Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Официальный сервис. Подешевеет ли?

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Официальный сервис. Подешевеет ли?

Нашел такую новость сегодня http://autorambler.ru/journal/events...012/560975626/
    ....и возник вопрос:"А подешевеет ли реально?"
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Официальный сервис. Подешевеет ли?

Заголовок прикольный - "В несколько раз подешевеют"))))
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Stasische, Глупости всё это, т.к.:
    1. Продажа машин денег особо не приносит (со слов дилера) - основные деньги - это сервис.
    2. По поводу разной цены ремонта у официалов и неофициалов. Цены на запчасти одни и те же практически - разница только в цене работ. Также неофициалы могут поставить неоригинал, а официалы ставят только оригинал.
    3. Ну и гарантийный ремонт в любом случае будет у официалов, так же как и ТО.

Местный Аватар для Laos
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель - 90л/с, 7J9HXC

Когда в нашей стране что-нибудь дешевело? На днях надо масло поменять: у ОД работа (без расходников) стоит от 2400, а при магазине (Русь-Трейд) стоит 400. К тому-же ОД по моему мнению в большинстве случаев работает на кол-во, а не на качество.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    у ОД работа (без расходников) стоит от 2400
    Это где такое? Я последний раз спрашивал - было 2700 с расходниками, правда на бензин + ещё 300 р. защита. По-моему так.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Stasische, Глупости всё это, т.к.:
    1. Продажа машин денег особо не приносит (со слов дилера) - основные деньги - это сервис.

Да, только НА ЗАПАДЕ - видно подтверждение этому. У нас - нет. Более того - машины - это еще и "замороженные" деньги (у нас стоимость финансирования не считают).
    2. По поводу разной цены ремонта у официалов и неофициалов. Цены на запчасти одни и те же практически

Цена matching parts (т.е. - запасных частей качества, СОИЗМЕРИМОГО С ОРИГИНАЛОМ) - в среднем ниже на 30-40%, по ЗЧ, "привязанным" к ТИПА-ГАРАНТИЙНОМУ-техобслуживанию - часто - двойная (пример - топливный фильтр на дизельный двигатель), по ветровым стеклам (например)- часто достигает 4-5-кратной разницы. Но есть ряд запчастей (особенно на свежие машины, в число которых по-прежнему до сих пор входит и ТИПИ) - которые бывают только в оригинале. Здесь калькулятор можете даже не брать в руки.

- разница только в цене работ.

Нет, разница - В ПРИНЦИПИАЛЬНОМ подходе. Если "независимая" СТО "боится" потерять клиента (ну, он перейдет через дорогу - там все то же самое), то авторизованный сервис (у нас) - до сих пор считает, мол "куда он денется до 2-х лет же гарантия". Вопрос их "гарантии" - философский, тема отдельного обсуждения.

Также неофициалы могут поставить неоригинал, а официалы ставят только оригинал.

Угу. В ЭТОЙ СТРАНЕ. В польше Хюндай сейчас проигрывает суд - за отказ в признании заводской гарантии, при обслуживании автомобиля на неоригинальной станции

3. Ну и гарантийный ремонт в любом случае будет у официалов, так же как и ТО.
    Гарантийный - ДА. Они за него от проивзодителя - получают ВОЗМЕЩЕНИЕ. По ЗЧ и по работам. Правда, с коэффициентом.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Это где такое? Я последний раз спрашивал - было 2700 с расходниками, правда на бензин + ещё 300 р
    BETEP, а это где такой официальный сервис с такими гуманными ценами? -у вас в Москве? Я неделю назад звонил ОД, чтобы поинтересоваться насчёт ТО-3....как говорится:"Что почём". Сумма, которую они озвучили:7500р + за снятие защиты=300р.
    Естественно, я поехал к неофициалам и сделал то же самое за 3700(без всякой защиты).Дали соответствующую бумагу о прохождении ТО.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Также неофициалы могут поставить неоригинал, а официалы ставят только оригинал.
    Вы когда ТО проходили смотрели какие фильтры Вам ставили? Ну хотя-бы какие при следующем ТО в салон ложили старые( далеко не оригинал)......ну и потом можно сравнить цены записанные в наряде с ценами самого дорогог ( практически ) инет магазина-экзист.......Удачи.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Вы когда ТО проходили смотрели какие фильтры Вам ставили? Ну хотя-бы какие при следующем ТО в салон ложили старые( далеко не оригинал)......ну и потом можно сравнить цены записанные в наряде с ценами самого дорогог ( практически ) инет магазина-экзист.......Удачи.
    Сегодня как раз проходил ТО и мне вернули все замененные фильтры, которые завернули в упаковку от новых. Так вот, на всех трех пакетах ярлыки с оригинальными номерами:
    1109.СК - масляный фильтр - 590 р. в Exist - 314,61 р.
    1444.VK - воздушный фильтр - 600 р. в Exist - 383,33 р.
    6447.XF - салонный фильтр - 990 р. в Exist - 730,19 р.
    Так что в нашем городе расходники ставят оригинальные, ну а про цену давно известно, что перебор - на то он и ОД...
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от Pavik Посмотреть сообщение
    ну а про цену давно известно, что перебор - на то он и ОД
    Я когда машину ремонтировал - запчасти у ОД заказывал с 10% скидкой и выходило дешевле Экзиста. Но надо каждую запчасть смотреть персонально, т.к. что-то дешевле в экзисте - что-то у ОД.

ANL, Я пока в воскресенье на ТО1 поеду - до этого масло ездил менять у ОД на 12500 пробега за 2400 р. (так называемое пакетное предложение от Пежо). Так что пока на ваш вопрос ответить не могу.

Stasische, ОД - Лион-Пежо Москва. Я там был 27 апреля. А вы немного путаете, т.к. ТО - это не только замена масла. У меня ТО1 тоже 5900 + 300 р. за защиту озвучили. А только за замену масла с расходниками я по осени 2400 отдавал (сейчас 2700 вроде) + 300 р. защита (по осени с меня их не взяли - в подарок сделали).

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права