Желаю безпроблемной эксплуатации!
5000км все таки еще маловато."подсобираю" еще статистики
Как с передней подвеской не подстукивает?
Желаю безпроблемной эксплуатации!
5000км все таки еще маловато."подсобираю" еще статистики
Как с передней подвеской не подстукивает?
С подвеской ладим пока.
Друзья! Всем привет!
Чтобы не создавать новую тему, прошу помощи в этой ветке:
Проблема такая:
на днях пару раз случилось следущее, один раз стоя в пробке а второй раз на парковке у дома...
машина прогрета, после большого пробега попал в глухую пробку, температура начинает ползти вверх (стрелка температуры). доходит она примерно до 100-105 градусав и тут, далеко не доходя до "красной зоны" начинает дико колбасить двигатель! так трясет всю машину, что аж руль ходуном ходит. Такое ощещение было, что клина поймал, хотя никогда за свой опыт не ловил, но имею общее представление, что это. В общем дикая вибрация по всей машине, после чего я сразу глушу двигатель (кстати заглох очень плавно, по "затухающей", а не как обычно, за доли секунды) и лезу в подкапотное пространство..
Ремень целый и на месте, антифриз чуть выше максимума, но не кипит, патрубки радиатора пока не трогал на предмет горяцие\холодные, работал ли вентилятор радиатора не заметил, в салоне всегда тепло, т.е. беды я и не ждал. Подтеков нигде никаких не обнаружил. Постоял 5 минут, чуть охладился, завожу двигатель, всё ровненько, и стрелка опускается до 90 град. Далее я поехал свободно до дома, где на парковке (когда нет прямого обдува радиатора случилось тоже самое. Кстати на трассе и в городе температура всегда около 80 (для зимы москвы думаю это нормально). Пользуюсь чудесным пежо партнер типи всего 3 месяца, недавно сделал ТО у дилера, пробег 50К, двигатель бенз 90 л.с., машине 3 года.
После чтения форума приходят в голову 2 мысли:
1) термостат (кстати, не знаю менял ли его предыдущий хозяин по отзывной кампании)
2) прогоревшая прокладка головки блока и соответственно попадание антифриза в камеру сгорания (не знаю реально ли это при пробеге в 50К и спокойном стиле езды)
Здесь все пишут просто про повышение температуры, но таких диких трясок ни у кого не видел.
Подскажите пжлст, что это может быть.
я уже записался к дилеру на диагностику, но верю больше народу!
Заранее премного благодарен за внимание!
1)Отзывная компания на авто с дв.TU5JP4B не распространяется,только на ЕРши(120л/с)
2)Это нормальная реакция на перегрев,вот если "карлсон" долго не останавливается-тогда датчик вентилятора под замену.
3)Ремень генератора совсем не при чём. Даже если он порвался по какой-то причине,авто может двигаться,но медленно, недалеко и недолго. На сервис машину мою так загоняли без ремня.
4)Авто 10-го года вообще беспроблемные,если за ними правильно ухаживать.
Спасибо!
Сегодня постараюсь проверить работу вентилятора, и его внешнее состояние - это самый логичный вариант. Было пару раз от некачественного бензина на "холодный старт" троило и вызывало вибрацию вместе с лампой "чек энжин", но те вибрации были слегка заметными, а тут так трясло! как никогда, я думал взорвется к чертям всё!
Еще проверю выхлоп на "белый дым", вдруг и вправду горячий двигатель пропускает антифриз в камеру сгорания?
может быть еще что-то проверить?
кстати, хочу добавить, что произошел этот случай после 400 км по трассе в жуткую метель, и вполне возможно, что где-то снег налип на вентиляторе...
у меня вентилятор включается почти так же, с некоторой вибрацией, но не такой бешеной как Вы написали... Может Вы чуть приукрасили?!?!?![]()
Особенно вибрация заметна в стоячем положении (в пробках). В движении не заметно совсем! Отношу это к особенностям авто. По первости пугался раза 3 - сейчас привык... Считаю, что в этом нет ничего страшного...
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Помойте вентилятор!
Kastrov, во время чтения тоже в первую очередь про вентилятор подумал...
Друзья! Всем огромное спасибо! Действительно, карлсон был с налипшими сосульками. На мойке попросил промыть его и... о чудо!!! теперь работает очень тихо и плавно. Включается секунд на 10 и очень эффективно остужает антифриз до 90 град.
Но, в любом случае: после владения двумя японскими сузуками, фордом, хёндаем и фольксом, мне странно, что стрелка температуры у испанской сборки француза Пежо, живет "своей жизнью". И как так, что температура позволяет себе колебаться от 80 до 100 градусей, когда на всех предыдущих автомобилях стрелка температуры застывала "намертво" в положении 90, в любых случаях, в любую погоду и время года! От диагностики у дилера отказался, т.к. на форуме пишут что эти колебания - это Нормально! ладно, если зимой, раз в 15 минут он включается, но чего же ожидать жарким летом? неужели он будет включаться каждые 5 минут в побках?
P/S/^ нашел на форуме пежоводов (только не помню каких, кажется 307 или 308), была подобная ситуация, когда "колбасило" машину, и дело было в пропеллере!
P/S/2^ Странно, где-то читал о двух скоростях пропеллера, и про включение его самого в момент включения кондея (или климата). Так вот, у меня только кондей (без климата), и при включении его, карлсон никак не реагирует!
Спасибо всем и удачи на дорогах!!!