а кто менял саму тягу? дайте номерок запчасти не оригинала
а кто менял саму тягу? дайте номерок запчасти не оригинала
Какую именно тягу?
наконечник конечно же
Пробег 60000 км появился стук в рулевом на месте при заведенном двигателе, при медленном вращении от упора до упора раза три четыре глухих таких стука, отдаются на рулевой колонке, если держать одной рукой снизу на кожухе колонки. У себя на станции на 4-х стоечном подъемнике предварительно определил, что стук исходит от рулевой рейки в районе выходного вала (сошки). Поехал к дилеру, приемщик поставил предварительный диагноз - верхние опоры передних амортизаторов, но мне их уже меняли по гарантии, и стучали они в движении, а не при вращении рулем. Короче починили быстро, у них уже есть готовое техническое решение от французов (info flash) по это проблеме. Там просто регулируется рулевая колонка путем каких-то нехитрых манипуляций: открутить болт крепления крестовины рулевого вала, подвигать колонку вверх-вниз, что бы снять избыточное напряжение, затянуть болт большим (ударение на О) моментом (Не запомнил каким, они мне показали этот журнал). Всё! Машину отдали, звук пропал. Ничего менять не надо, сделали бесплатно по расширенной гарантии "сервис плюс" Спасибо мастерам из Автопремиума на Энгельса!
ДИЗЕЛЬНЫЙ OUTDOOR 1.6
Сегодня искал причину стуков.
При постукивании по правому колесу, звонкий стук в рулевой рейке.
Пытались регулировать там что-то, руль стал ходить туже. Но стуки это не убрало.
Отдавать рейку на реставрацию? Пробег 56 т.
У меня стук в подвеске, на кочках при неспешной езде, определился спонтанно. Думал шаровая. Пошатал колесо на припаркованном авто. Колесо шаталось влево-вправо примерно миллиметров 5-10. (то есть схождения никакого). Снятие колеса показало люфт в рулевой тяге. (Тяга от рулевой рейки до рулевого наконечника). Приличный люфт. Причем тягу я эту уже менял на 75 тыс. пробега. Сейчас пробег 90 тыс. тяга опять в утиль. Тягу ставил марки FEBI. Теперь заказал Лемфордер. Посмотрим сколько эта проездит. Менять её "очень удобно" спасибо конструкторам!
Вчера в Энви-Моторс (ОД в Жулебино) предположение, к моему счастью (т.к. рейка исправна!), полностью подтвердилось. За стоимость диагностики (600 р.) процедуру по (info flash) выполнили. Постукивания прекратились. Узел возникновения стуков - соединение рулевого вала с рейкой., т.е., возможны рецидивы, но они не имеют фатальных последствий.
Еще раз спасибо нашему форуму и Radist лично.
У меня как то давно, тоже стучки вроде начали прослушиваться, выдернул колонку на себя, опустил до упора, проехал чутка, вернул всё на место и забыл про всё...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.