В "камасутре" написано-для 5-мест-23 мм, а для 7-мест-25 мм.Про 24 мм-ни слова,только в экзист.Я думаю лучше сначала измерить,а потом заказать.
Я 23 ММ ставил--отлично,доволен.Удачи
Такого я точно не писал. Хотя мысль здравая - использовать специально созданный домкратом натяг для того, чтобы проще прикручивать крышки втулок.
Нет, Вы писали про то, что
А стойки стабилизатора надо конечно же открутить,а то в натяг делать придется
Так все-таки, как натяг связан с откручиванием стоек стабилизатора, если машину поднимал равномерно??? Может у Вас стабилизатор погнут?
Последний раз редактировалось ValeraSPb; 02.04.2013 в 08:38.
Меня философская сторона данного вопроса вообще не интересует.Поменяй втулки и узнаешь что надо делать ,а чего не надо.И с какого перепугу так заколбасило?Поменял втулки,сделал фото,пояснил народу как менять их без ямы.Сделайте хотя бы один фотоотчет по замене чего-нибудь,а уж потом углубляйтесь в философские рассуждения.
Последний раз редактировалось vbif; 02.04.2013 в 08:45.
Спасибо за фотоотчет!
Хоть увидел свою машину снизу
Я раньше ездил на VW-T5 много лет, так там втулки переднего стаба служат примерно по тысяч 40. Задние почему то намного дольше.
Если буду менять на Типи, попробую желтые. Они более эластичные, должны дольше ходить. А менять легче всего на яме или специальном подъемнике. Машина стоит на колесах, стойки можно не откручивать, доступ к втулкам поудобнее.
Я согласен.Можно ничего не откручивать-ни колеса,ни стойки если есть яма,подьемник и время на весь этот ремонт.У меня времени всегда в обрез.Делать умею и нравится но нет на это времени.Связываться с нелегальными СТО тоже нет желания.Прочитал "камасутру" и сделал как там написано.Времени заняло полчаса.А делать фото или нет -это дело каждого.Я надеюсь кому -нибудь пригодится.Одно дела лезть под машину когда знаешь какие ключи нужны а другое дело когда лезешь и изучаешь чего надо и где этот ключ искать.И одновременно рад за тех у кого всегда все нужные в данный момент причадалы есть в наличии и причем в кармане.Меня другое в жизни интересует.
Последний раз редактировалось vbif; 02.04.2013 в 11:39.
Спасибо за отчёт!
Хочу поделиться....предостеречь, так сказать: Коллеги, не стоит идти на эксперимент и ставить эти полиуретановые втулки!(фото и № в посту #17)
Сегодня был на осмотре подвески - это они заскрипели и на протяжении месяца доставляли неприятный "скрипохрустящий" звук при съезде с паркинга и проезде всех "лежачих полицейских". Заказаны оригинальные, буду менять.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.