У Вас кожный покров рук с большим сопротивлением(Вам надо электриком было пойти работать, провода под напряжением могли бы соединять), поэтому ток разряда маленький (по закону Ома). У вспотевшего или выпившего человека, сопротивление резко падает. Ну и конечно, синтетика, шерсть - если человек беспокойный, то тело заряжается как конденсатор. В качестве спокойной разрядки можно попробовать касание к металлическим частям через увлажнёную тряпку или (сам пробовал, но в других местах) касание ручки через связку ключей.
Для того чтобы не било статикой нужно брить ноги,грудь,спину и ягодицы остальное на усмотрение хозяина.
Честно говоря меня еще не разу не било в машине статикой она стоит на колесах а покрышки не проводят электричество.
Кстати, могу подогнать резиновые бахилы и диэлектрические перчатки.
А если серьезно,то проблема не в машине а в одежде,сейчас большинство тканей это синтетика,например если одеть одежду из льна то статического напряжения не будет накапливаться,и тело будет дышать.
Даже песня есть.
Сшила мама мне штаны из березовой коры
Чтобы попа не потела не кусали комары.
Покупайте одежду изготовленную из натурального сырья![]()
Вчера купил резинку антистатик и прикрутил к днищу возле выхлопной трубы (там 2 болта которые крепят теплоизоляцию). Пока проблем нет.