Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Роботизированная коробка на Partner Tepee

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

По умолчанию Re: Роботизированная коробка на Partner Tepee

Цитата Сообщение от chin Посмотреть сообщение
    да да ,с этим то ясно,а вот все таки ручка коробки где?
    "Шайба" коробки находится в левом круглом отверстии над кондиционером.

Заблокирован Аватар для chin
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин

Цитата Сообщение от VITAL Посмотреть сообщение
    "Шайба" коробки находится в левом круглом отверстии над кондиционером.
    Спасибо,ну и сделали ,надо же и так место сэкономили )

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

А на рулевой колонке что за "рОжки" торчат?

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Подрулевые лепестки, чтобы переключать передачи вручную. Как на Формуле. На самом деле нафиг не нужно, баловство это. Разве что когда прицеп долго тянешь в горку или наоборот - едешь с прицепом с горки.

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель
    Peugeot Bipper Tepee: Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    Diesel HDI-70 : Diesel blue e-HDI -100

Коллеги зря вы ругаете французский робот.На Ситре С3 с 5-ст роботом отьездил я под 100 тыс, и довольно жестко.Таетовский робот на Аурисе похуже был.Теперь если сравнить 6-ст робот на 3008 Пыже или С4Пикассо то скажу уверенно работают они практически одинаково- думает при переключениях, тормозит и в работе чувствуются рывки.Насчет подрулевых это вы тоже зря- подрулевые удобная фича плюс в ручном режиме коробка работает шустрее плюс передачи можно переключать не отпуская педаль газа. Робот удобнее несомненно но он ускоренно изнашивает выжимной и требует периодической замены софта и сбрасывания ошибок. Теперь я вернулся на механику и катаюсь с большим удовольствием, хотя не ездил на ней почти 4 года. Хочу ли я робот? Не уверен.
    Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Покупать робот чтобы переключать вручную? Странное решение, ей-богу.

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель

Двигатель

Коллега внимательнее почитай зачем нужен ручной режим.1-х как я уже писал коробка в ручном режиме соображает быстрее.2-х ручной режим в ней в отличие напр. от фольцевской ДСГ является преобладающим ье коробка в любой момент может быть переведена на ручное управление. В 3-х эта коробка адаптивная и с помощью подрулевых ее можно научить правильно переключаться напр.после сброса всех настроек при инициализации.
    Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель

Двигатель

Коллеги, я еще раз напоминаю на Типи установлен РОБОТ а не автоматическая коробка с гидротрансформатором.Робот- это та же механика,только процесс отжима- отпускания сцепления берет на себя комп с довольно навороченным софтом.Робот экономит топливо и дешевле в ремонте, но к нему нужно привыкнуть.Практически тут все как на механике- при отпускании тормоза машина катится назад, если нет системы помоши трогания с наклона.Кроме того,кто-то захотет повозить прицепчик итд. но тут робот ему явно не в помощь.К тому же робот на снегу или льду раскручивает колеса итд.Партнер- грузовик, и все перечисленное плюс постоянно изменяющиеся режимы нагрузки будут периодически тупить робот.На 3008 другое дело- там режимы нагрузки почти одинаковые,мешки с песком или стройматериалы возить никто не будет. Кроме того там тормознутость робота перекрывается мощностью движка .На Биппер ставят такой же робот как был у меня на С3 (бошевский кстати) который у меня глюканул один только раз...но этого хватило чтобы я как женщину полюбил механику... а потом начнутся все эти разговоры на форумах- какое глючное дерьмо этот робот,особенно много пишут деффачки которые только за руль сели... а робот кстати требует навыков езды на механике, даже в авт. режиме.Почитайте тему про робот в Ситро-клубе на С3 или С4 Пикассо... подумайте.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Мил человек, я - юзверь весьма опытный. На разных автоматах ездил, и на роботах, и на вариаторах, и на обычных АКПП, и с разной-степени-трониками. А еще я на разные автомобильные соревнования катаюсь, причем на всех своих машинах без разбора. И даже 2 машины разложил капитально. До КМС не дослужился по причине собственной лени, но 2-й спортивный разряд имею.
    Так вот. Что вручную, что автоматически, робот переключает с одинаковость скоростью. Просто когда он переключает сам, то ты к этому не готов, и пауза кажется дольше. Единственное разумное применение, которое я нашел для ручной переключалки - это езда на слаломах и спринтах. Многие тут на слаломы со спринтами ездят, а? Многие? Тогда рекомендую им механическую коробку безо всяких роботов. Чесслово, удобнее. Остальным рекомендую автомат, и забыть про ручные переключения. И всем рекомендую ЕСП, даже спортсменам.

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель

Двигатель

Особенность переключения робота в авт. режиме в том что при слишком быстром нажатии на педаль газа он склонен переключаться сразу на несколько передач вниз,из-за этого и происходит задержка.Особенно это неприятно при обгоне.В ручном режиме робота этого не происходит т.к передачи можно переключать только последовательно напр 1-2-3-4 итд.На механической коробке кстати тоже можно без всяких задержек переключить с 4-й на 2-ю. Я ВСЕГДА знаю когда будет переключаться робот в авт. режиме - я могу быть с ним согласен, а могу и нет-напр. когда робот сбрасывает передачи при торможении слишком медленно, а мне нужно держать движок на макс. крутящего момента, на случай если придется внезапно ускориться. Кроме того в авт. режиме по глухим пробкам при слишком частом преключении калькулятор коробки может посчитать что перегрелось сцепление,тогда он переведет коробку в аварийный режим- GEARBOX FAULT и никто никуда уже не поедет,пока не будет сброшена ошибка.В ручном же режиме я могу переключаться раза в два медленнее,напр. по глухим пробкам,и робот не глюканет.На сложных участках когда желательно торможение двигателем,всегда предпочтительнее ручной режим. Ну да, при длительном отключении питания робот сбрасывает все настройки- вот тут-то и оказывается полезным ручной режим,чтобы провести коробке курс молодого танкиста- напр выкручивать передачи до макс. а не тошнить экономя топливо. Коллега- учи вы матчасть- уже давно бы 1 разряд получили.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права