-
Местный
Re: ЧЕК двигателя - накрылся кислородный датчик на выходе
не, разные, буквами отличаются и параметрами
доехал до сервисменов, сказали нужен нижний.
-
Местный
извините за глупый вопрос, но что лучше брать оригинал или не оригинал, разница бошевский оригинал 3тр, не оригинал 1.5 тр?
-
Знаток
а не оригинальный - тоже бош?
С уважением, Игорь

-
Местный
я даже не знаю кто производитель не оригинала) кто в СПб живет тот знает авторынок маршал, ну так там предлагают бош(за оригинал выдают) за 3000р а не оригинал 1500р марку не говорят либо я забыл
-
Знаток
В основном датчики производства BOSCH и DELPHI. Если предлагают второй вариант, то можно смело такой брать.
-
Местный
а кто знает чем что будет если не менять этот датчик?
-
Знаток
Если неисправен "нижний", т.е. последний по ходу движения выхлопных газов, то это ничего негативного в плане работы двигателя не принесёт. Смесь готовится по показаниям первого датчика ксилорода. Будет гореть "ошибка".
-
Местный
Поменял таки сегодня датчик. Все прошло удачно(датчик не прикипел, скручивал с горячего двигателя), по времени работа заняла минут 5-10 включая снятие защиты картера. При установке обломил защелку на клемме, видать на морозе стала хрупкой, но затянул все хомутом и все ок держится. Еще было мороки по сбросу ошибки. Раза три- четыре сбрасывал клемму с аккумулятора, не помогало, чек продолжал гореть. Знающий человек сказал, чтоб особо не парился, само погаснет. И правда, поставил машину на парковку на полчаса, потом завелся, ошибка пропала. Итого стоимость вопроса 3000руб. ОД Конкорд хотел за это 10000руб.
-
Старейшина
Morze, блин. Примите наши поздр. По себе знаю, пока не решишь проблему, не уснёшь спокойно. Удачи.
Метки этой темы
Ваши права