Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Немного об Индонезии

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

По умолчанию Немного об Индонезии

Превеселенькая страна,могу Вам сказать.17 тыс островов,на каждом крупном острове,свой язык(общий для всех -индонезийский).240!!! миллионов населения(в 1960году было 90 миллионов,но культ семьи и повышение уровня жизни ,сделали свое дело,число жителей продолжает расти).Религия в основном ислам(со всеми атрибутами-вой с минаретов 5 раз в день,запрет на свининуи т.д),но есть и индуизм(Бали,Ломбок) и христианство и буддизм(он близок к индуизму,их поклонники,ходят в оба храма и почитают как буддистских,так и индуистских богов).Язык индонезийский очень легкий,что интересно,зная русский,очень легко выучить индонезийский(лет семь назад ,за две недели освоил,что бы общаться).Единственно трудно-произносимое носовое НГ,оно есть во всех азиатских языках(китайский,тайский),если научился его ранее,то проблем нет.Сам индонезийский язык искусственный(взяли малайский язык и добавили немного английских и слов явайского языка).Почему малайский-много столетий жители разных островов использовали этот простой язык для торговли друг с другом.Так что проблем с вводом на всю страну одного языка общения ,у руководства страны не было.А руководили страной тогда коммунисты и идею одного языка общения они "скоммуниздили" у Советского Союза(который общался на русском).Вот такая параллель эпох..Еще о языке-в индонезийском много слов одинаковых с русским,но абсолютно с другим смыслом.Так слово "сука" означает по-индонезийски нравится ,а звучит также как и у нас,но с небольшим ударением на последний слог.Самое известное блюдо Индонезии-Наси Горенг(означает рис жаренный),вкусно....но я лично многое бы отдал,за мисочку красненького борща со сметаной...
    Изображения Изображения

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

По умолчанию Re: Немного об Индонезии

А это рамбутан(рамбут ,по-индонезийски волосы,волосатый плод).В декабре сезон на него(на манго тоже)
    Изображения Изображения

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

mazhor, а как туда тебя занесло, если не секрет?
    И огромное спасибо за краткий, но очень познавательный рассказ.

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    mazhor, а как туда тебя занесло, если не секрет?
    И огромное спасибо за краткий, но очень познавательный рассказ.
    Работа конечно. После моих командировок,меня из Днепра уговорить уехать ,можно только в Крым и Карпаты. В семье табу на просьбы поехать в Турцию или Египет.

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

Хочу Вам рассказать об опасностях ,подстерегающих Вас в Индонезии.На экваторе размножаются все и вся.Растения,животные,люди ,все подчинено одному закону-плодись.Вчера стою с местным челом(подрабатывает у меня) возле его дома,рядом в метрах 5 начинается то ли сад ,то ли просто деревья(видел бананы и дерево с ветками корнями(фикус Бенджамина по-моему).Разговариваем и замечаем какую-то возню,рядом с нами.Смотрю из кустов вылетает и бежит со всех сил игуана,а за ним нагоняя его зеленая змея.Игуане терять было нечего и лучшим направлением куда убегать ,оно выбрало наше(там где мы стояли)Мой собеседник,быстро оценив ситуацию,с необычайной проворностью как для своего возраста ретировался.Спасение "белого мистера"в его планы явно не входило.Эти пару секунд длились очень долго у меня.Я никогда не видел эту змею ранее ,но увидев в живую сразу нашел в памяти информацию о ядовитой зеленой змее Индонезии(после укуса мелкого экземпляра выживешь,но если укусит взрослая особь,то введение даже сыворотки,вряд ли поможет). Очень,очень сильно захотелось домой.Со словами "Гребанная Индонезия и нахрена я здесь делаю",я запрыгнул на стоящий рядом стул.. ..Я на стуле,недалеко еще видны пятки убегающего Индонезийца,а в полтора метра от меня змея настигла зеленого игуанчика.Борьбы почти не было,укус,он пытался вывернутся,но змея держала его крепко,впрыскивая в него яд.Недалеко лежала сумка с фотиком,но желание слезть и вернутся,что бы сделать удачный снимок,отпало сразу,даже не возникнув.Сфоткал на мобильник.В это время активизировался местный,метров с 8 активно жестикулируя из-за угла(он был рад что я жив и предлагал падло переместится к нему(вспомнил у кого зп получает ***).Змея и вправду не обращала внимания на меня и вид у нее был очень довольный(предвкушала ***ина как скоро зеленой шершавой свежатинки отведает)Яд действовал и глаза зеленого закрылись навсегда,душа его уносилась в игуанский рай,мне было его жаль,но лучше он чем я,единственно о чем я надеюсь ,такие крупные змеи долго не живут,машина переедет,другой зверь слопает,вообщем судьба отомстит за зеленого.Пока змея трапезничала,я со стулом попрыгал с метра полтора ,а потом спрыгнул на безопастное расстояние.Змее потребовалось меньше часа для еды,потом уползла.Вывода сделал два:1)в разведку с местным не пойду 2)Какая хорошая у меня стран а,очень хочу домой.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось mazhor; 21.12.2011 в 19:07.

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

Представьте ,исламская страна,запрет на свинину и вдруг проходя возле села ,слышу знакомый звук.Этот звук,узнает любой малоросс,ведь хрюшка член семьи и гордость любого селянина.Захожу во двор,иду по направлению к звуку,житель отговаривает,говорит грязно ит.д.И за поворотом вижу прекрасных (правда тощих) свинок..Ислам,исламом,но свининку втихоря едят...
    Изображения Изображения

mazhor, молодец. Наш человек. Спасибо. Я понял, что и в Индонезию тоже не хочу. Успехов!

Метки этой темы

Ваши права