Кто-нибудь знает, что за 6-скоростная роботизированная коробка описывается в мануале на Тяпу? На какую-нибудь машину ее уже устанавливают? Где-нибудь про нее почитать можно?
Кто-нибудь знает, что за 6-скоростная роботизированная коробка описывается в мануале на Тяпу? На какую-нибудь машину ее уже устанавливают? Где-нибудь про нее почитать можно?
В Германии вовсю продаются новые Берлинго с автоматом.
Эх, что ж у нас самые вкусные опции-то в последнюю очередь всегда появляются? Автомат - это единственное, чего мне в Партнере не хватает. И доплата за автомат, поди, огромная: аж 600-700 евро наверное...
На 3008 стоит именно такой робот(6-ступенчатая механическая коробка передач с электронным управлением). Я купил 3008 с дизелем и такой роботизированной коробкой передач(машина в салоне, все оплатил,но еще не забрал).На тест-драйвах на роботе ездил,кроме "задумчивости" при трогании,езда на роботе очень понравилась.Автомат(4ст) на одной из предыдущих моих машин,сильно проигрывает этому роботу.
Да? Надо попробовать. Робот у жены на 107-й - это полнейший ацтой в сравнении со старой доброй АКПП. Хотя, конечно, все равно лучше чем ручку все время дергать на механике.
Так я не про то, что на Типи и 3008 с дизелем стоит не робот а автомат; я о том, что я пробовал 3008 на 150 лысых бензин турбо и автоматом айсиновским на 6 ступеней и эта связка мнепонравилась; цена вопроса не понравилась - от 954000 рублей.
Он переключается так, как я бы сам переключался (не люблю крутить, а турбомотор это позволяет - переключаться в районе 1800 мин-1) - а это дорогого стоит. Про 107 на роботе - это писец (пробовал); 308 на 4 ступенчатом автомате - тоже - писец (пробовал). Езда на таких "автоматах" меня раздражает. Если переключать вручную (на верх), то после переключения следует дикий провал. Очень большая разница между передаточными числами в 4 ступках. Такие коробасы хороши на американцах с 3л. и больше дрыгателями.
6 ступенчатый робот с точки зрения переключений должен быть хорош- но там есть сцепление и то, что его выжимает! Я в пробке могу играть сцеплением - не думаю, что электроника это может делать как я - наверняка подогревается сцепление в пробках. По свидетельствам работников сервиса пежо - у 107 есть проблемы с роботом и именно - перегрев маховика-диска сцепления-диска корзины на 20...30 ткм пробега, что не является гарантийным случаем.
А вообще, как ни странно, автоматы придумали для комфортной езды по трассе, а не городу.
Работники автосервиса, как и работники любого сервиса вообще, становятся заложниками своей работы. К ним (и это вполне естественно!) обращаются с проблемами, поэтому у них создается впечатление, что машина - проблемная.
На 107-й у жены пробег уже за 40, полет нормальный. И это при том, что машину она, скажем так, не очень бережет. Все ж она мой бывший штурман, и спортивные замашки у нее никуда не делисьСтарт с газом в пол - это для нее вообще норма, робот при этом сначала раскручивает движок, и только потом начинает плавно сводить диски. Трутся они при этом дай боже, насколько я понимаю.