Собственно пока еще не тема а собственно вопрос?
Собственно пока еще не тема а собственно вопрос?
я бы посмотрел
Ждем вместе с фотками![]()
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Ок значит понемного буду пополнять тему.
Итак изначально атомобиль был внимательно осмотрен снизу и не смотря на утверджения форумчан что там все и так хорошо сделанно (для испании или франции там все замечательно) помыслил что кашу маслом не испортишь. Тем более что там того что принято называть антикрорм нету негде. Только часть днища (и то полосами) покрыта чем то типа артигравия.
В итоге с рук был куплен безимянный но очень удобный и толковый мовильный пистолет (с кучей всяких сопел трубочек для распыления мовиля герметиков итд).
Так же для экспериментов был куплен динитрол, банка пушсала (и разведена уайтспиритом до очень жидкого состочния) и банка среднестатистического мовиля производства рф. Тестирование производилось по чайниковски - те на распыл (возможность получить равномерный туман на выходе пистолета) на стекаемость с нагретой поверхности и на запахВообщем результаты можно было преду***ать зараенее. Но пуш сало и мовиль нонейм все равно в дальнейшем были использованы на старый транзит.
Собственно все знают, что есть антикоры для скрытых полостей и антикоры для днища (это общее название). Здесь речь идет естественно про антикоры для скрытых полостей.
Кстати про обычные мовильные пистолеты - крайне неудобная и я бы сказал почти безполезная вещь.
Что в итоге было решено помовилить:
1 низа всех дверей
2 выштамповку ступени сдвижной двери
3 пороги
4 арки (за подкрылками) - вообще формально там обычно используют антикор для днища но в виду его отсутствия и наличия весьма добротных подкрылков пространство над подкрылками было отнесено к скрытым полостям
5 все балки и усилители днища
6 полузакрытые карманы в раене заднего бампера и фар.
Собственно на сегодня все, завтра продолжу.
Фотки пистолета (всякие сопла трубки итд отдельно не фотографировал)
IMG_2702.jpg
Lesha, --можно один маленький вопросик---На чем раньше ездили?( это я к тому ,что многие пересев с ТАЗиков начинают "мудрить" с допзащитой кузова, которая по моему мнению олько лишняя трата времени и сил).Удачи
Мне тоже кажется, что это лишняя трата времени. Современные машины просто не успеют сгнить, они быстрее развалятся.
Lesha, До тяпы ездил на 405 Пыже 95 года выпуска - там метал сгнил только там, где машина билась. При этом с днищем и порогами проблем не было - ну не сгнивают они за 15 лет на пежо.
Да вы все правы, что сейчас машины быстрее меняют чем они сгнивают - общесто то у нас потребления и современные машины делаются соответственно![]()
Это так - прямой необходимости в этом точно нет - просто было время и любопытство - и еще та же самая процедура делалась на древнем транзите для которого она уже экстренно необходима иначе он догнил бы за сезон (всесте с заваркой кучи дырок).
Итак сегодня про прорги и арки: собственно для того чтобы нам добратся до порогов нам надо снять подкрылки - те поднять одну сторону поставить на колобашки и снять оба подкрылка (передний сложнее чем задний - запоминайте как он стоял) - дальше все просто - там с обоих сторон уже есть специальное отверстие.
И собственно фотки
IMG_2713.jpgIMG_2715.jpgIMG_2712.jpgIMG_2708.jpgIMG_2705.jpg
Продолжение завтра
завтра не настало... во всем майя виноваты![]()
У меня машине 4ый год, днище где покрыто только краской около бака и запаски, уже покрыто точками с белым налётом. Если его потереть, то видно, что краски уже нет, а пробивается цинк с днища. Так что пожалуй я тоже этим летом обработаю днище и арки. Предыдущий Партнёр 2001г/в у меня так "зацвёл" только после 9 лет эксплуатации по Москве. А новый гораздо быстрее, видимо хуже стали делать всё.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.