Страница 3 из 37 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 361

Тема: Салонный фильтр

По умолчанию Re: Салонный фильтр

Цитата Сообщение от Aliamovski Посмотреть сообщение

Скажите ,вы меняли или видели как меняют фильтр салона?

Вопрос неспроста-по интернету приобрел угольный фильтр ,по вин коду, строго по комплектации,а мне пришло два,думал ошибка.Нет все правильно,долго я соображал ГДЕ?, Нашел лючок под бардачком,но очень маленький,(не такой как на картинках), очень не удобно но все же извлек оттуда старый но один?Пространство под второй есть, я с трудом вставил и второй.

Вопрос- почему по умолчанию на новом авто с завода стоял один фильтр очистки салона, он же фильтр кондиционера?либо я впихнул невпихуемое?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Собственно вот ведь вопрос, где он ? Этот самый фильтр? И как его поменять?
    Да точости так как у меня,до сегоднишнего дня была имфа по смене фильтра на youtube.com да на форумах ситроен,ну yстановка либо с мoторного отсека, или большой фильтр вертикально бардачку!Спасибо Aliamovski-попал в точку.Ох и морока!Остается вопрос о втором фильтре?Почему небыл установлен с завода?

коллеги подскажите как часто нужно менять фильтр в салоне .делал то 1 предложили поменять фильтр за 1200 руб это дорого или лучше самому?

Местный Аватар для gen3763
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2008г.в.

Двигатель
    бензин 1,6

Цитата Сообщение от Lexus Посмотреть сообщение
    коллеги подскажите как часто нужно менять фильтр в салоне .делал то 1 предложили поменять фильтр за 1200 руб это дорого или лучше самому?
    Я менял фильтр при пробеге 12000км, делать это довольно неудобно, но зато дешевле в два раза чем у официалов. Кстати, когда вытащил старый, то он оказался чистым, но раз уж столько проковырялся с его достованием. то решил сменить, чтобы дольше не делать эту операцию. Кстати его номер 6447XF

делал то в Нижнем на прошлой неделе то-1 речь шла про фильтр кондиционера .это он?

Когда начинают сопли и кашель проявляться в авто из-за фильтра кондиционера, то меняется как раз салонный фильтр (он из 2-х штук одинаковых состоит).
    Где-то была инструкция в инете, но сейчас уже и не помню, где именно. Добираться надо через бардачек: кажется, надо снять верхнюю крышку бардачка (сам снимал почти год назад - уже деталей не припомню), а потом слева сверху этакую заглушечку подцепить и снять. За ней и будут фильтры.
    Не очень удобно, но за 10-15 минут без проблем управиться.

Люди подскажите, а кто нибудь угольный фильтр приобретал? Номерок его можно? Этот 6447XF советовать не надо, это пылевой.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

может быть 6447XG

Спасиб. Это то что надо. Фильтр салона угольный комплект 6447XG Материал
    Активированный уголь. А то запах уже достал, а рециркуляцией в холода особо баловаться не хочется.

Я тоже искал фильтр салона ушло времени полдня а результат нулевой Разобрал все что там можно снять в том числе крышку бардачка и нижнию панель а фильтра так и не увидел.Кто нам поможет?

Делайте так:
    берете фонарик и шлицевую отвертку
    - встаете на колени перед открытой передней пассажирской дверью
    - под бардачком снизу с помощью отвертки поддеваете по очереди 3 клипсы за серединки (у этих клипс посередине "штырки" туда-сюда ходят: когда "штырьки" опущены вниз - клипса вынимается из своего гнезда)
    - снимаете эту нижнюю "пластину"
    - теперь смотрите внимательно от двери по диагонали в сторону центральной консоли (с помощью фонарика). Ищите вертикально расположенную пластмассовую заглушку размером приблизительно 15х2 см. Она, в принципе там одна такой формы и местоположения.
    - заглушку достаете (просто вытягиваете из гнезда)
    - теперь Вы увидите за заглушкой боковую сторону самого фильтра, а вынимать его надо за ярлычек, который снизу будет. И он может немножко упираться в стенки. Но вынимается, в принципе, без особых проблем.
    - после того, как вынете первый фильтр (прямоугольник из "гармошковой" бумаги), то снизу "поднимется" второй такой же фильтр - его аналогично вынимаете.
    - новый фильтр устанавливаете в обратном порядке -
    засовываете первый >>> утапливаете его >>> вставляете второй...
    - далее собираете в обратном порядке
    Единственная проблема здесь - это наловчиться воткнуть второй фильтр, поскольку не очень удобно.
    Если все поняли - делайте

Страница 3 из 37 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права