Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Буксует сцепление (пробег 82000)

По умолчанию Re: Буксует сцепление (пробег 82000)

Кстати про масло. Официалы при перечислении работ по замене сцепы, говорят о замене масла, сальников направляюших и др., А дружественный серви - только про комплект сцепления. Мож масло можно не менять?

Местный Аватар для ValeraSPb
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 90

При замене сцепления снимается коробка, выдергиваются шрузы, соответственно масло в коробке по любому сливать. Некоторые умудряются обратно заливать слитое масло, но я бы этого не советовал. Насчет сальников - по состоянию. Про какие направляющие говорят официалы? Если про направляющую выжимного подшипника - опять таки по состоянию... при хотя-бы слегка неважном ее состоянии (овальность, задиры и т.п) обязательно менять! Еще обратите внимание на вилку сцепления... и на подшипник первичного вала в коленвале.
    Все что написал - по опыту других машин, если у Пежо что-то по-другому, попрошу сильно не пинать меня... Хотя что там может быть по-другому?

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

купи комплект сцепления и ездий со старым пока не станет совсем плохо, хотя сомневыюсь что это сцепление при тако пробеге! Кстати есть много альтернатив дешевле экзиста
    Последний раз редактировалось b0rs; 30.06.2012 в 12:19.

Ладно, буду пока ездить (как минимум до зарплаты). Опасаюсь только налететь на замену маховика, как уже у меня
    было на 21099.
    Самый главный вопрос, если не сцепление, то ЧТО? Все только сомневаются про сцепление, но предположить что то другое...
    Да ещё заметил погодный фактор. Позавчера вечером похолодало и моя манера езды не сорвала сцепление ни разу!
    Специально усердствовать не стал.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Max200 Посмотреть сообщение
    дружественный сервис - 6 000
    сервис - 7 500
    официалы - 13 000 - 15 000
    у каких это офиц. замена сцеп., да ещё на бензинке стоит столько? Стоимость замены сцеп. у ОД в Москве для дизельного Типи старше 2х лет 7 900 руб., не помню с маслом или без, а у бензин. в 2 раза меньше н/часов на енту операцию.
    Последний раз редактировалось shinnik177; 30.06.2012 в 15:27.

Ё моё ! Мне перечислить всех официалов, которым я звонил? Авес, Арманд, Аврора.... Не верите мне, позвоните и спросите сами. Я сам с трудом поверил, думал что что то не понял, не расслышал... По тому как первая фраза была " замена сцепления обойдётся Вам в 13 тысяч" Ура! Я уже еду к вам!. А когда я спросил про запчасти, мне ответили, что запчасти будут стоить ещё 11 тыс. Да, VIN спрашивали.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

shinnik177, Max200, У разных ОД цены разные - я уже про ТО1 на бензинку писал - самый дешёвый ценник оказался в ЛИОНЪ-е

Я вдруг вспомнил, раньше почему то не придавал этому значение, когда я поджёг сцепление!
    Соседка на даче построила новый забор, сузив тем самым проезд и мне стало неудобно заезжать в ворота. Решил попробовать заехать передом. Заехал, а перед то тяжелее и он тут же увяз в песке. Тронуться без пробуксовки не получилось - тут же глохнет и сползает вниз на участок (болото). Пришлось с пробуксовкой, в раскачку....короче вылез и заметил, что воняет горелой резиной. Я тогда не подумал про сцепление, воняло чисто резиной.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Max200 Посмотреть сообщение
    Мне перечислить всех официалов, которым я звонил? Авес, Арманд, Аврора.... Не верите мне, позвоните и спросите сами.
    не поверил, не поленился- позвонил в ОД Лионъ Пежо, (921-31-31), стоимость замены сцеп. на Типи 90 л.с. старше 2х лет бензин, с зам. масла прим. 6 500 руб. Как то так.

Это тонкая маркетинговая ложь !!! Это не реальная цена, а "виртуальная"!!! Как нет автомобилей в продаже по рекламируемой цене. Мне при личной встрече, когда проходил ТО-5, сказали 6 ...с копейками, сегодня задал этот же вопрос на сайте, ответ: около 17 тыс с запчастями. Замена масла, сальника и подшипника перв.вала в эту сумму не входит. Значит в реальности 20 тыс.рублей. Вот это уже похоже на правду

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права