Ночью практически получается. Понятно.
Ночью практически получается. Понятно.
Сегодня утром ,около 8-00,на улице в Балашихе -28 было ,в гараже -23( там и там стоят старые спиртовые градусники---считаю ,что точные они достаточно)==завелся "с первого тыка", спиралька до момента запуска движка светилась секунд 13-15 наверно....Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 13.02.2012 в 15:25.
Балаково, Саратовская обл. ночью зафиксированно -32. Батарейка (2008 г.в.) всё-таки умерла и не шмогла. С верёвки завёлся без вопросов. Надо менять .....
Все-таки системы предподогрева сейчас жутко актуальны. Сегодня запускал авто, но перед этим как всегда - 20-30 минут Вебасты. Заводиться, как всегда, с "полпинка". На термометре компа - 20.
Это ерунда - с полтычка заводится на таком морозе.
У меня на термометре в типишке - -34 С сегодня. На окне (градусник-липучка на стекло) - -28 С, окно на юго-запад + двор. Машина за домом - на открытом месте, на СВ.
Крутит отлично, вспышки есть, но не схватывает. Секунд 5 покрутил - отпустил.
Дубль 2 - то же самое.
В третий раз, при прокрутке на газ нажал немного, не отпуская стартер - завелась.
Но это уже не заводка, а раскочегаривание какое-то. Стояла с субботы. До этого 2 недели стояла, в -20 с полтычка завелась.
Солярка Лукойл до -31, вроде как (брал еще недели 3 назад).
Может из-за этого? А может из-за того, что открыл/снял с охраны не тем пультом, которым ставил.
При таких температурах качество солярки - первое условие. Состояние аккумулятора - второе. Ну не заведет никакой самый свежий супер-итальянский аккумулятор ваш пепелац, если солярка в нем залита - полное "...авно".
То есть - проверка аккума ПЕРЕД сезоном. Только не "на глаз" - а тупым тестером, вместе с бортовой сетью автомобиля. Это пока тепло (ну 0 градусевичей или около).
Потом - в автомагазин. За анти-гелем. САМЫМ дорогим. И тоже - когда на уличке только 0 появился.
А потом - умничаем и выбираем вменяемую солярку. А даже убедившись в качестве - все равно используем антигель.
То есть - это все ИНВЕСТИЦИИ. И времени. И денег.
Поэтому, когда я вижу чувака, стоящего утром с проводами и просяще-извиняющимся взглядом.... Хочется спросить:
- а где ты был, когда я перед зимой новый аккум покупал (или проверял старый)
- а где ты был, когда я в магазин за антигелем ходил (пусть даже 1 раз за 3 года - банка-то большая)
- а где ты был, когда я солярку самую дорогую покупал. Да еще и вылазил из теплого авто, чтобы антигель при заправке добавить?
И теперь - я должен все бросить (ребенок опоздает в садик, я опоздаю на встречу) - и заниматься спасением ТЕБЯ, "экономист" хренов?
Пысы - прошу понять, меня правильно, это не спич против взаимовыручки. Это спич против ЖЛОБСТВА.
Puzo, У меня сёдня в 11 с копейками на градуснике за окном -24, на компе бортовом -28, на пульте от Бинара -30. Бинар запустился со 2-го раза. В первый как обычно 11 ошибка (слишком быстрый нагрев, типа ругается на антифриз, походу надо прошивку менять). 10 минут Бинара, пока машину от снега откапывал, потом двигатель и Бинар в режиме догрева.
Антигелем не пользуюсь. Категорически.
Но это уже политика![]()
BETEPда, неудобно в такую погоду ждать рядом с авто, пока его преднагреватель прогреет. Так поменяй скорее прошивку, а то весной уже будет не актуально!![]()
Puzo, Ну дык можно и домой пойти чаю попить, чтобы рядом не ждатьОн запускается 2-3 минуты до выхода на рабочий режим. Ошибку где-то минуты через 2 выдаёт...
У меня удалённого запуска всё равно нет, т.к. сигналки не ставил.