-
Местный
Re: Пахнет чем-то горелым...
У меня пахло (может и сейчас пахнет - не пробовал) ниже четвёртой скорости печки при максимуме тепла и включённой рециркуляции. Полагаю тоже от тена, когда он перегревается от недостаточного обдува. В холода включал третью, но ненадолго - запаха не было... Завтра проверю, как при нуле...будет ли запах...
-
Легенда форума
Ну конечно--теперь все узнали про тэн и все запахи надо списывать на него.Как он может "пахнуть" если он даже не включался..(включается ,как обьяснил открыватель наличия тэна, только при включении 4 скорости).Могу конечно представить ситуацию---когда включили 4 скорость дали ему нагреться и выключили---теретически конечно пахнуть может(особенно на новой машине-пока тэн" обгорает"), но практически маловероятно, так как он даже сильно не нагревается из-за большого потока и скорости обдува....Удачи
-
Супер-модератор
Давайте разберем по "косточкам" - запах появлялся (у меня, во всяком случае) по следующему алгоритму:
1) Двигатель - "холодный"
2) На любой скорости обдува
3) При температуре воздуха снаруже холоднее, чем +10.
4) Рукоятка обогрева - в "красной" зоне
Важные моменты:
- Включение/выключение рециркуляции на запах не влияет.
- Запах пропадает через пару секунд, если перевести рукоятку обогрева в "синюю" зону.
- Через 5 минут можно возвращать рукоятку в "красную" зону и запаха больше не будет до следующего полного остывания двигателя.
- Через месяц запах пропадает полностью.
-
Легенда форума
Давайте разберемся.Вот внимательно все перечитал=
Добавлено через 45 минут
+++""Это действительно дополнительный обогрев. Ставится только на дизельные машины в любой комплектации. Управляется автоматически от блока BSI. Включается в холодную погоду. При какой температуре не знаю. Принудительно включить нельзя. Информация от техконсультанта Пежо. """===а именно она-эта информация все меняет и обьясняет все почему пахнет...и это сообщение потдверждает="""" на счет тена: у меня создалось впечатление что он включаеться когда холодно даже если обдув не включен совсем. Было холодно тронулся и не включил обдув через сек 15 запахло обогревателем из сопел воздуховодов... включил обдув - тёплый воздух...
Вот теперь всегда ставлю обдув хотябы на единичку, а то невзначай воспользуешься автозапуском а там не включен обдув и выйдешь:В лучшем случае к машине без электро подогревателя, в худшем случае к пепелищу ""...........КАК Я РАНЬШЕ НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ НА ЭТИ СООБЩЕНИЯ,прочитал наверно и тут-же забыл....Ну вот всю теорию работы тэна открытую Al1 раскромсали ,как теорию Дарвина....Вот как в спорах рождается истина...Теперь с запахом все ясно---но осталось разобраться из-за чего у меня просадка напруги при включении 4 скорости печки-(и получается что вроде как тэн может и работал у меня,только видно он там совсем слабенький, ибо при заводке движка и сразу обдувом его 4 скоростью он даже не нагревался и поэтому и не пах у меня)---теперь точно буду искать этот злосчастный предохранитель на тэн..Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 05.12.2010 в 20:06.
-
Легенда форума
Запах заметил где то в середине осени когда t стала меньше 10 -8 гр. продолжалось это около недели потом прошло, с начало была паника-горим! Залез под капот не пахнет успокоился ,потом со временем когда стало около 0 после запуска двигателя где то секунд через 10- 15 обнаружил дикую просадку напряжения печка всё время на 1-2,после первой пробы режима удаления льда,когда после 2 минут работы холодного дизеля стекло начало оттаивать, понял что то всё таки в печке стоит, всё остальное подогнал под ответ,просадку и запах даёт тен,на старом авто менял радиатор печки ,летом и забыл,с наступлением холодов врубил и ....тот же запах то же состояние чит. выше ,прошло недели через 2-3. На сегодня имею дикий треск какого то реле под торпедо,постепенно умолкающий,после пуска и остановки движка, вывод - тен управляется автоматом от какого то температурного датчика и не зависит от скорости печки ,но вроде вы всё и так написали,а реле как у меня у кого нибудь трещит?
-
Супер-модератор
waitmen, у меня на первом (бензиновом) был треск - сказали в сервисе ОД, что это "накрылся" резистор печки. Поменяли по гарантии.
Но при этом - печка продолжала работать только на 4-й скорости. 1-3 - не работала.
Проблема возникла в течение первой недели после покупки.
Сейчас, на втором авто, такой проблемы не было. Но и пробег еще меньше 10 тыс.
-
Знаток
-
Легенда форума
Да правильно-включается автоматом(и быстрее всего завязан на датчик темперетуры "+5".==не точно=думаю так.При понижении ниже 5 градусов отрубается привод электромуфты кондиционера и быстрее всего (по логике) подключается цепь включения этого тэна).Выключается он тоже автоматом при достижении определенной температуры.Я так думаю..Удачи.
-
Местный
Возникла такая мысль по поводу ТЭНа. Может снять детали обшивки в районе предполагаемого нахождения ТЭНа. И если он всё же есть ( я думаю, что он точно есть) подключить параллельно лампочку и отслеживать работу наглядно, причём прямо на ходу.
-
Легенда форума
Past-идея отличная.Только в свете последних тенденций надо-бы лампочку заменить светодиодом...Я сильно жалею.о том .что не успел до всего этого дойти пока тепло было(установки этого светодиода,лент подогрева стекла)--так как в холод на улице разбирать весь передок нет никакого желания..Дождусь весны --и буду радоватся на следующию зиму..(а если повезет договорюсь с гаражом теплым и в длинные новогоднии праздники отдам денек этой затеи).Удачи.
Метки этой темы
Ваши права