ANL, у меня на предыдущих машинах ежегодный пробег от 30000 до 35000 км.
Думаю, что на Типи будет примерно то же самое.
Посмотрим, что будет через год. Пока проехал 1300 км.
ANL, у меня на предыдущих машинах ежегодный пробег от 30000 до 35000 км.
Думаю, что на Типи будет примерно то же самое.
Посмотрим, что будет через год. Пока проехал 1300 км.
5 декабря будет 2 года, пробег за это время 41300 км , чуть перебрал в этом году![]()
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
Vasiliy, --что есть такое"дизельная тряхомудия"?И зачем менять форсунки, если они не сломались?( cудя по форуму,есть уже дизелисты разменявшие сотню , \а может уже и 150 ткм-и заметте форсунки не ломаются).----А насчет экономии уже много сказано=так при меньшем расходе в среднем на 3-4 литра на сотку( в среднем 100р на 100км-или 1р на 1км)==тоесть соответственно за 300-400 ткм экономия на топливе будет 300-400 тр.Удачи
Ой, только вот не надо про "форсунки не ломаются". На форуме, кроме разменявших 100 тыкм, были также ребята убившие дизельную аппаратуру насмерть, и вынужденные сжечь автомобиль ради страховки. А кроме экономии дизель дороже (а значит и страховка дороже), требует обслуживания вдвое чаще, зимой антигель и еще много чего, так что в сухом остатке от сэкономленных на топливе 300 тысяч будет большой вопрос. Да и потом, кто сейчас по десять лет на машине ездит?
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Моему Большому Льву (дизель Outdoor) 1 год и 2 мес. Пробег 45 тыс. Раньше проезжал на своих авто от 70 до 100 тыс. в год. Теперь в семье есть второй автомобиль, поэтому пробег сократился.
Расход топлива на сотню 5,5 в городе, на трассе 4,8 - максимум 5. Вторая машинка - Киа Пиканто, жрет топлива в три раза больше (с наступлением зимы).
Vasiliy, --что-то Вы кудато не туда "тяните".Один товарищ ((и не надо вставлять вместо единственного числа слово---"ребята"))случайно "запоровщий" авто не показатель однако. Если хотите--ТО ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА участников нашего форума У КОГО ФОРСУНКа или форсунки НА ДИЗЕЛЬНОМ ТИПИ СЛОМАЛИСЬ(,,, на форуме были высказывания про топливную ,но там дизеля 75лс и 1.9 обьема....кстати цена новой начинается от 5900р). На дизеле,что и на бензине замена масла и фильтра раз 10 ткм, страховка от цены топлива не зависит,антигель как я купил еще в 2010 году 0.7 литра за 250р так еще и остался(пользуюсь раз в год по 130гр в конце октября-ноябре,когда могут быть ночные морозы ,а топливо в баке летнее)....Я тоже раньше до типи мог так про дизель говорить не зная его и побаиваясь приобрести, но теперь он (дизель) у меня есть и я его знаю...Так,что не надо "ля-ля" пороть не зная автомобиля(типа слов "и много чего")--читая форум болезней "бензинок" намного больше,Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 09.01.2013 в 12:05.
Громко говорите о неизвестной апаратуре,которая зарекомендовала себя очень надежной в эксплуатацией с 98-го года(тогда приблизительно начали ставить коммон-рейл).Ничего из Ваших слов ,например у меня не подтверждается-страховка та же ,топливо дешевле от 95-го,никакого антигеля не пользую,а Т О такое же как и на Ваших бензинках раз в 10 000 км.Ведь для бензинок ввели тоже замену масла на 10 000км,и кто прислушался правильно сделал, ибо с нашими тяжелыми условиями эксплуатации ,эта процедура продлит срок службы движка.У меня при замене масляного и воздушного фильтров на 10 000,при их забитом и уставшем виде,страшно становится-а как они такие засоренные еще должны 10 000 эксплуатироваться,а о масле я вообще молчу и не думаю о такой страшилке.И из опыта знакомых ,которые накатали за 300 000 (машины пригнаные и сколько до того наездили один Господь ведает)км ничего страшного не произошло.Один поменял свечи накала (Кадди),второй менял уплотнительные резиновые колечки насосе выс давления,свечи накала и недавно отреставрировал две форсунки .(ремкомплект для насоса Бош 20 доларов,свечи не помню ,но не дорого где то до 30-ти дол,и форсунки с запчастями и работой150 доларов Мерс Вито-108).
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR