Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Официальный сервис. Подешевеет ли?

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

По умолчанию Re: Официальный сервис. Подешевеет ли?

Задайте кто нибудь вопрос своему ОД-зачем снимать защиту при ТО?В защите есть отверстие для сливной пробки через которое и сливается масло и снимать защиту просто не надо,уверен они ее не снимают потому как врубаются что снимать ее нет смысла.Сегодня мне меняли пружины на Z5,тем же сьемником что и ОД,стоит работа 400 руб.за одну пружину,снимается только колесо,замена за 15-20 мин.,уверен что ОД включает в стоимость замены задней пружины к примеру еще несколько позиций по демонтажу того чего снимать не надо,и они кстати эти детали не снимают,хотя у них есть этот сьемник предназначенный для сьема аморт.стоек и задних пружин.Интересно сколько стоит и какова протяженность этого процесса у ОД?Я уверен что стоимость и затраченное время в разы больше.По такому же принципу ОД когда был в наличии мне снимали насос омывателя отгиная бампер и подкрылок,указав потом в накладной работы по снятию бампера,подкрылка и еще чего-то.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

vbif, --все хотят однако кушать бутерброды не только с маслицем, но и икорочку сверху еще наложить.... Как-то надо это себе достать и кто-тоже должен это оплачивать.Удачи

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Интересно сколько стоит и какова протяженность этого процесса у ОД?Я уверен что стоимость и затраченное время в разы больше.
    "Слепому видно,что здесь замешана....любовь!" ("Гриша 6х9" из к/ф "Место встречи изменить нельзя")
    У них же взят за основу нормо-час: Посмотришь в телевизор,установленный в комнате отдыха и наблюдаешь,как у твоего авто периодически "тень....от слесаря" возникает.
    Ну а в конце....как полагается - счёт неслабый выкатывают
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Главные наши претензии, наверно, не в стоимости нормо-часов, а в квалификации и порядочности техперсонала, который нашими машинами занимается. Сейчас-то, судя по отзывам работают то ли пэтэушники, то ли гастарбайтеры, а чего ждать, если стоимость "подешевеет в несколько раз"?
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    В защите есть отверстие для сливной пробки через которое и сливается масло и снимать защиту просто не надо
    У меня в защите этого отверстия нет, хоть защита и шла в базе. Когда у ОД по осени менял масло - было сказано, что если потребуется снятие, то 300 р. сверху. Говорил с мастером на эту тему (по поводу отверстия) - он сказал, что с ними у французов по разному. Например на 308 пыж раньше ставили одну защиту, где отверстие было, а потом стали ставить другую защиту (поменялось расположение вырезов) и там для слива отверстия не было.

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

На 10 тыс. менял масло у ОД.Защита стоит но ее не трогали а просто масло сосали вакуумом через отверствия под снятым масл.фильтром.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    Главные наши претензии, наверно, не в стоимости нормо-часов, а в квалификации и порядочности техперсонала, который нашими машинами занимается. Сейчас-то, судя по отзывам работают то ли пэтэушники, то ли гастарбайтеры
    Стоимость нормо-часа у ОД -это его, так сказать "фишка" ....конёк.У неофициалов, почему ценник приемлемый? - потому что они не завязаны на этих самых часах.Просто выполняют хорошо свою работу и всё.
    Два раза уже посещал неофициальный сервис....так вот, и там, и там в основном работают те же самые специалисты, которые "вкалывают" у ОД........отношение к клиенту и квалификация у ребят на должном уровне.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Короче не получилась у меня дружба с ОД...

Сегодня приехал в Лион на ТО1, заполнил заявку, дождался, пока освободится мастер. И он мне объявляет, что ТО1 стоит 5900 + 500 р. за защиту. Я ему говорю, что я месяц назад был у вас и мне озвучили другие цены и другую концепцию (писал здесь http://www.tepee-club.ru/threads/165...6694#post36694), на что он говорит, что типа всё по-старому, а то, что озвучили - это типа Пежо давно хочет ввести, но до сих пор не ввели. На вопрос почему теперь защита 500 р. начал говорить что-то про нормо-часы. Короче было ощущение, что меня просто разводят - забрал сервисную книжку и уехал - надо будет попросить комментарии у Пежо и руководства Лион-а, а заодно найти адекватный сервис поближе к дому по французам.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    ANL, Я пока в воскресенье на ТО1 поеду - до этого масло ездил менять у ОД на 12500 пробега за 2400 р. (так называемое пакетное предложение от Пежо). Так что пока на ваш вопрос ответить не могу.
    Ошибся здесь с ценой - было 2240 - сегодня по случаю поездки на ТО нашёл накладную.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Цитата Сообщение от Mike2 Посмотреть сообщение
    масло сосали вакуумом через отверствия под снятым масл.фильтром.
    Вообще-то,маслоотсос проводят через отверствие масляного щупа,а под масл.фильтром остатки.Как-то так!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права