Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 264

Тема: Обсуждение взаимозаменяемости

Местный Аватар для Tofka
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Обсуждение взаимозаменяемости

Цитата Сообщение от Disel Посмотреть сообщение
    за все что прочитано на форумах, информация от Viktor оказалось самаой полезной. получается с новыми амортизаторами от 308 подвеска даже более длиноходная.
    Простите мою безграмотность - а это хорошо или плохо?

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Да красавец чо !!! Молодец! Спасибо !!! Как ощущения? Действительно лучше? Сколько уже проехал?

Местный Аватар для Disel
    Марка, модель
    Peugeot traveller

Двигатель
    2.0D

Цитата Сообщение от Tofka Посмотреть сообщение
    Простите мою безграмотность - а это хорошо или плохо?
    если планируем ездить по не очень ровным дорогам и если длиноходность не в ущерб безопасности . думаю что оч. хорошо. хотя спецам на заводе виднее что для нас лучше

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Цитата Сообщение от Disel Посмотреть сообщение
    если планируем ездить по не очень ровным дорогам и если длиноходность не в ущерб безопасности . думаю что оч. хорошо. хотя спецам на заводе виднее что для нас лучше
    Спецам на этом заводе, походу вааабще ничего не видно!!! Мы им четвёртый год наяриваем, что в подвеске КОСЯК на КОСЯКЕ, а они? Что-то предприняли? Дилеры, бедные, уже не знают чего нам придумывать в ответ, а ты говоришь виднее ..... Балбесы они конченные! Жаль, что ни испанского ни французского не знаю, а то я бы им такого написал ...... Читали бы криворукие, как настольную книгу перед каждым заступлением на смену!

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Как ощущения? Действительно лучше? Сколько уже проехал?
    Меня вот тоже интересуют такие вопросы, а ещё: Почему именно эти,а не Bilstein В2(масляные), поскольку "Bilstein серии В6" позиционируются как спортивные,а значит и более жесткие...и как ведёт себя передняя подвеска после замены родного масляного SACHS на него --- хотелось бы узнать.Viktor - Будьте любезны, просветите плизз.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для Viktor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    ...,а не Bilstein В2(масляные), поскольку "Bilstein серии В6" позиционируются как спортивные,а значит и более жесткие...и как ведёт себя передняя подвеска после замены родного масляного SACHS на него --- хотелось бы узнать.Viktor - Будьте любезны, просветите плизз.
    Если честно, то после установки KONI sport назад, я подумал. что в европе потеряли понятия, и что такое спорт забыли. Хотелось кардинально поменять ходовые качества авто. Немного отвлекусь на заднюю подвеску: установил MONROE E2076, от С4 PICASSO, понравилось тем что они без замены пружин останавливают сильные удары, и если и есть пробой, то удар имеет приемлемый характер, не отдаётся в печёнках (так-что если кто хочет отъехать заменой амортизаторов, рекомендую) Поставив KONI (хотелось нечто, первый раз решил опробовать эту фирму) был удручён, решил, что в европе все сошли с ума, и обозвали спортом подвеску которая бьёт в отбой со страшным звуком. Потом, немного успокоившись, прокатившись с друганом на Зафире, понял следующее, что на зафире немцы всё-таки расчитали пружину для авто подругому. Было решено поменять пружины сзади, о чём нежалею, это заставило KONI работать на других скоростных режимах, и они заработали как было задумано производителем.
    Передняя подвеска, это отдельная эпопея.
    Пытался отследить тему, стук в передней подвеске, понял, что аммо от С 4 Пикассо не тема( по отзывам). Борьба с креплением опоры к кузову, не у всех даёт результаты. После того как я заглянул на форум рено логана, я понял что для меня это вообще не тема. (приведу несколько фото с их форума. Обсуждение проблемы пять постов!!!)

Покубатурив и почитав ещё другие форумы, было принято решение, о покупке В6 от Бильштайна, для радикального решения, или попадалова, если не подойдёт
    Я сделал вывод такой, что в попытке сделать авто комфортным и....(немогу подобрать слов) амортизаторы настроили хитро, на малых скоростях они безжизнены, и допускают раскачку, клевки и т.д., и в купе с пружинами они добивают свою репутацию, в условиях России. Кстати в этом убеждении мне помогли испытания авторевю про солярис http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5163 (в конце теста скользом упомянуто)
    Сейчас, неделя как заменил и примерно 500 км пробега, я доволен!!!. Стало жестче или более упруго, авто перестал шарахаться на ямах, ощущение попытки застрять в выбоине колесом и тянуть всю машину изменить курс. пропало. Стало понимание, нормальной европейской ходовой. А не американизированной расхлябонасти.
    P.S. Ну блин, описал как смог. Может длинно, и остались какие вопросы, так спрашивайте, по возможности напишу.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Поставив KONI
    Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Было решено поменять пружины сзади, о чём нежалею, это заставило KONI работать на других скоростных режимах, и они заработали как было задумано производителем.
    Подскажите, что за кони и какие пружины были установлены?
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для Viktor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за кони и какие пружины были установлены?
    Koni описывал вот http://www.tepee-club.ru/threads/108...ll=1#post30664
    Пружины поставил опять неблагоразумно дорогие (кат№ 9675806680)
    размеры вот такие:

Во всём виноват ситроен сервис
    Он предложил мне такой вариант до 1000кг.
    Эххх почему я не фанат занижения подвески, иначе бы мне комплект пружин обошёлся бы в 10 000 руб. за Эйбах. (какая разница с оригиналом блин.)
    Последний раз редактировалось Viktor; 20.05.2012 в 22:40.

Местный Аватар для Tofka
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Взаимозаменяемость...

Вопрос - можно найти аморты bilstein на заднюю подвеску? Решил поменять все родные аморты на бильштайн.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Взаимозаменяемость...

Tofka, переходите в тему:"Обсуждение взаимозаменяемости" ....здесь походу ловить нечего
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права