Очень похож на фрагмент штифта, применяемого при сборке диффиренциала (их там два).
Фрагмент воздействовал на стенку картера изнутри полости, где вращается диффиренциал с шестернью главной передачи, на это указывают следы правее отверстия по размерам, сопоставимыми с размером фрагмента цилиндрической формы и имеющими выраженные следы силового воздействия (светлый фон). А по гарантии, это явный косяк производителя, необходимо доказывать, что при эксплуатации невозможно выпадение или разрушение указанной детали (штифта), если сопрягаемые детали изготовлены в соответствующих размерах и собраны соответствующим образом.
Так вот и я о чем. а они мне рассказывают что нужно вскрывать коробку это оттуда прилетело. Я им объясняю обратное, Что мол если бы это прилетело из внутри я б вряд ли к вам приехал и были бы проблемы с включением и работой передач,а так КПП работало безотказно без нареканий,пока не появился вой на пятой передаче(вызванный масляным голоданием)
По возможности осмотрите внимательно диффиренциал в сборе с шестернью гл. передачи, там на внешних поверхностях обязательно должны быть следы (царапины, забоины, следы местной деформации, может быть мелкая вмятина или вмятины). Также обратите внимание на наличие этих штифтов и состояние мест их установки. И предъявите все это дилеру.
Сегодня они признали что это косяк производства,но помочь ничем не могут,гарантия закончилась и заводу они предъявить ничего не могут. Высказали свои соболезнования и сочувствия.От куда этот штифт вылетел еще не обнаружили ,разбирают коробку .Что шестерни целые и не перегревались они тоже признают. Что отсутствие масло в коробке это следствие пробоины а не пробоина следствие того что в коробке не было масла.Сошлись на том что сегодня они все разберут а завтра я поеду заваривать "дырку".Гляда на шестерню пятой передачи надеюсь что и все остальное не пострадало ,ведь коробка работала без шумов и сбоев.Но шплинт то этот откудоТА вылетел ???
Volk, гляньте сервисную книжку, там написан пробег гарантийный для коробки.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
waitmen, Так на всё авто гарантия 2 года, а они я так понимаю уже прошли.