух врачей (да и вообще людей при наличии ИВЛ)?
    Одного не довезли, он тянул до последнего и я так понял там были хронические заболевания.Про второго не знаю.
    Третий младше меня , пневмония там тяжелая и про него пока ничего положительного не слышно.
    Я видимо переболел в легкой форме , легкие зацепило только в конце немного но признаюсь было тревожно.Может сказалось то что я в детстве был привит от туберкулеза а потом когда был еще медбратом в 18 лет мне военные перед отправкой в экзотические страны сделали пару прививок от местных болезней(очень тяжелых кстати)

У нас проводилось несколько телемостов- с Италией,Нью-Йорком и Китаем.Хуже всего сейчас в Нью-Йорке(до 80% смертность по больницам), как раз они и говорят что смертность после ИВЛ намного выше.

Насколько мне понятно есть несколько форм этого заболевания:
    -азиатская форма, более легкая по последствиям но и более затяжная,начинается с болей в животе и расстройств кишечника, легкие поражаются не всегда ,умеренно и только в конце.
    Длится примерно 2-3 нед.Протекает приступами типа малярии.Похожим образом болеют и зверьки типа летучих мышей,панголинов и собак- у них вирус вызывает срачку.
    -смешанная форма,с нарушениями кишечника,болями в животе и под конец с пневмонией.Обычно госпитализации не требует.Тут главное не пропустить пневмонию.
    -европейская форма, начинается как ОРВИ и развивается очень быстро с тяжелой пневмонией через 4-7 дней и высокой температурой.Без интенсивной терапии и стационара шансов выздороветь мало.В качестве осложнения остается фиброз легких и снижение функции легких на 20-30%, это уже необратимо.
    Кажется что азиаты это заболевание переносят намного легче, на эту тему есть разные теории.

У 90% переболевших остается иммунитет по оценкам разных специалистов от 3 до 8 лет.У некоторых иммунитет не вырабатывается и они могут переболеть повторно.Тут ничего нового нет и это бывает и при других инфекциях.Дети болеют редко и в более легкой форме, тут у нас если и поступали дети из района то они давно выписаны.

В РФ насколько я понимаю ИВЛ уже не используют а перешли на барокамеру и гелий это более дорогие и продвинутые технологии.Вообще там у вас очень хорошие я бы сказал блестящие показатели по выживаемости , но нам тут на эту тему говорить нельзя по политическим соображениям а то может быть кое у кого истерика.

Думаю эта история с вирусом надолго, минимум на пару лет пока не переболеет какая то часть населения. Чума в Европе длилась 7 или 8 лет. Это конечно не чума и даже не гепатит С и не холера , но все равно смертность выше чем от гриппа.
    Последний раз редактировалось Alec; 05.05.2020 в 03:46.
    Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

... всё, как впрочем и всегда решает "врождённый иммунитет", ... вакцины, продувки-протяжки, ивл ... это помощь, ... но ... надо чётко понимать ... когда это помощь, а когда вред.
    ИВЛ строго говоря это - реанимация, ... срочное мероприятие ... когда:
    А) Мозг по какой-то причине "неадекватно" руководит дыхательной подсистемой.
    Б) С лёгкими, трахеей, бронхами, альвеолами происходит какая-то "деструкция" ( подавление функционала ... вплоть до полного разрушения).
    Кстати говоря аппараты ИВЛ бывают весьма сложными ( в основном по "обратным связям" с пациентом) и грамотно ими пользоваться ещё та "наука" ... вернее практика.
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Спасибо, ребята, рассказали! Я не смотрю ТВ и не читаю новости принципиально. Конечно, не темный я, но негатив давно надоел. Поэтому стараюсь поменьше СМИ слушать.
    Очень хорошо, Alec, кратко и доступно все рассказал. Ещё раз спасибо!

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Спасибо, ребята, рассказали!
    Главное, чтобы эти знания вам никогда не пригодились ...).
    Сам насмотрелся в пульмонологии всякого ... ( плановая операция).
    Главный вывод который для себя сделал - это больше находиться на свежем воздухе и защищать свои лёгкие во время работ ... особенно абразивных, сварки и окраске ... .
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Ну, вот и договорился... Завтра придет ко мне врач и за контакт с коронавирусным пациентом меня сажают на больничный.
    Хотя, в принципе, это и не плохо. Я уже месяц отдыхаю и мне понравилось, отдохну и еще немного. Главное не заболеть...

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

А потом в отпуск
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Не, у меня еще остался двухнедельный отпуск на осень.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Не спится...

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Давненько не ловил ничего, а тут качественно зашел...строго перпендикулярно.IMG_20200513_124355.jpg
    IMG_20200513_125618.jpg
    Колесо заднее, пришлось снимать, чтоб жгутик поставить.

Страница 177 из 198 ПерваяПервая ... 77127167173174175176177178179180181187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права