Вообще непонятно, зачем, по сути у одной и той-же детали столько артикулов?
Вообще непонятно, зачем, по сути у одной и той-же детали столько артикулов?
вставка отдельно от тяги mh14021 стоит 200-300р
.
Последний раз редактировалось maratOS1; 14.06.2025 в 10:26. Причина: не знаю как удалить задвоенное сообщение
Пежо Партнер Типи 2, 220 т. км пробега.
Вот и подошло время, разбило пластмассовую втулку в пластмассовой тяге цилиндра сцепления. Шариковый наконечник всё ещё держался плотно, не вываливался, но стала западать педаль сцепления (оставалась посередине своего полного хода) и надоело её постоянно ногой подтягивать.
Приобрел деталь - MH14021 - Клипса крепления (шток цилиндра сцепления главного - педаль). Продул грязь из-под ног водителя. Широкой плоской отверткой отстегнул педаль сцепления от разбитой втулки. Педаль прижал к полику, чтобы не мешалась.
WhatsApp Image 2025-06-14 at 09.48.24.jpg
Коричневый пластмассовый шток, в котором находится разбитая белая втулка, свободно прокручивается вокруг своей оси, рассмотрел его и начал выламывать стопорные усики тонкой отверткой со стороны сферического гнезда (лучше в очках и с фонариком, потому что темно и опасно, как бы осколок в глаз не полетел). Развернул шток и стал выдавливать основное тело втулки, которая сидит плотно, не выходит. Не помогло отгибание стопорных усиков через прорези. Удобно было бы вытащить шток и продолжить работу в более удобном положении. Я попытался отстегнуть пластмассовый коричневый шток от цилиндра сцепления, упёршись в прямоугольные усики шайбы, постепенно прокручивая её против часовой стрелки и подёргивая шток (т.к. не знаю в какой момент он выйдет). Провернув почти на 180 градусов (т.е. упершись в посадочные места усиков с ругой стороны) и так и не вытащив шток, махнул рукой, вернул усики в первоначальное положение.
WhatsApp Image 2025-06-14 at 09.48.22.jpg
Подумал, что остаётся либо греть феном задубевшую втулку, либо аккуратно высверливать втулку со стороны сетчатых прорезей. Взял шурик и сверло на 3,0 мм примерно. Сверлил центр втулки в виде креста, аккуратно, чтобы не сильно повредить гнездо под новую втулку. Сквозное отверстие не помогло, втулка по прежнему не желал выходить. Т.к. приходится немного слесарничать, то имеются у меня бор-фрезы цилиндрические (сферическими было бы удобнее, наверное). Зарядил фрезу на 6 мм и начал аккуратно вырезать белый пластик, ослабляя втулку.
WhatsApp Image 2025-06-14 at 09.48.21 (2).jpg
В итоге, втулку выдавил, и шток особо не повредил, новая втулка встала быстро и чётко. С большим усилием пальцами защёлкнул педаль сцепления на новой втулке, даже показалось, что не до конца шарик сел во втулку. Я попытался поджать переставными плоскогубцами (кобра), но больше уже не сел. Смотрите на фото, может кому пригодится - зазор 5 мм. Так же фото используемого инструмента.
WhatsApp Image 2025-06-14 at 09.48.20.jpg WhatsApp Image 2025-06-14 at 09.48.21 (3).jpg
Педаль стала ходить чётко, без люфтов. Но, к сожалению так же продолжила западать. Комрады, если можете, киньте ссылку, куда дальше копать, лепестки сцепления что ли ослабли? Или Цилиндр сцепления надо прокачивать?? И как отщелкнуть коричневый пластмассовый шток цилиндра сцепления, для общего развития??
вылезла тут проблема. упала педаль. пробег 205. тормозной бачек пустой.в ходе осмотра выяснилось что потек цилиндр на который на коробке. налил тормозухи, прокачал систему, сцепление появилось. отогнал с сервис поменяли этот цилиндр. Проездил неделю, резко без симптомов упала педаль в пол, благо было около дома, но темно. Утром с сыном пошли смотреть. педаль прокачивали мин 30, пока не начало что то более менее с нее выходить, но прям видно было что с цилиндра капает тормозуха с пыльника. поехал по гарантии менять за 40 км 3 раза прокачивал, т.к. сцепление почти пропадало. короче добрался до сервиса. машину сразу не взяли. На след день звонить мне мастер и говорит наеб..ся второй цилиндр который на педали, а этот типа не течет(хотя он тек и 2 человека это видели). вот урок что не заснял видео и сразу не показал. По итогу смотрю и правда не течет.короче прилип я на 2 цилиндра за неделю, кучу денег и стойкое ощущение недосказанности. Есть ощущение, что цилиндр первый они все таки махнули на свежий и второй за компанию мне впарили, хотя возможно я ошибаюсь. Состояние второго было печальным. Вот такие дела. Будем наблюдать. тормозуха, тряпка и ключ на 11 наготове..
работа не волк, а произведение силы на расстояние