dubok не парься по поводу негативных советов, с каким настроением поедешь - с таким и отдохнешь. У каждого свои "тараканы", у моей жены тоже пунктик по т/бумажке, а мне по барабасу. Поэтому и бу делать кровать в машине.
dubok не парься по поводу негативных советов, с каким настроением поедешь - с таким и отдохнешь. У каждого свои "тараканы", у моей жены тоже пунктик по т/бумажке, а мне по барабасу. Поэтому и бу делать кровать в машине.
Запланированная поездка в августе прошлого года не состоялась. Не жалею. Зато в этом году скатался туда в ноябре. На границе украинский товарищ в форме выпросил взятку. Стало жалко его, дал 500 рублей. Дороги в Украине - мама не горюй!!! Нет, конечно есть хорошие трассы, которые ведут либо в Киев, либо к границам, но внутреннего сообщения дороги ещё хуже, чем у нас в России. А своему ТИПИ - респект и уважение за комфортную поездку.
У них это положено.Я когда ездил наш такой же только на российской границе"товарищ" у меня выпросил взятку в виде таблеток от поноса и 2 воблы.Первый раз в жизни и пока последний у меня проверяли содержимое аптечки.А чего там лежит я и сам не знал.Огнетушитель вертели и спрашивали что там.
В следующий раз - можете спокойно спросить у них регламентирующий документ (предварительно выяснив с кем разговариваете - с погранцом или с таможенником). После этого - подхОдите к будке и просите показать телефон горячей линии в Киеве (предварительно переписав номер жетона с фамилиЁм субъекта). Все. НАблюдаете извинения, радуетесь гостеприимству и просите все сказанное Вам повторить также и на государственном языке (обязаны)... Все. Вы - босс. Они работают для Вас. Если Вы гражданин Украины - имеете еще полное право напомнить, что своими налогами содержите указанное тело, свою часть обязанностей Вы выполняете в полном объеме, а к его работе - имеете ряд претензий, связанных с недружелюбным поведением, которое граничит с вымогательством... очень помагает фраза с вопросом "участвуете ли вы в операции "чистые руки"?" и вообще - поддерживаете ли такие методы?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Дождёмси ли,когда границу откроют,чи ни?