И кстати что интересно, спидометр то починили, он работает. Я же правильно понимаю, что если бы от блока АБС небыло сигнала вообще, то спидометр бы лежал. Приехал забирать машину с сервиса, мастер подъехал ко мне на ней, заглушил, отдал ключи. Я пошел заводить - а она просто стартером крутит и все, и при этом дворниками машет.
Оставил опять, уже 2 дня проверяют что-то.
mix55, Если бы у увас просто отказал блок, отсутсвовала связь с ним по кан шине, это одно, а так как присутсвовал удар , то есть механическое воздействие,это другое...Однозначно в вашей ситуации ни чего не скажешь.Может датчики можн заменит и все, а может и с блоком беда...Почитайте форумы 308- ых, там такая проблема чаще встречается.Если все таки окажется блок, то покупке бу,можете смело брать с есп, если другого не будет или он окажется дешевле, они совместимы, единственное, будет выскакивать внутренняя ошибка - отсутствие датчика положения руля...Но она ни на что не влияет.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У меня тоже полетел АБС. Пропала связь с мозгами. Тупо не видит. Подключили блок от 3008 с есп и пр. Мозги не увидели этот блок. Думаю что всё же блок должен быть аналогичным заменяемому.
Но машина ездит, на малых оборотах дергает, тяги стало меньше, расхода топлива больше.
Спидометр не работает, расхода топлива не показывает, среднюю скорость не показывает, пробег общий тоже, круиз не включается.
Работает тахометр , термометр и уровень топлива.
Предложили поставить б/у за 31000. Гарантия месяц. Сижу, думаю, считаю.
mix55, ремонты не помогут...Консултировались у знакомых , занимающихся именно АБС.С их слов , сколко они не пытались отремонтировать, не получалось, даже причину не находили .Снимали и ставили, проверяли все сами.Вскрыли все чисто , ни коррозии ни подпалин.Положили в морозилку на ночь , после подключения , мозги все увидили , ошибки ушли , мы обрадовались но не надолго , через пару часов , все вернулось.На 308 нашли бу от 308 но с есп, все работает, брат ездит уже год, все в порядке.От других моделей пежо даже мыслей небыло ставить ,проверять.По номеру блок был практически эдентичен,последние пару цифр , или чуть больше ,уже не помню, отличались от оригинала.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
waitmen, Ну я бы так однозначно не сказал, т.к. есть специализированные сервисы со стендами для проверки и ремонта блоков АБС. А может там банально мотор клинануло или щетки стерлись или тормозуха попала в него, или провод отпал на насосе или внутри блока. Вариантов море, Думаю попробовать отремонтировать стоит
mix55, мы тоже с начало не поверили,типа и не такое чинили...По этому и вскрывали его.Электронную часть вскрывали дримелем, она запаян и просто так не откроешь.Мотор с тормозухой ни как не контачит,если только треснул корпус клапанов...Блок валяется на даче, и сфоткать сейчас не могу,что бы было понятно с чем дело имеете.Удачи вам в ремонте.