У меня на Омеге работали примерно по 20 000 км. Хотя с ними сейчас проблем нет, да и не дорого стоят. Противотуманками не пользуешься?
Просто интересно на сколько крепкое у них (противотуманок) стекло стоит! У меня на предыдущих машинах стекло трескалось от перегрева. С тех пор ими не особо пользовался. А у типика они стоя выше, думаю больше шансов сохранить их в целостности.
Ну, да кому как больше нравится, главное, чтоб безопасно для окружающих было, ну и себе тоже.
в ПДД вот что мы имеем
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
итак очередной замер расхода: общий пробег 670км, за 150 км сьел 16 литров (по БК 7,9 на 100)!! грешу на частую работу на холостых (прогревы - зима на севере однако) и всреднем езда на 4-й передаче (негде гонять по городку, да и супругу на автодроме тренирую а там в основном 1-2я передачи). сегодня планируется катнуть сотню км в режиме город-межгород - глянем что покажет расход.
возник вопрос: кто что хранит в отделениях салона под ногами задних пассажиров и под сиденьями передних?
глянул масло на щупе - оно стало классически черным
![]()