Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: ABS проблема

Новичок Аватар для mix55
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: ABS проблема

Цитата Сообщение от skvo569 Посмотреть сообщение
    Как определили.
    После дтп куча ошибок на абс. Уровень жижи, не видит пару датчиков. Ошибка клапана какого-то. В сервисе сказали что блок мертв. Нужна замена. Хочу попробовать отдать его в ремонт, если не починят, то искать бу с разборов

Новичок Аватар для mix55
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

И кстати что интересно, спидометр то починили, он работает. Я же правильно понимаю, что если бы от блока АБС небыло сигнала вообще, то спидометр бы лежал. Приехал забирать машину с сервиса, мастер подъехал ко мне на ней, заглушил, отдал ключи. Я пошел заводить - а она просто стартером крутит и все, и при этом дворниками машет.
    Оставил опять, уже 2 дня проверяют что-то.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

mix55, Если бы у увас просто отказал блок, отсутсвовала связь с ним по кан шине, это одно, а так как присутсвовал удар , то есть механическое воздействие,это другое...Однозначно в вашей ситуации ни чего не скажешь.Может датчики можн заменит и все, а может и с блоком беда...Почитайте форумы 308- ых, там такая проблема чаще встречается.Если все таки окажется блок, то покупке бу,можете смело брать с есп, если другого не будет или он окажется дешевле, они совместимы, единственное, будет выскакивать внутренняя ошибка - отсутствие датчика положения руля...Но она ни на что не влияет.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Новичок Аватар для mix55
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    mix55, Если бы у увас просто отказал блок, отсутсвовала связь с ним по кан шине, это одно, а так как присутсвовал удар , то есть механическое воздействие,это другое...Однозначно в вашей ситуации ни чего не скажешь.Может датчики можн заменит и все, а может и с блоком беда...Почитайте форумы 308- ых, там такая проблема чаще встречается.Если все таки окажется блок, то покупке бу,можете смело брать с есп, если другого не будет или он окажется дешевле, они совместимы, единственное, будет выскакивать внутренняя ошибка - отсутствие датчика положения руля...Но она ни на что не влияет.
    Мне СТОшники сказали что надо именно такой блок искать как у меня, они подключали другой и машина его не увидела.
    Т.е. любой блок АБС с ЕСП от партнера типи подойдет?

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

У меня тоже полетел АБС. Пропала связь с мозгами. Тупо не видит. Подключили блок от 3008 с есп и пр. Мозги не увидели этот блок. Думаю что всё же блок должен быть аналогичным заменяемому.
    Но машина ездит, на малых оборотах дергает, тяги стало меньше, расхода топлива больше.
    Спидометр не работает, расхода топлива не показывает, среднюю скорость не показывает, пробег общий тоже, круиз не включается.
    Работает тахометр , термометр и уровень топлива.
    Предложили поставить б/у за 31000. Гарантия месяц. Сижу, думаю, считаю.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от Ciklop17 Посмотреть сообщение
    Предложили поставить б/у за 31000.
    Блин...

Ciklop17, Одя, пробег какой на авто?
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Новичок Аватар для mix55
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Ciklop17 Посмотреть сообщение
    Предложили поставить б/у за 31000. Гарантия месяц. Сижу, думаю, считаю.
    так они 11-15тр бу стоят.
    Я машину завел, разобрались, оказывается в блоке АБС сдох сам насос! Кто знает насос меняется отдельно? От чего подобрать?

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

mix55, ремонты не помогут...Консултировались у знакомых , занимающихся именно АБС.С их слов , сколко они не пытались отремонтировать, не получалось, даже причину не находили .Снимали и ставили, проверяли все сами.Вскрыли все чисто , ни коррозии ни подпалин.Положили в морозилку на ночь , после подключения , мозги все увидили , ошибки ушли , мы обрадовались но не надолго , через пару часов , все вернулось.На 308 нашли бу от 308 но с есп, все работает, брат ездит уже год, все в порядке.От других моделей пежо даже мыслей небыло ставить ,проверять.По номеру блок был практически эдентичен,последние пару цифр , или чуть больше ,уже не помню, отличались от оригинала.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Новичок Аватар для mix55
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

waitmen, Ну я бы так однозначно не сказал, т.к. есть специализированные сервисы со стендами для проверки и ремонта блоков АБС. А может там банально мотор клинануло или щетки стерлись или тормозуха попала в него, или провод отпал на насосе или внутри блока. Вариантов море, Думаю попробовать отремонтировать стоит

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

mix55, мы тоже с начало не поверили,типа и не такое чинили...По этому и вскрывали его.Электронную часть вскрывали дримелем, она запаян и просто так не откроешь.Мотор с тормозухой ни как не контачит,если только треснул корпус клапанов...Блок валяется на даче, и сфоткать сейчас не могу,что бы было понятно с чем дело имеете.Удачи вам в ремонте.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права