Когда есть охлаждение бардачка оно очень мешается. Шланг снимается, но штуцер от него сильно мешает. Я всегда менял без снятия бардачка. в этот раз попробую снять.
Когда есть охлаждение бардачка оно очень мешается. Шланг снимается, но штуцер от него сильно мешает. Я всегда менял без снятия бардачка. в этот раз попробую снять.
Менял сегодня салонный фильтр и заметил, что на половинках есть стрелка направления потока воздуха. Для удобства вытаскивания поставил половинки язычками друг к другу. При этом верхний фильтр оказался повернут стрелкой против движения воздуха. Теперь вот мучает вопрос, в чем разница какой стороной поставить "гармошку"? Она же одинаковая что с переду, что с заду.
Pegucka, насколько помню она с одной стороны темнее. Хотя это на угольном. Или не прав?
Я ставлю угольный Filtron. Вчера долго рассматривал снятый фильтр, но разницы между передом и задом так и не нашел. Обычная пористая бумага с содержанием угля.
Сегодня менял фильтр со снятием бардачка. Наделал фотографий. Вобщем резюме такое: если время и нервы не ограничены, то можно менять и не снимая бардачка. А вот если надо быстро, качественно и без гемороя, то лучше снять бардачёк.
Осталось разобраться как фотографии выкладывать :-)
666, гляньте вот здесь. Если есть что добавить по фоткам, то можно выложить.
Мужики фильтр салона находится с права под бордачком ,там защитных кожух на клипсах ,снимаете их вытаскиваете кожух и вверху с лева крыжечка а за ним саллоный фильтр он двайной
dizelek4, вытащить не проблема, проблема вставить новый, т.к. мешает выступ бардачка и воздуховоды. Мне без снятия бардачка это сделать так и не удалось, только руки исцарапал. После первого раза, замена со снятием бардачка занимает у меня около 30 мин.
По фото пожалуй стоит добавить вид старого фильтра который как выяснилось не до конца распрямился и пропускал всю пыль мимо. Ещё на фото не отражена тема охлаждаемого бардачка. Если охлаждения нет, то снимать нижнюю облицовку вообще не нужно. Я её снял только для того чтобы одеть на место трубку охлаждения.
Просмотрев сейчас фото увидел что на машине где фильтр легко поменялмя без снятия бардачка (есть фото "в динамике") нет охлаждения бардачка. А намоей машине его трубка сльно мешает, и даже после снятия оставшийся штуцер мешает очень сильно. Я на своей машине сменил сам уже штук пять фильтров. Все вставлялись по разному, у них у всех очень сильно отличается жёсткость и упругость.
Добавлю по порядку снятия в моём случае. По уму сначала надо снимать крышку бардачка (несколько саморезов внизу), потом сам бардачёк (четыре самореза сверху, один винт в центре в глубине, потом выдёргиваем с защёлок). Если потом понадобиться вставлять трубку охлаждения, то надо снять нижнюю облицовку (три пистона с "гвоздиками" снизу и два защёлки по краям). Если сначала снимать нижнюю облицовку, то очень сложно отщёлкнуть его крепление к бардачку. В то время как при снятии бардака первым он просто выезжает из этого крепления.
Ещё о размерах фильтров. Всё встало хорошо, а крышечка не хотела защёлкиваться. Выяснилось что боковины фильтра слишком длинные и жёсткие. При установке крышки они сжимаются, но защёлка крыки не в силах удержать их. Вытащил фильтры и подрезал торцы миллиметра на три. Всё сразу защёлкнулось.