А на рулевой колонке что за "рОжки" торчат?
Подрулевые лепестки, чтобы переключать передачи вручную. Как на Формуле. На самом деле нафиг не нужно, баловство это. Разве что когда прицеп долго тянешь в горку или наоборот - едешь с прицепом с горки.
Коллеги зря вы ругаете французский робот.На Ситре С3 с 5-ст роботом отьездил я под 100 тыс, и довольно жестко.Таетовский робот на Аурисе похуже был.Теперь если сравнить 6-ст робот на 3008 Пыже или С4Пикассо то скажу уверенно работают они практически одинаково- думает при переключениях, тормозит и в работе чувствуются рывки.Насчет подрулевых это вы тоже зря- подрулевые удобная фича плюс в ручном режиме коробка работает шустрее плюс передачи можно переключать не отпуская педаль газа. Робот удобнее несомненно но он ускоренно изнашивает выжимной и требует периодической замены софта и сбрасывания ошибок. Теперь я вернулся на механику и катаюсь с большим удовольствием, хотя не ездил на ней почти 4 года. Хочу ли я робот? Не уверен.
Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.
Покупать робот чтобы переключать вручную? Странное решение, ей-богу.
Коллега внимательнее почитай зачем нужен ручной режим.1-х как я уже писал коробка в ручном режиме соображает быстрее.2-х ручной режим в ней в отличие напр. от фольцевской ДСГ является преобладающим ье коробка в любой момент может быть переведена на ручное управление. В 3-х эта коробка адаптивная и с помощью подрулевых ее можно научить правильно переключаться напр.после сброса всех настроек при инициализации.
Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.
Коллеги, я еще раз напоминаю на Типи установлен РОБОТ а не автоматическая коробка с гидротрансформатором.Робот- это та же механика,только процесс отжима- отпускания сцепления берет на себя комп с довольно навороченным софтом.Робот экономит топливо и дешевле в ремонте, но к нему нужно привыкнуть.Практически тут все как на механике- при отпускании тормоза машина катится назад, если нет системы помоши трогания с наклона.Кроме того,кто-то захотет повозить прицепчик итд. но тут робот ему явно не в помощь.К тому же робот на снегу или льду раскручивает колеса итд.Партнер- грузовик, и все перечисленное плюс постоянно изменяющиеся режимы нагрузки будут периодически тупить робот.На 3008 другое дело- там режимы нагрузки почти одинаковые,мешки с песком или стройматериалы возить никто не будет. Кроме того там тормознутость робота перекрывается мощностью движка .На Биппер ставят такой же робот как был у меня на С3 (бошевский кстати) который у меня глюканул один только раз...но этого хватило чтобы я как женщину полюбил механику... а потом начнутся все эти разговоры на форумах- какое глючное дерьмо этот робот,особенно много пишут деффачки которые только за руль сели... а робот кстати требует навыков езды на механике, даже в авт. режиме.Почитайте тему про робот в Ситро-клубе на С3 или С4 Пикассо... подумайте.
Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.
Мил человек, я - юзверь весьма опытный. На разных автоматах ездил, и на роботах, и на вариаторах, и на обычных АКПП, и с разной-степени-трониками. А еще я на разные автомобильные соревнования катаюсь, причем на всех своих машинах без разбора. И даже 2 машины разложил капитально. До КМС не дослужился по причине собственной лени, но 2-й спортивный разряд имею.
Так вот. Что вручную, что автоматически, робот переключает с одинаковость скоростью. Просто когда он переключает сам, то ты к этому не готов, и пауза кажется дольше. Единственное разумное применение, которое я нашел для ручной переключалки - это езда на слаломах и спринтах. Многие тут на слаломы со спринтами ездят, а? Многие? Тогда рекомендую им механическую коробку безо всяких роботов. Чесслово, удобнее. Остальным рекомендую автомат, и забыть про ручные переключения. И всем рекомендую ЕСП, даже спортсменам.
Особенность переключения робота в авт. режиме в том что при слишком быстром нажатии на педаль газа он склонен переключаться сразу на несколько передач вниз,из-за этого и происходит задержка.Особенно это неприятно при обгоне.В ручном режиме робота этого не происходит т.к передачи можно переключать только последовательно напр 1-2-3-4 итд.На механической коробке кстати тоже можно без всяких задержек переключить с 4-й на 2-ю. Я ВСЕГДА знаю когда будет переключаться робот в авт. режиме - я могу быть с ним согласен, а могу и нет-напр. когда робот сбрасывает передачи при торможении слишком медленно, а мне нужно держать движок на макс. крутящего момента, на случай если придется внезапно ускориться. Кроме того в авт. режиме по глухим пробкам при слишком частом преключении калькулятор коробки может посчитать что перегрелось сцепление,тогда он переведет коробку в аварийный режим- GEARBOX FAULT и никто никуда уже не поедет,пока не будет сброшена ошибка.В ручном же режиме я могу переключаться раза в два медленнее,напр. по глухим пробкам,и робот не глюканет.На сложных участках когда желательно торможение двигателем,всегда предпочтительнее ручной режим. Ну да, при длительном отключении питания робот сбрасывает все настройки- вот тут-то и оказывается полезным ручной режим,чтобы провести коробке курс молодого танкиста- напр выкручивать передачи до макс. а не тошнить экономя топливо. Коллега- учи вы матчасть- уже давно бы 1 разряд получили.
Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.