Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Пахнет чем-то горелым...

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Пахнет чем-то горелым...

puzo,все скорости работают,такое впечатление что реле трещит в момент включения и выключения тэна а потом не беспокоит, и началось это когда температура подошла к 0, наверное по любому к ОД надо, раз у меня одного такая байда, а по поводу лампы-диода не понял зачем? Что бы видеть работает он или нет?Тогда да кучи монометр турбины поставить можно,что бы любоваться нагнетаемым давлением,без обид , с лентой понимаю вещь полезная,а это искренне не понимаю.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    puzo,все скорости работают,такое впечатление что реле трещит в момент включения и выключения тэна а потом не беспокоит, и началось это когда температура подошла к 0, наверное по любому к ОД надо...
    Наверное надо Свою проблему я описАл - у меня несколько иначе было.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    раз у меня одного такая байда, а по поводу лампы-диода не понял зачем? Что бы видеть работает он или нет?Тогда да кучи монометр турбины поставить можно,что бы любоваться нагнетаемым давлением,без обид , с лентой понимаю вещь полезная,а это искренне не понимаю.
    А чего Вы меня об этом спращвает-то?! Где я что-то про лампы-диоды писал???

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

извиняюсь,не разделил,естественно не к Вам вопрос,мысли в слух.Спасибо!

Местный Аватар для Past
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 120

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от waitmen
    а по поводу лампы-диода не понял зачем? Что бы видеть работает он или нет?Тогда да кучи монометр турбины поставить можно,что бы любоваться нагнетаемым давлением
    Плохой пример для сравнения. Одно дело турбина, про которую ясно как она работает. А другое дело ТЭН который работает, но совершенно неясно как. Мне в принципе всё равно есть он или нет. У меня Вебасто. Просто ребята сильно увлеклись поисками ТЭНа, вот я и попытался подкинуть идею. Хотя я думаю, что они и без меня сообразили бы так сделать.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Да у нас в авто большинство устройств имеют индикатор работы, а те,что не имеют работа видна визуально...А вот с тэном другая история(вспомнить хотя-бы сколько рассуждали есть он или нет). и вот если например сгорит предохранитель его, то наверняка половина владельцев и не сразу обратит внимание ,что тэн "сдох" так сказать.А вот маленький светодиод установленный в любом Вам удобном месте во-первых покажет исправность тэна(в смысле ,что напряжение на него подается=хотя можно использовать двухцветовой светодиод и резисторы и еще контролировать исправность самого тэна) и во-вторых ,что температура упала ниже +5 градусов(так как питание на него подается автоматически при температуре ниже пороговой.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 09.12.2010 в 21:18.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

ANL,понятно,спасибо,поставите-отпишитесь.

у меня запах появился тогда, когда температура стала ниже -5, но интересно то, что сейчас запах появляется не каждый раз... хотя, может просто "нос замылился"... и вот еще что... если стою, то запах сильнее, возникла даже однажды мысль: а не выхлоп-ли где подсасывает, ветерок так сказать задувает к воздухозабору...

Дополнительный обогрев салона CTP (Дизельный двигатель)
    Сопротивление подогрева предназначено для
    ускорения повышения температуры воздуха в салоне
    автомобилей с дизельными двигателями.
    Этот элемент состоит из 2 сопротивлений (с положительным тепловым коэффициентом: CTP).
    Проходящий через сопротивление ток приводит к выделению тепла.

Сопротивление CTP имеет черный 4-контактный электрический разъем (электропитание CTP1/CTP2/CTP3 / электрическая «масса»).

Общая мощность такого дополнительного подогрева воздуха с помощью сопротивлений на выходе радиатора печки (CTP) оставляет 900 Ватт (одно сопротивление 600 Ватт и одно сопротивление 300 Ватт).
    Управление работой сопротивлений CTP обеспечивается компьютером двигателя (CMM) по запросу от блока BSI через реле, установленные в моторном отсеке (BCP3).

Пороговые значения для работы сопротивлений CTP:

T° двигателя < 80°C
    И наличие запроса, который зависит от типа потребности в обогреве салона.

[IMG]321[/IMG] Вот такую информацию нашёл в интернете.

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Дополнительная система обогрева - это обогрев от выхлопных гзов.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Дополнительная система обогрева - это обогрев от выхлопных гзов.
    Рекомендую почитать немного форум.По поводу подогрева салона на дизелях долго разбирались====электроподогрев есть во всех дизелях, он "бесплатный", а про" догрев" от выхлопухи инфы мало, но вроде как малоэфективный.( тем более за такие деньги-проще предпусковой поставить-он хоть ресурс движка поддерживает или автозапуск ,чтобы в теплую машину садится.Меня и так ,если честно сильно беспокоит трубопроводы обратки и радиатора обратки(все не могу придумать как защитить) ,а тут еще лишних трубочек появится куча).Удачи.

Добавлено через 2 минуты
    Jane1647,-спасибо за информацию, теперь все более ясно становится -почему иногда "пахнет" ,а иногда нет , но вроде как греет...

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права