-
Местный
Re: Как правильно переключать передачи

Сообщение от
msv
по переключению передач.
Вы правильные усреднённые цифры нашли, единственная поправка для нашей коробки передач BE4/5N на 5-ю скорость можно переключаться от 70км/ч и выше. При проезде с ограничением в 60км можно ехать чуть меньше 70 (обороты в районе 2000), и не нарушать правил, а потом без резкого нажатия на газульку выйти на ту скорость которую Вы предпочитаете. Это конечно для спокойного стиля вождения. У меня, при общем пробеге 2750км, расход на одной и той же дороге в зимнее время около 8л/100км, а сейчас в 7л укладываюсь. Пару месяцев привыкал к машинке, теперь переключаюсь практически на "автомате". Удачи, и по зелёному!
-
Знаток
Я на 90-сильном бензине переключаюсь 1. 0-20км/ч 2. 20-40 км/ч 3. 40-60км/ч 4. 60-90км/ч 5. 90+ км/ч. Иначе разгон никакой. На обгонах всегда на 4-ю переключаю, а иногда и на 3-ю.
-
Заблокирован
в продолжении темы хотелось бы уточнить у опытных по поводу переключения вниз передачи,наблюдал что манера разная ,кто двойной выжим использует ,некоторые сразу переключают с 5 на 4 ,к примеру, если в гору едет, но тогда машину немного дергает,отпишите ,а как вы понижаете передачи .
-
Новичок
До каких оборотов можно крутить на пятой? 4000 примерно 120км,ч. Дальше что то громко.
-
Местный
cany, какой у Вас двигатель?
-
Новичок
-
Местный

Сообщение от
cany
Бензин 1.6 109л.с.
такой не знаю. А 120л.с. до 6000 можно смело крутить. Только незачем...
-
Новичок
-
Новичок
При включении 3-й на 90 коробка выёживается -) Косяк который надо лечить по гарантии или забить? -) На грузовиках ездил, как включать передачи с перегазовкой -знаю -)
-
Местный
А Вы попробуйте на 90 четвёртую воткнуть или даже пятую.... и она не будет "выёживаться"
Метки этой темы
Ваши права