Я недавно помыл на общественной мойке. Только снял клемму и попросил мойщика пену смывать малым давлением. После мойки продул видимые разъемы и выкатил руками машину на улицу. Через 20-25 минут накинул клемму и поехал. Всё.
IMAG0571.jpgIMAG0572.jpg
Я недавно помыл на общественной мойке. Только снял клемму и попросил мойщика пену смывать малым давлением. После мойки продул видимые разъемы и выкатил руками машину на улицу. Через 20-25 минут накинул клемму и поехал. Всё.
IMAG0571.jpgIMAG0572.jpg
Я думаю мыть можно, но аккуратно и только летом, в жаркую погоду. Клемму снять. Дальше тряпочкой с высокопенным средством размочить грязь и потом смыть ее водой из бутылки с пульверизатором, если в домашних условиях.
Мыть нужно хотя бы потому, что на чистом лучше видно повреждения, течи и тд.
Хорошего дня :)
Да не только повреждения и течи,вообще приятно.Я пробовал разные хим.средства в баллончиках от известных производителей.Честно-не то! Не сравнить с мойкой.Я заметил,что после этих хим.средств двигатель загрязняется недели через 2.
Я вот только одного не пойму,Авес предлагает мойку двигателя за 2200.Авес-официал,и по Москве один из лидеров.А обслуживаюсь у Фаврита.Тоже официал.А он НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не разрешает мыть двигатель(говорили про какие то датчики что то..)
Вот как их понять этих официалов?
Мыть или нет сами решайте . Главная проблема при мойке - вода, даже не она как таковая а напряжение которое потом проходит по воде . Вот сотовые тоже моют и ничего ( а попробуйте намочить телефон и не вытащить аккум и ему настанет необратимый капец). Самое главное снимать аккумулятор на авто пока все не просохнет. Я мою так - прогреваю двигатель , отключаю аккум. , поливаю двигатель шампунем (лучший был признан мною - астрохим для беск. мойки концентрат) , потом беру автоклав (он работает в данном случае парогенератором) и продуваю все паром продувочным пистолетом. Результат - керхер отдыхает и мотор моется практически насухую т.е. вода в разьемы не попадает а если что то и попадает то пар сразу все высушивает. Пробовал вместо пара керхер - результат не тот.
Вчера помыл двигатель на мойке,называется -мойка паром.Завёлся без проблем,сегодня проездил целый день-всё путём!Двигатель чистенький,правда отдал 800р.
двиг.1 - копия.jpgдвиг.2 - копия.jpgРаз в месяц мою двигатель, кроме зимы, в основном от пыли, после зимы обязательно снимаю защиту, так как собирается в разных закутках песок, грязь, снимаю воздушный резонатор, закрываю пакетом рукав, генератор и крышку предохранителей тоже обязательно закрываю пакетами, клему с аккум-а снимаю, обливаю пеной с Керхера, и слабым напором затем смываю, снизу с ямы, если снимаю защиту, тоже самое, и как же оно прекрасно - это чистое двигло. Надо ещё купить консервирующее средство, чтобы придать блеск
может добро победит!
А как быть со свечными колодцами. Пробывал сам поменять свечи. крышку снял, а вот "балку с контактами" для свечей снять не удалось. Открутил винты, но она как буд-то залипла резиновыми втулками. Хотя смотрел видео по замене на типи и там она легко отходит, при откручивании шурупов. А вопрос связан с этим именно потому что опасаюсь протечки воды в катушки. А снять и продуть видимо не получится. А прикладывать силу и выдергивать - что-то не хочется.
На днях ополоснул движитель, в "лёгкую", т.е. без пены и других очистителей, просто из Керхера. Получилось, конечно, не так как у Somebody, но 2х летняя пыль, со следами от лап кошек, смылась. Знакомые мастера не рекомендовали, просто "шлея под хвост попала". Ничего не закрывал, струю на блоках предохр. сильно не задерживал. Каюсь блин, забыл АКБ отключить. Продувки на мойке не было. После этого минут 20 стояла, пока мыли снаружи и пылесосили. Завёл, доехал до работы на 1й передаче, 40 м и оставил заведённую на 15 мин. с открытым капотом. Не призываю делать то же самое, просто констатация события.![]()
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Всё таки мыть нужно так, что бы вода не оставалась в местах подверженных коррозии (электрика в основном, разные клеммы, контакты, и т.д.). Последствия могут проявиться значительно позднее. Электрический пробой возможен только в высоковольтных цепях, а в 12 вольтовых оборудование и в воде работать будет пока процесс окисления не произойдёт.
клемы залепливаю монтажным скотчем. но можно это не делать, но закрыть генератор пакетом обязательно нужно, (как бывший обмотчик эл. машин. ОБЯЗАТЕЛЬНО.) может межвитковое замыкание, или пробой на корпус, генератор нельзя заливать водой, остальное ( предохранители само собой тоже) ничего не страшного
может добро победит!