Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Работа омывателя (рассинхрон).

Новичок Аватар для Pegas
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Печаль Работа омывателя (рассинхрон).

Привет всем участникам.

Прау недель назад стал счастливым обладателем прекрасного нового автомобиля Tepee в комплектации Outdoor. И все мне в нем нравится, но вот работа омывателей вызывает у меня недоумение и сильно меня огорчает.

Выглядит это так: хочу я допустим помыть лобовое стекло, жму рычаг управления дворниками на себя, держу в таком состоянии 3-4 секунды и только после этого вода изволит выливаться. Причем именно выливаться: не разбрызгиваться, как это обычно бывает на других машинах, а литься струей толщиной в спичку. И не в центр стекла, а в самый низ, чуть выше места парковки дворников. Естественно, большая часть омывается уходит впустую, потому что в том момент, когда он льется, дворники уже успевают совершить полный цикл. Для того, чтобы нормально очистить стекло, приходится таким образом лить 3-5 порций омываетеля (вместо одного, если бы он работал как положено). С задним стеклом такая же петрушка.

Вопрос к участникам: это у всех так работает или я какой-то невезучий? Может можно что-то настроить? В форсунках я не нашел регулировку, угол "обстрела" поменять невозможно (?). Такое ощущение, что не хватает какого-то обратного клапана или что-то такого, из-за чего жидкость так долго идет до форсунок.

Всем заранее спасибо за советы и ответы.

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

По умолчанию Re: Работа омывателя (рассинхрон).

Цитата Сообщение от Pegas Посмотреть сообщение
    В форсунках я не нашел регулировку, угол "обстрела" поменять невозможно (?)
    Была эта тема на форуме. Из-под капота подкладываешь спичку, только с толщиной надо поэкспериментировать, и брызгает нормально.

Новичок Аватар для Pegas
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от aca1966 Посмотреть сообщение
    Была эта тема на форуме. Из-под капота подкладываешь спичку, только с толщиной надо поэкспериментировать, и брызгает нормально.
    Мда, а что-нибудь более приличное? Неужели не регулируется угол?
    Про спичку - можно подробнее куда и как подкладывать?

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Pegas, Обратного клапана там действительно нет, поищите по форуму - народ по-моему от тойоты ставил. А вот разбрызгивает у вас как-то неправильно. Должен лить веером где-то на середину стекла, а не струйкой. Здесь либо жидкость у вас слишком вязкая, либо с насосом беда.

Новичок Аватар для Pegas
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Pegas, Обратного клапана там действительно нет, поищите по форуму - народ по-моему от тойоты ставил. А вот разбрызгивает у вас как-то неправильно. Должен лить веером где-то на середину стекла, а не струйкой. Здесь либо жидкость у вас слишком вязкая, либо с насосом беда.
    Только что звонил в сервис ОД, там сказали, что обратный клапан стоять должен. А бьет струей скорей всего действительно из-за вязкости жидкости. На вопрос, как выбирать тогда жидкость ответа не получил. Записался на пятницу, пускай разбираются.

Местный Аватар для Earl
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120 VTi

Темы были и не одна. Посмотрите ещё на дружественном сайте Берлинговодов.
    Вкратце скажу, тонкая струйка вместо веера - однозначно из-за вязкости омывайки, проверено на двух моих Берликах.
    Лучший вариант, это лить самую дешевую омывайку на основе метилового спирта.
    Результату приятно удивитесь, будет фигачить двумя конкретными факелами-веерами.
    Кстати, в Эуропе насчет метилового спирта вроде никто не парится. (Правда у них там, в Эуропах, нет главного санитара России - господина Онищенко. Не знаю, хорошо это или плохо. Может нам его одолжить Эуропе? .

Про подкладывание спичек. Можно и так, но вроде есть и цивилизованный метод, в виде специальных ключиков которыми регулируется положение и направление форсунок.
    Только не пытайтесь регулировать их зубочисткой или иголкой, как это делалось на старых машинах, это может привести к плачевному результату.

По обратному клапану. Некоторые колхозят клапаны на заднюю форсунку и очень радуются тому, что омывайка начинает лить сразу, без задержки.
    Я не думаю, что хранцузы просто так взяли и съекономили на обратном клапане на заднюю форсунку. Видимо, определённый резон в этом есть.
    И на этот счет есть мнение, что колхозное вкрячиваник обратного клапана, при определенных условиях, чревато замерзанием жидкости в длинных трубках, которые идут под крышей машины от бачка к задней форсунке .
    Последний раз редактировалось Earl; 07.03.2012 в 14:09.

Новичок Аватар для Pegas
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Earl, Спасибо за советы. Про ключ специальный я тоже читал, но так и не понял как он должен выглядеть и как правильно называется. Про вязкость тоже понятно, видимо придется эту омывайку сливатьй и залить попроще. Про клапан - те же мысли, все таки длина трудок большая, есть вероятность замерзания.
    На всякий случай съезжу в сервис, пусть посмотрят и проверят.

Новичок Аватар для Pegas
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

В общем в сервисе сказали, что жидкость была слишком вязкая для этого типа форсунок (веерные). Залили другую - работает гораздо лучше.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Рассинхрон устранил установкой на трубку ближней (правой по ходу движения авто) форсунки местного сопротивления в виде сжимающей галки из проволоки. Галку установил под шумку. Если дойдут руки, летом или весной установлю специальный зажим с колесиком, как на капельницах в медицине и аквариумных воздушных трубках.
    С уважением, Игорь

Новичок Аватар для demontrup
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

у меня была сначала нормальная омывайка струей лило, потом залил за 100 рублей 5 литров и щас веером только так льет, доволен вообщем, буду теперь только эту омывайку покупать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права